골린이 라운딩 일지 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 라운딩 일지
  일반 |
히죽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~
골프배운지 3달 반 된 골린이입니다.
친구들 등쌀에 벌써 라운딩을 4번이나 다녀와서 잡담겸 기록용으로 작성합니다!

사용클럽
드라이버 : m2 s (저렴한 맛에)
아이언 : v300 r (초보자용이래서)
퍼터 : 뉴포트 (멋있어서..)
우드 : 없음
유틸 : 없음

첫번째 : 골프존 카운티 진천 134타
드라이버, 아이언, 퍼터 아무것도 안맞음
레슨없이 독학해서인지 드라이버는 죄다 땅볼, 제일 열심히 연습한 아이언은 뒷땅타핑 그린에 올라가면 양파 예약에 자석티도 3개나 잃어버리고 정신 없었네요. 좋은공기 마시고 왔습니다

두번째 : 골프존카운티 안성w 123타
새벽잠이 늘어 레슨도 못받고 나가서인지 드라이버는 역시나...동일하고, 아이언은 30%정타, 퍼터한두번 굴리면 양파였네요 ㅎㅎ

세번째 : 임페리얼레이크 113타
유튜브 덕분인지 연습덕뷴인지 드라이버가 5개는 살고 아이언은 정타치는 법을 드디어 알았어요!
잔디값냈으니 잔디 팍팍!!! (그렇다고 안절었다는 이야기는 아닙니다) 그린 쉬운데로 공이가서 퍼터도 대부분 2펏에 마무리했네요
파3 홀에서 첫버디를 칩인으로도 해보고 라운딩 재미를 처음으로 느꼈습니다

네번째 : 골프존카운티 화랑 103타(노캐디)
어쩐일인지 드라이버가 한개빼고 다 잘맞아주고,
아이언도 잘맞아주고 좋았는데 추워서 카트안타고 뛰어다녀서 그런지 후반엔 체력이 딸려서 뒷땅 타핑이 7~8타 정도 났네요
혼자 라인 보고 친 퍼팅도 생각보단 잘 맞아서 잼나게 치고왔습니다!

라운딩 기록겸 해서 두서없이 작성하였는데 불편함없이 보셨으면 합니다~!

추천 7 반대 0

댓글목록

잘 치시네요 ㅎㅎ
연습만이 살길 입니다 ㅎ

0 0
안그래도 요즘 드라이저 슬라이스가 점점 ㅜㅠ
연습해야죠!

0 0
좋아질 날만 남았네요 화이팅입니다!!

0 0
감사합니다 겨울에 연습열심히 하면 내년엔 더 좋아지겠죠 화이팅!

0 0
멋진 일지 입니다

0 0
라운딩 한번에 10타씩 줄이고 계시니 몇번만 더 나가면 싱글이시네요^^

0 0
대단하십니다. 이런 열정이시면 금방 실력 느실거에요.

요즘 라운드 일지(티샷 방향, 온그린 여부, 퍼팅 수 및 기타 메모 등)를 작성할수 있는 어플이 많으니 그런것들 이용하셔서 매라운드 꾸준히 일지 적으시고 복기하시면 더욱 도움되실겁니다.

0 0
갤럭시워치도 쓰고있는데 라운딩가서눈 아직 여유 없는 초보라 기록할 정신이 없어유 ㅠㅠ
여유좀 생기면 활용해보겠습니다! 감사해요

0 0
4개월에 103타시면 정말 잘 치시네요!!

0 0
재수좋게 죽은공이 살아나오기도 하고 그린 좋은자리 떨어지고 운이 좋았어요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기