한겨울 인도어 할만한가요? (난방기?사진추가) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한겨울 인도어 할만한가요? (난방기?사진추가)
질문 |
OBIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-26 08:51:08 조회: 2,131  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

12월 1월 2월  

특가 이벤트 하고,

레슨비도 저렴하다고

프로님이 자꾸 하라고 하는데,

가능한가요???;;;

아예 못나가지 싶은데요..

한다면 복장은 어케해야하는지...ㅠ

--0-------------------

저 다니는 연습장에 전화로 문의했더니,

영하로 떨어지면 난방기 돌린데요.

전열기냐 온풍기냐 물었더니

위에서 가스가 나온데요..;;(죽일려는건가..?ㅋ)

여직원이 잘 모르는거 같아서 

사진 찾아보니 이렇게 천장에 가스히터기가 매립되어 있네요.

하.,. 도전해볼까요?? ㅠㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

몸은 스윙하다보면 열올라오고 괜찮은데
손이 시렵고 얼어서
그상태로 탑볼 찍으면...어우...ㅜ

1 0

한번도 경험해 본적이 없어서 어떨지가 상상이 안되네요.
 한겨울에 회사에 오는 큰 화물들 3m장갑 끼고 몇박스 받기만 해도
손 얼어 붙어서 온풍기에 녹이고 했었는데요.ㅠ

0 0

프로야 공 잘찍으니까 아플일없고 손좀 시려워도 할만하고
계속 공치는거 아니니까 괜찮다 할텐데
아마가 공 계속 잘 치겠어요?
미스샷 날때마다 아픔에 입에서 욕나와요

0 0

아니요..
한여름, 한겨울은 무조건 실내가 좋습니다 ㄷㄷㄷ

1 0

프로님이 자꾸 말하니까 스트레스 받네요..
못 할꺼같다고 말도 했는데도...

0 0

겨울 새벽에 가서 탑볼, 뒤땅 치면 손이 엄청 울려 부상위험이 있습니다.
젊으시면 해볼만 하고, 부딪친게 잘 안나으시는 나이대면 비추

0 0

나이는 30중후반입니다.
특별히 아픈곳은 없는데 걱정이네요 .ㅠ
그넫 워낙 못쳐서 탑볼, 뒷땅이 특기라..ㅠ

0 0

흠 작년 겨울바람을 올곧이 온몸으로 받은 경험을 조금 공유드릴게요.
일단 생각하시는게 맞습니다.(그 이상일지도...)
손, 귀, 얼굴(코포함), 발 모두 다 시렵습니다 추워요.
시설이 어떤지에 따라 조금의 편차는 있겠지만..
저 다니는 곳은 위에 열선히터 틀어져서 그런지 몸은 그런대로 괜찮네요.
머 공 몇개 후드러 패다보면 승질도 나고 그덕에 몸에 열도 올라 괜찮습니다만..
손,발,귀는 답이 없어요.
그나마 손은 오른손 장갑 끼시고 귀는 귀마개 하시거나 모자 쓰시거나 하시길 추천드립니다.
발은.. 걍 참으세요.. 90분 금방 가더라구요.
저도 올겨울 동계훈련이 걱정되지만..
저는 해야해요 연습.. 쿨럭..
그럼 싱글치는 그날까지.. 홧팅!!

0 0

오늘 열선히터 이런거 살펴봐야겠네요..
안보이는거 같던데....ㅠㅠ
제가 열정이 넘치니 계속 꼬시는거 같은데 겁이 나네요..
보드도 발시려서 한시간타고 쉬고 했었어요.

0 0

동네 인도어에서 작년에 2개월 비용으로 3개월 주는 겨울할인권 끊어서 하루도 안쉬고 다녀봤는데 온풍기 유무를 확인하시고 가는게 좋을 것 같습니다. 제가 다닌데는 저녁 8시까지는 천장에 엄청큰 온풍기시설에서 따뜻한 바람이 나와서 힘들지 않게 했습니다. 근데 8시 넘어가면 온풍기를 끄고 군데군데 있는 열선히터만 켜놨는데, 그때부터는 너무 힘들더라고요. 추운건 둘째치고 손이 얼어서 사실상 제대로 연습못했습니다. 그런 특가이벤트는 정지도 안해주니 꼭 겨울난방시설한번 확인하시고 하는걸 추천합니다.

0 0

열선히터밖에 없는거 같습니다 ㅠㅠㅠ

0 0

낮시간에 치실 수 있으시면 그나마 좋구요.
복장은 치시다보면 더워져서 벗고 치게 되니까 겹겹이 입고 가시면 되는데,
위에 댓글처럼 손/발가락/귀/코 엄청 시려우시고..
요즘은 마스크도 해야해서, 마스크에 김서리면 또 그게 꽤 차갑습니다.
여러모로 실내로 가시는 것을 추천드립니다.

0 0

시간은 퇴근 후 6시 30분쯤 될꺼같습니다.
안경껴야해서 마스크 쥐약인데 그것도 걱정이네요.

0 0

제가 지난겨울 새벽에 인도어에서 주5회씩 쳤는데 생각보다는 칠만 합니다
생각보다는.......
대신 열선을 필수여야 하구요
아이언 샤프트도 너무 차갑고 드라이버 페이스가 깨지는건 아닌지 걱정이 되긴 했습니다 ㅎㅎ

0 0

열선이라 함은 제가 위에 사진 추가한 저런건가요?

0 0

식당주인이 우리가게 맛 없어요 소리 안하죠ㅋㅋㅋ

껴 입으니 당연 몸도 둔해지고 힘듭니다.
저도 12-2 아예 접고 쉬었었는데,
올해는 실내나 스크린이라도 둘러봐야하나 고민중이네요.

0 0

제가 인도어에서 겨울을 삼년 보냈습니다.  뜨거운 커피와 함께 패딩입고가서 몸 풀다가 열 오르면 후리스만 입고 칩니다.  아주 추운날만 패스하면 나름대로 칠만합니다.  그런데 요즘엔 실내만 다니네요 ㅎ

0 0

저 다니는 곳은 열선있는데, 60분 치면 처음에는 춥고, 특히 손이 너무 시렵고, 클럽이 너무 차가워서..
그러나 열심히치면 열나고, 끝날때는 땀도 납니다.
옷을 여러겹 편하게 입으시고 열날때마다 벗으면 될텐데,
요즘 가장 이슈는 마스크죠. ㅎㅎ
마스크안에 김이 잔뜩서려서 물이 많이 차는 것이 최대 단점입니다.

0 0

열선히터 있고, 치다보면 덥고 그래서 퇴근하고 저녁에 가도 괜찮기는 해요
너무 추우면 스크린가고요

0 0

히터있어도 추워요
추위에 약한편이시라면 한시간도 안걸려서 결제 후회할거에요

0 0

완전 뻥 뚫린 바다에서 가까운 연습장인데(청라 베어즈베스트), 위에 열선 있으니 칠만 했습니다. 주로 새벽에 다녔고, 저도 30대 후반이구요 ㅎㅎ 현재 골프에 얼마나 빠져있냐가 중요하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

전 고양시에 있는 연습장을 보통 새벽 5시에 가는데 그시간이 언제나 일 최저 기온이잖아요. 보통 1, 2월엔 너무너무 추운 시간대인데, 천장에 열풍기가 있어서 그나마 칠만합니다. 그래도 영하 10도 아래로 내려간날 바람불면 정말 너무너무 힘들어서 지난 겨울엔 최저기온 영하 10도 아래로 내려가면 연습장 안 갔습니다. 영하 5도 정도만 해도 옷 끼어입고 핫팩 끼고 뜨거운물 마시면 할만하구요.

전 연단위로 결제를 해서 (프로모션할때 좀 저렴합니다.) 이 연습장을 계속 갈 수 밖에 없는데, 겨울 연습을 안하면 봄에 망하는걸 잘 알고 있어서 좀 힘들어도 계속 가게 됩니다.

1 0

부상 위험이 항상 있고
드라이버도 깨지는 경우가 있어서 인도어는 되도록 피하는게 좋을거 같아요
제 경우는 끊어놓고 춥다는 핑계로 안나가는 효과도 생기더군요

1 0

제가 수족냉증이좀 있어서 손발만 어케 하면 가능할꺼 같은데 고민이네요

0 0

안경쓰신다면 마스크때문에 비추입니다..

정말 김서리는거 때문에 제대로 치지를 못하겠어요 ㅠ

0 0

저도 손발 추위를 많이 느끼는 편인데 겨울엔 꽁짜로 사용하라고해도 안갑니다. 추운게 아니라 아파요ㅠㅠ

0 0

영하 5도까진  칠만합니다. 처음에 몸풀고 스윙 좀 하다보면 괜찮아집니다.
히터 있어도 바람불거나 영하 8-10도 언저리부터는 참고하기가 좀 어렵죠

0 0

무리하실 필요가 있을까 싶습니다

0 0

제가 추위라면 한 여름에도 점퍼 가끔 입는 사람인데 겨울에 연습은 무조건 인도어 갑니다. 스윙하다 보면 더워요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기