핵직구 - 은하쉬핑 - 경동택배 분실 처리 완료됐네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

핵직구 - 은하쉬핑 - 경동택배 분실 처리 완료됐네요
  기타 |
수지우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이전에 답답해서 중간 내용 올린적 있었는데
방금 입금 완료되서 혹시 참고 되실까하고 진행상황
공유 드립니다.

지난 글에 이런건 핵직구가 책임져야 한다는게 많은 분들의 의견이었는데. 진행중 보상절차가 꼬일까 걱정되서. 핵직구 도움받아 은하쉬핑에서 보상 받았습니다

물품값 167달러(199,787원)
배대지비용 17.4달러(21,034원)
총금액 188.4달러(220,821원)

9/25
- 핵직구 배송비 결제

9/27
- 입항/반출

10/5
- 나 -> 핵직구 : 배송상태 확인 요청. 경동택배 운송장번호 알려주며 은하쉬핑에 확인하라함.(해당 운송장은 다른 물품이고 다른곳으로 배송완료됨)
- 나 -> 은하쉬핑 : 배송상태 확인요청. 핵직구와 동일한 운송장 번호 알려줌. 해당 운송장은 다른곳으로 배송 되었다 하니 확인 후 연락준다 함.
- 은하쉬핑 : 연락없음

10/6
- 나 -> 은하쉬핑 : 확인요청. 확인 후 연락준다 함.
- 은하쉬핑 -> 나 : 경동택배에서 분실한 것으로 확인. 메일로 자료보내면 보상해주겠다. 물품값만 보상 가능. 배송비는 제외 안내 받음
- 나 -> 핵직구 : 배송비는 어디서 보상하는지 문의. 은하쉬핑에 연락해서 배송비까지 보상 받도록 조취를 취하겠다 함.

10/7
- 핵직구 -> 나 : 은하쉬핑과 연락했고 은하쉬핑에서 대단히 죄송하게 생각하고 있으며, 물품값과 배송비 포함 보상할꺼고, 은하쉬핑에서 내일 연락 줄거다 함.

10/8
- 은하쉬핑 : 연락없음.

10/11
- 나 -> 은하쉬핑 : 은하쉬핑에서 계속 연락이 없어 일단 오더내역, 배송비내역, 카드내역 자료를 메일로 보냄.

10/12
- 나 -> 은하쉬핑 : 확인요청. 메일 확인됐고 담당자 연락준다 함.

10/13
- 나 -> 은하쉬핑 : 확인요청. 사장이 경동택배랑 확인하고 있으며 연락 줄거다. 배송비는 여전히 제외.
- 나 -> 핵직구 : 현재 상태 업데이트함. 아직 보상 일정 안내도 못받았고, 배송비는 제외대상임.
- 핵직구 -> 나 : 은하쉬핑에 강한 클레임 걸었으며 배송비 포함 보상이 될꺼다. 은하쉬핑 담당 팀장 연락처 알려주며 다음날 연락해 보라 함.

10/14
- 나 -> 은하쉬핑 팀장 : 경동택배 보상 프로세스 진행중이며, 경동택배 보상이 나와야 보상 가능. 현재 보상일정, 금액은 정확히 알 수 없으며. 2일안에 상황 업데이트 다시 해주기로 함. 배송비는 원래 보상제외 금액이나 최선을 다해보겠음.
- 나 -> 핵직구 : 현재 상태 업데이트함.
- 핵직구 -> 나 : 은하쉬핑 팀장이 다른사람하고 혼동해서 잘못 대응했다. 핵직구 말대로 배송비 포함 보상될꺼고, 보상절차가 거의 끝난걸로 안다. 내일 은하쉬핑 팀장이 다시 전화 할꺼다.

10/15
- 경동택배 -> 나 : 분실물건이 2개냐고 물어봄. 아니다 하나다. 상황설명해줌.
- 나 -> 경동택배 : 카톡으로 다른 운송장 2번 왔었고 삭제된적 있다고 알려줌. 운송장 등록 후 물품이 없으면 운송장은 삭제됨.
- 은하쉬핑 팀장 : 연락없음.

10/18
- 은하쉬핑 팀장 : 연락없음.
- 나 -> 은하쉬핑 팀장 : 현장에 있어 사무실가서 연락 주겠다.
- 은하쉬핑 팀장 -> 나 : 핵직구 말이 맞음. 국내 배송비 보상함. 경동택배 보상절차 진행 중. 내일 완료 될꺼고. 최종 보상금액과 일정도 어느정도 정해질꺼다. 완료되면 연락주겠음.

10/22
- 은하쉬핑 팀장 : 연락없음
- 나 -> 은하쉬핑 팀장 : 연락 안받음
- 은하쉬핑 팀장 -> 나 : 메일옴. 분실에 대해 유감 표하며 차주 월요일(10/25) 오후에 송금처리 하겠다 함.

10/25
- 은하쉬핑 : 입금안됨.
- 나 -> 은하쉬핑 팀장, 부장, 이사2 : 송금확인 요청 메일 보냄.

10/27
- 나 -> 은하쉬핑 팀장 : 연락 안받음.
- 나 -> 은하쉬핑 팀장, 부장, 이사2 : 보상 진행상황 확인 요청 메일 보냄.
- 나 -> 은하쉬핑 팀장 : 연락달라 문자 보냄.
- 은하쉬핑 팀장 : 분실 집행되지 않았냐 문자옴.
- 나 -> 은하쉬핑 팀장 : 입금 안됐다 문자 보냄.
- 은하쉬핑 : 입금 (220,800원)

읽어주셔서 감사합니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

분실 보상이 진짜 짜증 나는 일인데, 고생 하셨네요
그래도 전액 보상 받으셔서 다행입니다.

1 0
정말 짜증 이빠이 입니다.
사람이 점점 진상이 되어가는 느낌.
전액은 아닙니다.. 21원 절삭 당했습니다 ㅋㅋ

0 0
고생 많으셨습니다. 해피 엔딩이라 다행입니다.

1 0
거의 한달만에 엔딩 되었습니다.
내상을 많이 입어서 해피 엔딩은 아닙니다 ㅠ

0 0
은하쉬핑.....ㄷㄷㄷ
너무하네요.
고생많으셨습니다.

1 0
진짜 은하쉬핑.. 저렇게 일처리 하는데 회사가 돌아가는게 신기할 따름입니다. 이사가 2명 이상 있는것도 신기하네요 ㅋ

0 0
흠…그래도 환불은 받으셨네요.
전 오마이집에 21일 배송완료 된거를 입고처리 안하길래 문의하니 USPS로 배송된건 분실사고가 잦다고 판매처에 문의하라는데…이것참!!!!

0 0
배대지 도착전 문제 생기는거는 경험하고싶지 않네요 ㅡㅡ

0 0
고생많으셨습니다.
은하쉬핑  도대체 뭐하는놈들이져?
손해안보려고 포기하게 만드려다.
어쩔수없이 결국 해준건가여?

1 0
저도 진행하면서 그런 느낌이 들긴했습니다.
지쳐서 포기하길 바라는지..
그런데 전투력만 더 올라갔네요 ㅋ

0 0
와 은하쉬핑 악질이네요 ㄷㄷ 고생하셨습니다.

1 0
내부적으로 시스템이 엉성한건지.. 일부러 저런거면 정말 악질입니다

0 0
불행중 다행입니다 고생많으셨네요!!

1 0
감사합니다! 와이프가 다신 직구하지 말라는데.. 오늘 하나 또 비행기 탔네요 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기