롱/숏아이언 타점차이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱/숏아이언 타점차이
질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 16:21:47 조회: 1,686  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

숏아이언 外 드, 우, 아, 웨 는 

스윗스팟이라고도 할 수 있을 정도록 

좋은 위치에 타점이 일정합니다

그런데 최근 9, P 숏아이언은 타점이 힐쪽에 주로 모이거나

펑퍼짐합니다..말이 좋아 펑퍼짐이지 중구난방입니다

교정법 없을까요?

인도어 프로에게 원포인트 받을랬더니 

시골인데도 꽉차서 2주이상 기다려야 된다고 그러네요

추천 1 반대 0

댓글목록

신기하네요.....
스윙 외적인 부분 문제 아닐까요??
스윙 웨이트나 라이각 점검을 해보시는게 어떨런지 합니다

0 0

제 최근 글처럼 숏아이언 난조가 되다보니
스윙시 이것저것 생각이 많고 잘 안되는것 같습니다.
짧아지니 더 보내야 된다는 심리적 요인도 큰 것 같아요

0 0

어.. 저랑 비슷한 증상이 있으셨네요.
저도 숏아이언 잡을때 가끔 생크가 났었거든요.
그래서 저도 9번 이하가 8번 이상에 비해 거리가 많이 짧았었습니다.

저랑 똑같진 않으시겠지만.. 전 숏아이언 칠때 백스윙을 살짝 플랫하게 바꿈으로써 해결했습니다. (어드레스도 롱아이언처럼 살짝 오른어깨를 낮추는 느낌으로 바꿈)

0 0

전 왼 어깨를 낮추는 방법을 택했는데..사람마다 다 다른게 골프같네요 ^^
어제 연습해서 기존거리대비 95% 정도 복구했는데 그냥 맘편히 치기로 햇어요
예전거리 필요할땐 드로우로 치려구요.
필드에서 쳐봤는데 탄도가 있어서 그리 구르지 않더라구요

0 0

그립법도 바꿔보고, 볼 위치도 옮겨보고, 백스윙 탑에서 손목 모양도 바꿔보고, 루틴도 바꿔보고
매번 다르게 그 때 그 때 끌리는 대로 바꿔나가는거 같아요.
요즘은 y자 유지를 백스윙 끝까지 유지하는데 집중하고 치는데 잘 맞았습니다.

0 0

오른쪽으로 공 놓다가
p도 거의 중앙에 놓기로 했습니다
예전에 그랬다가 거리때문에 오른쪽으로 점점 옮겼는데
이제 스피드도 나고, 정타율도 높아져서
말없는 레슨이나 국대골프 유튜브 보면서 다시 가운데로 세팅하기로 했어요
어제 그랬더니 거리도 많이 회복되었고 이제 체중만 잘 실으면 복구될 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기