궤도가 잘못됐죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

궤도가 잘못됐죠?
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 10:15:59 조회: 1,959  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

노란색이 백스윙
빨간색이 다운스윙인데

둘이 바껴야되죠?
이렇게 보니 8자스윙같기도 하고...

추천 1 반대 0

댓글목록

네 바뀌면 좋을것 같습니다

0 0

느낌상 완만한 다운스윙이었는데
백스윙보다 경사가 있네요...

0 0

아마도 백스윙시 손목이 사용되서 헤드가 몸안쪽으로 빨리 오는거 아닐까 싶은데
방향성에 문제 없다면 굳이 안 고치셔도 될것 같습니다

0 0

방항은 직진인데 낙구모습을 보면 페이드성 스핀이 걸리는것인지..
백스핀이 높아 탄도가 높아지는것인지
낙구후에 구르질 않고, 비거리가 타구음이나 스윙에 비해 덜나가고 있어서 연습장 등록전 셀카이용해서 교정중입니다ㅜ

임패트시 헤드를 닫으려고 손목보단 전완근을 돌리고 있는데 그게 심했나 봅니다

1 0

반대가 되면 8자의 샬로잉 다운스윙이 될 것 같습니다~

0 0

몸이 청개구리 타입인가
반대로는 참 잘되는데 안되네요....
몸뚱아리야 말좀 들어!!

0 0

반대로 바꾸시면 스윙 완전 망가집니다. 
원칙적으로는 체중이동을 하기 때문에 백스윙때 들어올린 궤도보다
다운스윙이 당연히 가파르게 됩니다. 둘을 바꾸면 이상한 스윙이 됩니다.
(볼플라이트 이론을 뭔가 잘못알고 계신거 같네요.)
그리고 다운스윙이 그리 가파라 보이지 않는데 더 낮게 떨어뜨린다고요?
슬라이스는 안나올거 같이 생겼고, 페이드 정도 걸릴거 같은데요...
당겨치거나 덮어치신다면 그게 문제지(저 사진으로 몰라요), 헤드의 궤도는 문제없어 보입니다.
양손의 궤도도 한번 그려보세요.

1 0

조잡하긴한데
주황색이 백스윙 손궤도
핑크색이 다운스윙 손궤도 입니다
얼추 비슷한 라인으로 내려오네요...
헤드만 생각했는데
손이 안떨어지고 그대로네요....

0 0

양손궤도도 문제없어 보입니다.
드로우 치고 싶으시면, 탑에서 양손을 조금 가파르게 떨어뜨려서
임팩트때 손의 위치를 아주 약간 낮추시면 드로우 구사가 쉬워질겁니다.

0 0

설명 감사합니다
저 손 떨어뜨리는게 참 안되네요...ㅎㅎ

0 0

테이크백때 원을그리면서 빼시는 거에요 똑바로밀면 어드레스때 샤프트각 라인그대로 빠져요

1 0

네 맞습니다
원을 그리면서 빼려고 하고있습니다
뽕샷으로 고생하던때에 원으로 빼서 스윙하라고 진한 선생님 레슨보고 그렇게 스윙하고 있습니다
똑바로 민다는게 어떤거죠?

0 0

에고 죄송해요 지금봤네요 테이크백은 퍼팅처럼 똑바로빼는건데 몸회전이 되서 안으로돌아가는거에요 (프로영상을 보면 원을 그리는것처럼보이지만 아니에요)자기느낌은 그냥 퍼팅처럼 쭉빼셔야합니다 손보다 헤드가 항상밖에있도록이요... 유튜브로 테이크백 많이찾아보셔야해요~

0 0

https://www.instagram.com/p/CUM6s7Zt6cd/?utm_medium=copy_link

결과만 좋으면 상관 없어 보입니다

0 0

살았으니 됐죠 뭐 ㅎㅎ

1 0

크게 문제 없어보이는데요? 드로우를치고 싶다는것만 아니시라면 교정이 필요없어보입니다 크게 좌우탄 나오는 모양은 아니신거 같아보입니디ㅣ

0 0

드...드로우가 치고싶어요ㅜ
비거리가 190~200으로 짧아 힘들어요ㅜ
좌우탄은 안나고 직진으로 잘 나가다 훅으로 고생하다 최근 다시 직진으로 잘나갑니다
의욕이 과할때 훅나는것 같아요 ㅎㅎ

0 0

바꾸시는게 좋을것 겉습니다. 위에 프로들 인스타 보시면 대부분 반대인것 같네요. 
테이크백이 매우 낮은거 같은데 이러면 나중에 다운스윙때 공간이 없어 엎어치기 쉬워요. 손목도 쓰고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기