카카오볼 써보신 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카카오볼 써보신 분 계신가요?
일반 |
알려줘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 10:24:18 조회: 1,901  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

카카오프렌즈 R4(4피스)나  R3(3피스) 써보신분 계신가요?

유튜브 같은거보면  T 사(아마 타이틀리스트겠죠?) 볼에 버금갈만큼 가성비 좋고 그렇다던데

프로들이 아예 안 쓴느거보면,, 별론가 싶기도 하고(아니면 프로들은 협찬을 받을런지)

타구감이나 비행 데이터가 얻허게 나오던가요??​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

카카오 R3 R4 전부다 써봤습니다만 R3는 아이어노머커버라 타감에 한계가있고 R4는 타감 비거리 스핀량은 만족했는데 솔직히 그가격대 가성비골프볼이 많아 한번써본정도로 만족하고있습니다 T사에 버금가는.....그거는 너무 간거같구요ㅎㅎㅎ 저는 가성비 골프공 돌고돌아 컬크랜드볼로 정착했습니다. 내구성이 조금 떨어지는게 흠이긴하지만 내구성에 문제되기전에 집을 나가버려서 문제없이 쓰고있습니다 저는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

자세한 답변 감사드립니다~

0 0

말 그대로 가성비 입니다.
아무리 카카오볼이 좋아도 수십년간 프로들의 데이터를 기반으로 쌓아온 골프 회사들의 기술력을 따라 올 수 없습니다.
특히 볼에 매우 민감한 선수들은 굳이 가성비 공을 사용할 이유가 없죠.
가격대비 좋은 정도이고 아마추어들을 위해 만들어진 공이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

0 0

저한테 괜찮을 것같네요 ~ 감사드립니다 ㅎㅎ

0 0

캐릭터 비용이지.. 가격대비 좋을건 없다고 봅니다 ^^;

0 0

캐릭터 비용도 크긴 하겠네요..

0 0

R3는 별로고요 R4는 정말 좋아요. 단점은 옆홀로 가면 사람들이 자꾸 주워가요... 이쁘다고

1 0

주워가구나,,,,,ㅎㅎㅎ

0 0

타이틀 같은 볼은 자체 공장서 관리가 엄격하죠. 프로들은 오차 없는 일관성이 중요한데, 원가에 따라 중국 공장 이곳 저곳  발주 넣는 볼을 사용할리가 없다고 보여집니다.

0 0

대단히 만족합니다. 1더즌 받아서 3개 썼는데,  2라운드 동안 거의 1볼 플레이하듯 사용했네요.
하지만 사 놓은 공이 많아서.. ㅎㅎ 일단은 애껴두고 있습니다.

0 0

가성비라고 광고하는데, 
실제 가격을 보면, 개인적으로는 이 가격이 맞나 싶었습니다. ^^
글쎄요.... 투어 프로가 갑자기 카카오볼 사용을 결심하거나,
카카오가 그 만큼의 거액을 지출할 이유가 있을까요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기