성인이 되서 배우면 할 수 없는 자세! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

성인이 되서 배우면 할 수 없는 자세!
  기타 |
94lcss
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-22 15:40:39 조회: 4,383  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

https://youtu.be/6psiI95yzBk

이정웅 프로 유튜브 중에 어릴때 배운 선수들의 차이를 설명하는 영상이 있어서 가져와 봤습니다.
얼마전 세퍼레이션에 관련된 글 중 제가 댓글 단 부분에 어린아이 스윙을 보고 놀랐다고 한 자세 입니다. 제 코치가 이 자세를 보고 어릴적 배우지 않으면 성인이 되서는 구현하기 힘든 자세라고 알려주더군요. 이 오른팔이 뒤로 눕혀질 수록 스윙시 돌아나오면서 스피드를 올려도 정타가 쉽게 난다고 들었습니다.

두번째 사진은 보조 운동기구를 이용해서 팔을 뒤로 젖혀주는 자세를 연습하는 건대 몸이 굳어버린 저의 경우는 정말 쉽지 않은 자세였습니다. 이거랑 임팩트 이후 피니쉬 동작때 오른팔 왼팔이 같이 쭉 펴져서 뒤로 돌아가는 자세도 어릴적 시작하지 않으면 구사할 수 없다고 들었습니다. 임팩트 이후 힘을 해소해 줘야 하는대 성인은 여기서 또 몸이 굳어 있으니 임진한 프로의 레슨처럼 어깨에 살짝 걸치는 수준으로 해주는거고 어린아이들은 유연하니 쉽게 턴을 하면서 힘을 해소해 줍니다.

저는 연습하다가 뭔가 잘 안풀릴때면 주위 어린아이들 스윙을 관찰합니다. 힘들이지 않고 편하게 치는대도 거리와 정확성이 나오는 이유가 어디일까? 고민하면서 쳐다보면 스윙 이미지가 각인되서 많은 도움이 되었거든요.

추천 5 반대 0

댓글목록

이정웅 프로님 유투브는 저도 구독중인데, 저 영상은 못봤었네요.
아마추어인데다 나이먹으면서 몸이 굳어서 저런 스윙이 안되는 것이었네요.
유연성이 나름 있다고 생각했는데, 90도도 겨우 되고, 그리고 뒤로 1도도 안넘어가요. ㅜㅜ

1 0

이런 자세가되면 골프잘치는대 유리하지만 안된다고 좌절할 필요는 없는게 명랑골프 아니겠습니까 ^^;

0 0

제가 보기엔 이상한 아리랑 폼으로 싱글 치시는 나이 드신 분들이 제 주변에는 여럿 계십니다.. 미국 유학 시절 코치 없이 독학 했다고 하는 분들도 폼은 이상하지만 저보다 훨씬 잘 치시는...

1 0

집 한채씩 해드신 분들 아닐까요 ㄷㄷ

1 0

이런분들 특징이 임펙트 구간에서 정확한 샷을 구사한다고 들었습니다.

제 코치가 좋은게 중년들 폼을 다뜯어 고치려 하지 않고 임펙트 구간에서 힘을 전달 하는 포인트를 잡아서 교정해 줍니다.

1 0

ㅎ 오른팔은 그나마  쫌 넘어가는데, 왼팔은 아에 안 넘어가네요.

0 0

이걸 꾸준히 해주면 스윙궤도 유지에 도움이 된다고 해서 조금씩 해주는데 솔직히 잘 모르겠습니다.^^;

0 0

45도까지는 정말 어렵네요 양팔 30도정도는 가지는 것 같아요

0 0

로테이터를 이용해서 조금씩 뒤로 젖혀주는데 좋아지는건 정말 느끼기 어렵내요-_-;;

0 0

Backswing depth가 안나오는 이유죠. 아마추어들 탑 포지션이 프로대비 머리와 훨씬 가까운 이유입니다. 팔을 뒤쪽으로 위치 시키려하면 어깨가 돌지 않아서 탑핑이 납니다.

0 0

아하! 설명 감사합니다. 어린 여자아이 드라이버 스윙 스피드가 엄청난것도 아닌데 너무 이쁜 궤적으로 맞춰 150미터 거리가 찍혀서 기억에 강렬하게 남았었습니다.

0 0

트랜지션에 대해사 생각해
보게 되네요.
두번째  이미지는 어떤 영상/링크인지 공유 부탁드려도 될까요? 자세히 보고 싶습니다.

0 0

로테이터라는 보조운동기구를 이용해서 팔을 뒤로 젖혀주는 동작입니다.  유튜브에 로테이터  운동 검색하시면 보이실거에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기