인도어 시작전 시간은 누굴 위한 시간이죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 시작전 시간은 누굴 위한 시간이죠?
  일반 |
OBIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-26 21:14:32 조회: 2,623  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

오늘 불쾌한 일을 겪었습니다.

인도어 자리가 없어서 얼마 남지 않은 자리에 대기를 걸고

(두자리가 동시에 끝나는 자리중 하나)

자리 뒷편에 가방을 세워놓고

신발을 신고 왔습니다.

주섬주섬 정리를 하길래 저도 장갑까지 끼고 기다리고 있었어요.

그런데 옆사람한테 야 뭐 마실래? 이러더니

음료수를 뽑으러 가더라구요. 둘이 친구였어요.

전 당연히 자기들 시간에서 그러는줄 알았죠.

그러더니 자리의자 옆에 서서(타석 들어가는 통로)에서

대화를 하면서 마시더군요.

저는 폰하면서 기다리다가 어라?

이정도 긴 시간이 남질 않았었는데?

하고 타석 타이머를 보니까 ... 제 시간이 카운트 되고 있었어요.

제가 비집고 들어가도 여전히 그 자리에서서 다운스윙이 어쩌고 대화를 이어나가더군요.. 하 진짜 열받았습니다.

저는 5분 주어지는거 시작하는 사람이 다 쓰거나,
마무리 하는 사람이 최대한 빠르게 비켜주는게 예의라고 생각했거든요..
저는 타석 시간 5분 미만 남으면 마무리 시작해서 end뜨기 전에 정리하고 비켜주는데
세상에 다음사람 시간 카운트 되는데도 안비켜주는 사람은 첨 봤습니다...

아무튼 보통은 시작하는 분들께 양보하는게 맞지 않나요?

추천 14 반대 0

댓글목록

최악이네요... 뒤에 기다리는사람 없으면 몰라도 시간카운트될때까지...
이전에 저도 이거때문에 글올린적있었지만 종료후 시간은 다음사람의 준비시간인건데...

2 0

저도 시작하는 사람 시간이 맞다고 생각하는게
빈자리에서 시작해도 오분이 주어지잖아요.
자리에 가는시간, 신발신는 시간 등등 고려한 시스템이라 생각합니다. 진상은 자기가 진상인지 모르겠죠?
한마디 하려다 참았는데 잘 참은거 같습니다..

6 0

맞아여... 진짜 지가진상인줄 모르고 싸움나고...  진짜 똥은 더러워서 피하는거죠

0 0

가방 치우고 그냥 해야죠 집어던져버릴수는 없으니...

1 0

마음속으론 이미 원투 꽂았습니다 ㅠ

0 0

저는 끝나기 5분전에 자리를 비웁니다.
너무 기본적인 매너를 갖추지 못 한 사람들이네요.
바로 관리직원에게 이야기해서 주의를 주고 반복이 되면 블랙리스트라도 올릴 수 있도록 해야합니다.
골프라는 스포츠는 누구라도 즐길 수 있는 것이지만,
저런 상식이하의 사람들과는 엮이고 싶지 않네요.

0 0

카운터에 인터폰으로 전 사람이 안비켜서 늦어졌다고 상황을 얘기하고 시간 다시 시작해달라고해야합니다.

0 0

전 바로 "뭐야 시X 시작됬잔아.." 이러면서 드라이버 들고 들어갑니다.

5 0

개나 소나.....

0 0

저는 만약 1시에 끝나는 자리면 타석 배정 받을때 1시10분에 시작해주세요 합니다. 그럼 해줘요. 5분정도는 여유있어요.

0 0

저 끝나기 5분전인데 뒤에 백 세워놓더니 제 자리에 핸드폰하고 지갑 올려놓고 가는 이상한 넘도 있더라구요 ㅎㅎ  내가 지갑가지고 튀면 어쩔려고❓ ㅋㅋ

0 0

전 뒤에 대기하는 백있음 괜히 불편해서 시간 밎춰 마치고 정리하게 되던데.. 앞팀 사람들 설마 백을 보고도 그랬음. 정말 초짜이거나 최악이거나...

0 0

공 20개쯤 미리 꺼내놓고 치는 사람 봤습니다.
그시간 다 쓰려고 그러더군오
일부러 그러는거 아닌가 싶네요.

0 0

이건 기본 매너인데요. 매너 없는 사람들 만나셨네요.
이럴때는 카운터에 5~10분 더 넣어달라고 하세요

0 0

어디나 진상들은 존재하네요.

0 0

요즘 연습장이 만원이라 이런 경우 많은 거 같아요...저두 제 시간 카운트 되면 좀 비켜 달라고 얘기 합니다.
사람이 많아 지니 다들 여유가 없어진 듯 합니다.

0 0

양보가 아니라.. 대기 시간이 새로 예약한 사람 시간 맞아요.

그냥 상식적으로 생각해보면요.

상식을 벗어난 사람들이 많아요.

0 0

하하...
저는 기다리는 걸 엄청 싫어해서...
제 시간 3분 쯤 남으면 클럽 정리 다 합니다.
그리고 한클럽만 한 2분 툭툭 치다가 근처 대기자 있으면 1~2분 남기고 나옵니다.
근처에 대기자가 없거나....  진짜 욕심나면 시간 종료하자마자 비키긴 합니다...

그런데 반대로 시간되어서 가도 정리도 안하고 자기 클럽 닦으러 가는 분들도 있고...
참 그래요...

1 0

2분30초씩 써야겠죠. 
타석 끝나자 마자 짐 챙겨 빼면 1분30초 미만이던데..

2 0

느릿느릿, 정리할꺼 다하고 신발 갈아신고 물마시고 하는 인간들이... 문제지욥.

0 0

남생각 안하는 사람들이 꼭 있습니다. 골프장 매너도 뻔할것 같네요.

0 0

저도 사잇시간에 볼 빼놓은 거 마저 치고 나가는 사람 자주 봤습니다. 얼굴에 아이언을 녹여 둘렀나 싶었습니다.

0 0

뒤에 기다리면 5분 남았을 즈음 정리하고 시간 다 끝나기 전에 비켜줍니다

1 0

강력한 진상입니다.
그냥 시간전에 좀 빨리 정리하고 나오는 편입니다.
기본 매너좀 지켰으면 좋겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기