타이틀리스트 볼은 뭐가 가장 압도적이냐면요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 볼은 뭐가 가장 압도적이냐면요...
기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 12:59:13 조회: 3,816  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

성능도 당연히 가장 뛰어난 축에 속하지만,

무엇보다도 공의 일관성이 가장 뛰어납니다.

즉 어느 박스의 어느 공이나, 어느 공정에서 만든 공이나 아니면 저기 캘리포니아의 타이틀 공이나 한국의 어느 소매점이나 저기 남반구 남아공의 프로샵에서 파는 공이나 모두 동일한 퀄리티의 공이라는 점입니다.

한 더즌 내의 퀄리티가 동일한 것은 말할 것도 없고요.

스릭슨이나 브리지스톤, 캘러웨이 공의 성능이 타이틀과 비교하여 과연 그리 크게 떨어질까 생각하면 아마도 아닐 겁니다. 그러나 그 균일성과 일관성을 생각해보면 타이틀에 미치지 못 하는 것은 사실입니다.

캘러웨이 크롬소프트 구형 공이 편심으로 난리난 건 유명하고요.

(그래서 공정 개선에 엄청난 돈을 들였습니다)

스릭슨 인니 공장 공들이 문제 많은 건 익히 알려진 사실이고요.

이번에 타이틀이 태국 공장을 세웠는데, 태국 공장 공들도 미국 공장의 그것과 다름 없이 균일하고 일관적이라는 결과도 있었습니다.

그냥 무조건 불량 걱정 없이 믿고 쓸 수 있는 거죠.

그래서 비싼 건지도 모르겠습니다.

(밑의 그래프는 공이 얼마나 균일(압축율, 직경, 무게)하고 불량이 없는지 체크하는 것이며, 공의 성능과는 무관합니다. 첫 번째는 좋은 순, 두 번째는 좋지 않은 순입니다)

추천 11 반대 0

댓글목록

제 스윙이 일관성이 없어서 별 필요가 ㅠㅠ

1 0

그래도 조금이나마 그 스윙에 일관성을 더해주는 게 일관성 있는 공 아니겠습니까 ㅎㅎ

0 0

동의합니다
타이틀이 최고
요새 써본 텔메tp5도 인정

0 0

괜히 좋은볼 치는 감성만 있는줄 알았는데
실제로 좋은볼이라니 감성이 더 올라가는군요. ㅎㅎ

0 0

pro v1 쓰면 퍼팅이 잘되는거 같은 느낌적인 느낌이 있습니다 ㅎ

0 0

제가 볼라이너 새로 개발하면서 느낀건데, 골프볼 규격이 지름 42.67mm 이상이거든요.
여러 종류 볼 테스트하면서 지름 측정했는데, 타이틀볼이 대부분 42.7정도이고 42.8로 나오는건 하나도 없었습니다.
타이틀 제외 다른 볼들은 모두 42.8이상으로 측정됐구요.
0.1mm 차이지만 그 차이로 볼라이너 안에서 공이 놀기도 하고 잘 안들어가기도 하고 합니다.
그래서 전 아예 소프트한 재질로 개발했죠.
제조 공정상의 오차도 있고, 측정 오차도 있을테고, +/-공차에서 +공차만을 가지게 제조했을텐데,
저렇게 공차관리하는게 정말 어렵거든요. 비공인 비거리 공이 42.5mm 정도인데 같은 조건에 규격 42.67mm내 근접할 수록 비거리에 유리하겠죠.
요즘 라운딩 비용 감안하면 타이틀 볼이 비싼건 아닌데, 볼 당 몇천원 차이에 쉽게 결제 못하는건 왜 일까요? ㅎㅎ

5 0

일관된 크기로 만들 수 있다는 굉장한 자신감이네요 42.7로 만드는게 베스트인데 0.03mm이상 오차가 생겨버리면 비공인이 되어버리니 타사들은 안전빵으로 42.8을 기준으로 하는거 같은데 대단하네요

0 0

타이틀리스트 공이 제일 좋은 점은, 웨지에 맞거나, 카트도로에 맞았을 때, 덜 까진다는거... 저한테는 그게 제일 좋네요...
품질균일성도 물론 최고지만요...

0 0

비싼건이유가있군요ㅎ

1 0

저도 브이가  젤 좋아요

0 0

1~2알로 1라운드 돌 수 있으면 타이틀 새볼 쓰겠는데..
얼른 실력을 늘려야겠네요 ㅠ

0 0

헉 스릭슨 인니 공장 문제 있나요? ㄷㄷ 최근에 스마트 스코어에서 파는 z star 두 더즌 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

인도네시아 이슌지는 모르겠지만 q star 품질이슈가 크게 있었습니다. q star 디바이드는 개선됐는지 모르겠으나 명랑용으로 쓰심이 좋겠습니다.

0 0

혹시 공을 소금물에 띄어서 중심을 맞추시고 라인을 그어서 쓰시는 분 계신가요?
제가 항상 소금물을 이용해서 라인을 긋는데요....
편심 안 맞는 공(대부분입니다)은 항상 일정하게 점찍은 곳이 위로 올라옵니다...
딱 1개의 공이 일정하지 않고 왔다갔다 하는데요... 그게 타이틀 Pro V1 이었습니다. 편심진 곳이 없다고 보여지는 거죠..
하지만 너무 비싸서 싼공 사서 여전히 소금물이용해서 라인 긋고 쓰고 있습니다^^

0 0

볼빅은 어떤가요???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기