드라이버 스탠스 너비 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 스탠스 너비
  질문 |
뚜레쥴흐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 스탠스 너비 어떻게 서시나요?

저는 평소 위처럼 어깨끝선이 발등에 닿도록 서는데 유튜브 찾아보면 발안쪽선에 맞게 서라는 영상들이 있네요.

저는 이렇게 서면 스웨이가 생기거나 피니시가 잘 안잡히던데.. 이렇게 서서 연습하는게 장기적으로 좋은건가요?

참고로 170cm 68kg입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

정해진건없고 편하시고 잘맞는대로...
전 편한건 벌리는건데 좁혀야 백스윙이 되서 자가교정중입니다

0 0
저도 평소에 궁금하던 내용이었는데, 그냥 편하면 된다 생각했어요.
이글을 보고 면밀히 체크해보니 어깨너비 손으로 두뼘 남짓나오네요. 그것을 바닥에 측정하고 서보니
아래그림정도로 서는게 편하네요.
생각보다 윗그림은 너무 좁은데요. 제가 평소에 위와아래 중간정도로 서는 줄 알았어요.

0 0
음 역시 체형 따라 다를수 있겠죠?
댓글 감사합니다 ^^

0 0
원래는 넓게 벌렸다 요즘은 아이언과 비슷하게 섭니다.

0 0
신체 스펙이 거의 비슷하신데
저도 키가 작다보니 남들처럼 드라이버 스탠스를 넓게 서면 무게 중심 이동의 어려움이 있더라구요
계속 오른쪽에 중심이 남는 느낌? 심해지면 뒤집어지는 듯한 스윙도 나오고

그래서 아이언보다 살짝 더 벌립니다  남들이 볼땐 아이언 치는 스탠스처럼 보일거에요
아마 밑 그림보다 윗그림에 가깝지 않을까 싶습니다.

0 0
제가 최근에 본 책에서는
원플레인 스윙은 어깨보다 조금 넓게 서도 되고
투플레인 스윙은 어깨만큼이거나 조급 좁게 서라고 봤네요
스윙 스타일에 따라 다른 것 같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기