스크린골프. 골프존 vs 카카오. 어느것을 선호하시며, 그 이유를 듣고싶습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린골프. 골프존 vs 카카오. 어느것을 선호하시며, 그 이유를 듣고싶습니다.
질문 |
안정훈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 13:52:04 조회: 9,182  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

전 초보입니다.

그래서 감각이 무딘데요

스크린골프치러 가려면 골프존만 고집하는 지인들이 있어서 답답합니다.

전 그 화면 디자인이나 갬성이 old 한 듯해서. 걍 깔끔한 카카오가 나은거 같은데

.. 남들은 카카오가 더 멀리 나간다고 합니다.

그러면서 읽기 힘들다. 뭘 봐야할지 모르겠다

골프존이 낫다 등등 계속 얘기하니까 

예약한 저로썬 조금 신경쓰여요.

해서 묻습니다.

둘의 차이가 뭡니까?

그리고 여러분들의 선호는 어디인가요?

그리고 그 이유는 무엇인가요?

추천 12 반대 0

댓글목록

골프존에 누적된 데이터와 익숙함이 한몫 한다고 생각합니다

9 0

둘의차이는 크게 없다고 봐야죠 센서 정확도는 카카오가 더 좋다고 알고있습니다
골프존은 뜨기만 하면 백스핀이 먹습니다
그래서 숏게임시 거리가 짧게 나갑니다
연습장서 100나가는게 골프존만가면 90 나가요 하는 이유가 백스핀 때문입니다

두 회사 모두 게임입니다  게임은 사용자가 많은게 인기가 많은법이죠

익숙하지 않은곳서 치면 다시 사용방법도 배워야하니 안가고 싶을거 같습니다

2 0

백스핀이 많아 런이 적긴 하지만 LPGA선수들이 치는것 보니 거리가 조금씩 더 길게 가서 적응하는데 시간이 꽤 걸리더군요^^;;; 백스핀때문에 거리가 짧은건 아닌거 같아요..

0 0

골프존 선호 파로서 골프존이 업계 1위인 이유가 있다고 생각됩니다ㅎㅎ
어플 연계 통해서 누적 데이터와 승부욕을 자극하는 승무패 롱기 니어 같은 데이터라던지 흡사 pc게임에서 등급 매기는것 마냥 비슷하죠.
저도 처음에 스크린 골프로 시작하면서 sg선호했었는데 골프존 다니고 부터는 안가지더라구요 트랙킹 기술이라던지 기술적인 부분은 프로선수가 아닌 만큼 진짜 비교가 된다기보단 플라시보가 큰건 아닐까 싶어요ㅎㅎㅎ

한마디로 골프존을 선호하는 이유는 게임 데이터를 잘 이용해 어플 연계로 지인들과도 경쟁하는 효과가 저는 컸던거 같아요ㅎㅎㅎ대부분 다양한 사람들과 치기보단 매번 치는 사람과 치니 경쟁이 만만치 않더라구요ㅎㅎㅎ 골프존 유투브 채널에서 컨텐츠 또한 많이 생산해서 그거 보는 재미도 있구요ㅎ

4 0

골프존요
일단 매장이 많아서 예약이 쉬워요

2 0

골프존 비젼까지는 다녔는데 안간지 꽤 되서
지금은 어떨지 모르겠지만
골프존 비젼까지는 게임성이 강하고 현실성이 떨어졌죠.
30m 내면 왠만하면 컨시드 하기 쉽고
비거리도 쉽게 잘 나왔으니까요.
요즘 버전인 투비젼 플러스는 어떨지 모르겠네요.

그에 대비해 카카오는 그나마 좀 현실과 가깝더군요.
ob도 잘 나고 어프로치도 잘 안서고 ㅎㅎ
그래서 요즘은 카카오만 갑니다.

3 0

골프존 투비전은 푸쉬드로우 못읽고
카카오는 스핀을 과하게 읽죠
갠적으론 카카오가 더 낫습니다

2 0

투비전플러스 푸쉬드로우 잘 나와요

3 0

카카오... 집근처 카카오가 싸요.. 두배차이.. 골프존이 싸면 골프존 갑니다 ㅋ

3 0

트랙맨보다 골프존이 잘못 인식한다고 카카오나 sg갔다 더 실망했습니다. 스핀을 과하게 인식하는게 문제가 아니고 아예 스핀컨트롤이 구사가 안됩니다. 게임이라 왠만하면 안 가려하지만, 가면 골프존 투비전으로 갑니다.

2 0

일단 익숙함이죠..
그리고 킹라바님이 같은 코스에서 시험한 영상있던데
어느정도 구질에 미치는 차이가 있어보입니다
전 골프존에서 훅성 드로우인데 필드는 스트레이트라
정확성 여부는 모르겠네요ㅋ
필드나가면 뭐... 주변 영향을 더 받으니...

3 0

물론 골프존이죠. 지금껏 계속 골프존만 쳐왔으니...
근데, 일행이 문제제기를 한다면 그 사람한테 예약하라고 하셔요. ㅎㅎㅎ

1 0

카카오로 처음 시작했고, 카카오가 골프존보다 싸서 카카오 다닙니다.

1 0

익숙해서 인지..

카카오는 손맛?도 없고 신뢰도도 별로더군요.
제가 골프존 고집하는 스타일입니다

1 0

퍼팅이 큰 차이가 있습니다.
카카오의 경우 방향만 맞으면 대부분 퍼트가 들어갑니다. 튀어나가거나 홀 옆을 살짝 맞고 나가거나 그런거 없이 그냥 바로 홀인.
(세게 치더라도 애니메이션 효과로 홀컵을 한바퀴 훑는거 보여주고 쏘옥..)

1 0

골프존파크 여기가 젤 좋은거 같아요.

2 0

저도 골프존 파크에 한표요
구식 골프존은 드라이버 스트레이트만 나와요

1 0

연습은 카카오.. 골프게임은 골프존에서 했는데 ..카카오가 슬라이스 훅 같은 스핀먹는건 더 잘잡아주는것같네요 카카오에서 개슬라이스 나도 골프존에선 안죽었거든여 ㅋ

2 0

골프존요.
주위에 스크린 가시는 분들이 죄다 골프존만 가서리..

추석때 우연히 sg로 한번 해봤었는데, 골프존대비 거리가 1~2클럽 정도 더 나오고 사이드스핀을 많이 읽는 것 같더라구요.안 나오던 슬라이스가 많이 나오는걸 봐선..

1 0

둘다 비슷하게 가봤는데 결론적으론 골프존입니다
골프존 : 어프로치 및 퍼팅은 우수 , 드라이버 티샷은 좀 현실성이 없음 비거리도 많이나고 사이드 회전에 취약함.
. 세컨샷은 무난.
카카오 : 드라이버티샷이나 세컨샷은 우수 특히 사이드 스핀을 잙익음(시스템 자체가 공에 있는 점 회전을 읽는거라), 단 탑핑을 못읽음... 필드같으면 뱀샷이 끝까지 감.. 퍼팅이나 숏게임은 데이터 축척이 덜된건지 현실적이지 않네요

1 0

전 필드 구질 그대로 나오는 카카오 갑니다
저렴하기도 하구요

4 0

골프존 : 오락성이 좋다(유저간의 경쟁심 유발 등등) , 정확한 구질 구현이 다소 부족
카카오 : 오락성 부족, 필드 구질에 가까움, 상대적으로 저렴함.

2 0

내가 남이던 나 자신이던, 보다 잘 치려면 이전 데이터가 있어야 하는데 전부 골프존에 있으니까.

카카오에서 한게임 끝냈어도 이게 내가 잘 친건지 못 친건지 기준이 안서서 걍 허무함.

0 0

전 골프존 갑니다.
카카오는 게임성이 좀 떨어져셔 흥미 유발이 안되더라구요 ㅠ.ㅠ
칠때마다 언제 끝나나 이런느낌.. -_-;;
물론 이건 사람마다 다를꺼라 생각합니다.~

0 0

플랫폼 선점 효과인거죠. 카카오가 후발주자로 골프존 유저를 가져오려면 초반에 손해가 있더라도 이용고객에게 예를들어 어떤 형태건 랭킹에 따른 이득을 줘야하겠죠. 점주에게도 마찬가지구요. 아니면 그래픽이 너무나 실사같아서 사람이 오게 하는 상품성 우위를 점하든가요.

0 0

카카오는 공이 너무 딱딱해요... 관리안해줘서 검은색 지워주면 말도안되게 읽는경우도 많구요... 결정적으로 러프부분이 너무 구려요ㅡㅡ

0 0

익숙함의 차이가 많이 크겠죠
센서의 차이는 잘 모르겠더라구요 전....
카카오가 스핀량을 실측하니까 조금 더 정확성이 있을지도 모르겠습니다만
보유하고 있는 유저데이터는 골프존이 월등할것 같은데
그런 데이터를 바탕으로 피드백이 더 잘되지 않을까? 합니다
그리고 퍼팅에서 골프존이 압승 같습니다

0 0

TV 볼 때 SBS 골프나 JTBC 골프에서도 카카오로 바뀐 것을 보고
카카오로만 다니고 있습니다
집에서 가깝기도 하구요 ㅎㅎ

0 0

스핀때문에 카카오가 실제라고 봐야하고
골프존은 오락성이 좋죠..게임을 잘만들었음.ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기