저는 우드보다 유틸리티가 더 어렵네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저는 우드보다 유틸리티가 더 어렵네요
  일반 |
네온탱구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

5번 우드와 4번 유틸리티를 보유하고 있습니다
이상하게 우드는 곧 잘 맞는데 유틸리티는 이리치고 저리쳐봐도
너무 어렵네요
당근에 내다 팔고 헤븐우드나 7번우드 하나 들일까 심히 고민입니다

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 5번 아이언은 정타, 거리 다 괜찮은데,, 4번 유틸만 잡으면 훅나고 안맞네요 ㅠㅠ

1 0
저도 비슷한 이유로 구성을 5번으로 맞췄습니다. 5우드(19)-5유틸(25)-5아이언(26)으로..
4번유틸과 거리차이는 약간이지만 난이도 차이는 확실하네요.

1 0
유틸 잘 감기고 해서 저도 우드를 더 좋아해욤

1 0
동지들이 많으시네요 ㅜ ㅜ

1 0
저도 유틸이 하도 안 맞아서 원랭스 유틸로 씁니다. 일반 유틸보다는 적앙되면 쉽습니다

1 0
저랑 반대시네요
저는 우드가 장식용이라…ㅜㅜ

1 0
유틸리티는 러프에서 빠져나가는데 아주 효과적인 클럽입니다.
5번이나 6번 아이언과 똑같은 방식으로 쳐보세요.
적응되면 롱아이언 보다 우드 보다 훨씬 다루기 쉽습니다.

1 0
댓글 남겨주셔서 감사합니다

0 0
저랑 비슷하시네요.
저는 4번 유틸 버리고 4번 드라이빙 아이언으로 정착하였습니다.
드라이빙 아이언 최애템~ 입니다. 편하게 잘 맞고 미스샷에서도 거리만 줄고 죽지 않아요

1 0
메이커  다른 유틸을 쳐보세요. 샤프트 등에 따라
결과는 달라질 수 있습니다

1 0
제가 3, 4, 5 유틸 쳐보고 효과도 봤는데
적응할 때는 유틸 페이스 뒷부분은 없다고 생각하고
아이언과 같은 모양이다! 라고만 생각해서 쳤는데 이게 주효했습니다
3우드와 드아로 가서 유틸은 직원에게 공짜로 다 줬는데
스크린에서 빌려 쳐보면 아주 잘 맞아서 짜증납니다

1 0
저도 유틸을 쓸어쳐야 하는지 찍어쳐야 하는지 고민이 많았습니다

0 0
저는 유틸이 최애 클럽 입니다. ^^; 효자죠! 아이언 친다고 생각하고 편하게 치면 알아서 날아가니 너무 편합니다. 5번 우드가 거리는 좀더 좋은대 조금만 잘못쳐도 슬라이스나니 페어웨이 중앙에 평평할때만 치고 나머지는 무조건 유틸이내요. 5번 아이언도 거의 안들고 6번부터 치게 되더라구요.

0 0
그러다가 또 우드가 안맞고 유틸이 잘 맞고 그럽니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기