정답은 없겠지만,, 드라이버 문의 (코브라SZ / J815) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

정답은 없겠지만,, 드라이버 문의 (코브라SZ / J815)
질문 |
소년샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요! 답답한 마음에 질문좀 드리려 합니다.

사용중인 드라이버가 2개 있습니다.

1. 코브라 SZ 익스트림 - 조지아 샤프트 5R (44인치), 점보맥스그립 : 슬라이스 가 자주납니다..

2. J815 - 기본으로달린 투어AD R 샤프트 (45인치), 일반그립 : 훅 이 자주 나는데요..

피팅으로 방법을 조금이나마 찾아보고자 고민에 빠졌습니다..

1안 : J815 헤드를 조지아 샤프트에 결합

2안 : J815 샤프트를 44인치로 커팅 후 점보맥스그립 장착

2개 중 하나를 시도해보고 싶은데요.

여기서 결정장애가 왔습니다..

경험을 가지신 분들의 노하우를 댓글로 듣고싶어 요청드립니다.

어떻게 하는게 좋을까요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

기본어드레스할때
코브라가 살짝 열려있고
j815가 좀 더 닫혀있습니다.
이점도 참고한번 해보세요

0 0
감사합니다.!!

0 0
스윙스피드. 템포. 비거리등도 적어주시면
좀 더 답변이 잘 달릴것같습니다.

일단 그립이 두꺼우면 슬라이스가 나기 쉽죠.
두 클럽의 그립만 서로 바꿔 달아보는건 해볼만할것 같습니다.

그 외에 1안 2안같은 클럽에 손대는건
스윙점검 후 문제점 파악해서
전문가가 처방하는것이 아니라면 비추입니다.
자꾸 임의로 손대다보면 클럽 특성도 망가지고
스윙도 산으로 가는 경우가 많기때문입니다.

2 0
J815 비추합니다. 어드레스 시 헤드 닫혀있어요

0 0
제가 님하고 비슷하게 고민하다가 수많은 시행착오 끝에 44.5인치,조지아6s 에 정착했는데요. 일단 스윙웨이트 체크하시고 납테이프로 조정해가면서 가장 편한 느낌에 무게의 스윙웨이트 찾으시고 그다음은 짤라도보고 샤프트도 바꿔보고 이래저래 찾아봐야됩니다. 시간과 돈이 들겠지만 정답은 본인만이 찾을수 있습니다. 이겨내야 됩니다.ㅎㅎ
원하시는 답변이 아니라서  죄송합니다.
참고로 44인치 밑으로 짜르면 중고 거래가 어려우니 유의하세요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기