필드는 내기가 필수 인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드는 내기가 필수 인가요?
  질문 |
OBIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-28 10:31:24 조회: 4,584  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 64 ]

본문

전 내기 도박 이런걸 정말 안좋아하는데
오랜만에 연락한 친구랑 첫필드 약속 잡다가
당연하듯 내기 이야기부터 하네요;;
전 순수하게 스포츠로 즐기고 싶은데,
돈 잃기 싫으면 연습 많이 하고 오라네요.

타당으로 한답니다..

그래서 내기 싫어한다고 했더니
자기랑 치는 사람은 다 한다고 내기 싫으면
골프치지말라네요;;;;;

내기 거의 대부분 하나요?ㅠ

추천 24 반대 0

댓글목록

뭔 x소리를....ㅎㅎㅎ 그 친구가 이상한..... 카트비 내기 등으로 재미삼아 하는경우는 많은데 타당이라니.... 그건 도박에 가까운거기도 해요...ㄷㄷ 한번 빨리면 엄청........ 그친구를 조심하셔야 될거 같은데여?

10 0

글게요;; 이게 친목이라는 개소리를ㅠㅠ

1 0

아뇨... 전 100번치면 10번도 안하는것 같은데요. 그 10번도 뽑기 같은거 하고요. 사람 나름이죠 뭐.

4 0

이 친구랑은 필드 피해ㅇㅑ겠어요 ..

2 0

골프 내기 하자는 사람은 잘 치는 사람입니다.
다르게 이야기 하면 자기가 딸 가능성이 높아야 내기하자고 합니다.
친구가 나쁘네요.

6 0

저는 필드 2번째 그 친구는 주에 한번 나갑니다;

0 0

뽑기 정도는 재미삼아 하곤 하지만...
타당은....안하죠.

0 0

저도 재미삼아 하는 내기가 아니고 타당으로 가면 도박인거 같아서요..
그리고 실력차이가 워낙나는데 타당내기라니.. 아무리 핸디 준다해도 좀 심한거같아요

0 0

절대 안하는데, 해야 실력이 늘어난다고 하더군요.
그것도, 컨시드 없이 땡그랑 끝내야지 타수는 줄어든다고...

애기 들어보니 그럴거 같기도하고.....

0 0

마인트컨트롤에는 도움이 분명 될꺼같네요..

0 0

저도 내기 싫어하는데 골프는 내기를 해야 재밌긴 하더라구요

대신 타당은 절대안하고 친한친규들끼리 팀전으로 홀당 만원만해요 ㅋ

0 0

재미도 있고, 또 팀이니까 으쌰으쌰도 되겠네요

0 0

소소하게 하는건 괜찮은 듯 합니다.

사실 돈을 따는게 더 손해인 경우가 많은? 정도의 내기는 합니다. 많이 딴 사람이 캐디피를 낸다던지 밥을 산다던지.
꼰 사람은 해봐야 1~3만원 쯤.

0 0

네 근데 친구와 친구가 데려오는 처음 만나는 사람들인데 만나자마나 타당내기라니 좀 그렇네요..

0 0

저희는  내기는 빡세게
끝나고  나면  다시  돌려줍니다~~
버디팁 같은거 제외하고

0 0

저도 딴돈으로 그날 그인원에서 쓰고 간다면
기꺼이 잃어드릴래요.

0 0

자기가 이길 것 같은 사람한데 하는 소리... 자기가 백프로 질꺼 같은 사람한테는 그런 소리 안하죠.

2 0

5~6년전에 필드 한번가고 다시 시작한지 두달밖에 안된
머리올리러 가려는거랑 똑같은 사람한테 할 소리는 아닌거 같습니다.
그 친구도 그런거 알고 있고요.

0 0

친구들하고는 타당 오천원 항상 하는데요, 많이 잃은 친구가 땅도 치고 따당도 치고 ㅎㄷㄷ 뭐 다들 핸디 두세개 차이기도 하고 항상 따는 사람이 없어서 불만도 없고 연습장 방문 목적의식이 확실하게 됩니다 ㅎㅎ
어차피 캐디피 계산할때 잃은 사람이 덜 잃도록 정산하기 때문에 사실 내기할땐 긴장 뽝 하고 치지만 집에가는길에 생각해보면 어차피 돌려받을꺼 아깐 왜 그렇게 긴장했을까? 하는 의문은 항상 남습니다만 다음 라운드때 역시 긴장하고 치죠 ㅋㅋ
내기를 안해도 플레이에 집중하는것은 비슷하지만 내기를 하게되면 고려할 사항이 하나 더 늘어난다는것은 결국 골프 자체의 실력차이를 더 쉽게 보여준다고 생각합니다.

대개 다 그러시듯, 돈따고 개평없는 사람하곤 내기 안하고 개인적으로 훌라 고스톱 원카드 나이롱뽕은 할줄은 알지만 오년에 한번정도 하게 되는것 같고 도박,갬블,노름에 취미나 조예가 전혀 없는 사람입니다.

1 0

좋은 마인드의 친구분들과 함께시군요~ 부럽습니다.

0 0

처음엔 뽑기로 시작을 하죠.
뽑기 많이 잃어 봐야 6만원 정도.. 다들 2-3 만원은 캐디피로 나가는데 필드레슨 및 2-3만원은 내도 괜찮자나요.

다들 비슷한 실력이면 1천원씩 해보세요.
천원 이라도 오비내면 돈 안잃기 위해서 어드레스 , 방향  우드 안 잡고 점수 관리 하게 되면서 실력 늘어요.

저도 가끔씩 뽑기하면 시도하면 안될걸 시도 하고 오비나면 포기하고 막 치고 그러거든요..

2 0

기회가 있으면 소소한걸로 한번 해볼께요

0 0

제목의 "필수인가?" 질문에는 아니오인데, 본문에 "거의 대부분 하는가?"에는 예입니다.
하지만, 타당 스크래치는 정말 친하고 자주 치는 그룹에서나 하고, 통상은 일정금액 각출해서 그 돈 내에서 캐디피내고 점심 먹고 합니다. 타당 스크래치 외에도 내기 종류는 많고요. 
동반자 모두가 합의된, 골프 집중을 위한 가벼운 내기 정도를 넘어서는 것은 본말이 전도된거라고 봅니다.

0 0

좋은 말씀 감사합니다.

0 0

저도 거의 하긴하는데 재미로 하고.. 상대방이 원하지 않으면 안합니다~ 보통 저보다 못치는 분들이랑해서 하자고 하기도 미안해서 할거냐고 물어보고 시작해요~ 내기안할거면 하지말라니... 말이 좀 쎄네요~ 친한분이면 도발이려니 하지만...

2 0

내기 안할꺼면 골프치지말라니 그 말에 기분이 좀 상했어요.ㅠ

0 0

내기 종종 하고 좋아합니다만...
안한다는 사람에게 절대 강요안합니다...
강요해서도 안되구요

1 0

맞습니다. 서로의 취향과 재미를 느끼는 부분이 다른건데,
자기 취향을 강요하는건 이기적인거라 생각해요.
그런데 반대로 생각을 해보면 저만 안한다고 버티는것도 제 생각을 강요하는거 같으니,
절충방법을 찾아봐야겠습니다.

0 0

싫어하면 강요는 안하지만, 실력차이가 나는데도 타당 내기하자고 하면 그건 친구가 아니라 그냥 뭐... 친구끼리는 그냥 재미로 하는거죠... 실력이 비슷하면 타당 내기가 재밌죠. 내기를 하면 압박속에서 치기때문에 그 압박을 이겨내는 것도 골프 실력에 도움이 된다고 봅니다.... 요새 골프칩도 있던데 재밌더군요..ㅋ

0 0

너무 진지하게 정색하길래, 진짜로 내돈 따먹을려고 하는거구나

라고 느꼈어요..

0 0

스타크래프트 할때...
컴퓨터랑 안하는거처럼...
골프는 거의 내기 하는듯해요.
소소하게하면 더 잼나서좋구요.

0 0

저도 소소한 내기는 괜찮아요.
근데 타당으로 하면 이건 스포츠가 아니라 명량골프가 안될꺼 같아요.

0 0

골프에 현타가 오게된 계기중 하나가 내기였습니다.....

1 0

내기 많이 하죠. 족구 내기할때 음료수내기라도 하는 것처럼
하지만 지켜야할 부분이 있습니다.
내기는 모든 사람의 동의하에, 잃는 돈으로 인해 기분이 상하지 않도록 한도(5~10만원)을 정해서
딴 돈은 가져가지 않고 캐디피, 그늘집, 라운드 식사 등으로 사용하여 잃은 사람이 돈을 잃었다기 보다는
동료들에게 한번 사줬다라는 생각이 들어야합니다.

정말 중요한 건 금액을 떠나서 승자의 호주머니에 돈이 들어가면 안됩니다

9 0

저희도 내기는 늘 하는것 같습니다. 뽑기 등 타당이든..
자희 멤버는 끝나고 캐디피 내고 거의 돌려주는 분위기라 크게 부담은 없고 그래도 내기라 게임 중에는 조금 더 타잇한 분위기 입니다.

경기 끝나고 내기로 와따가따한 돈을 어떻게 처리하는지 보고 결정하세요. ^^

0 0

저도 윗 분 말씀에 동의합니다.
내기의 긍정적인 요소가 게임을 더욱 즐겁고 흥미진진하게 만들고 집중할 수 있는 정도여야 한다고 생각해요.
내기에 져서 기분이 좀 나쁠 수는 있겠지만,
잃은 돈 때문에 기분이 나빠지는 상황이 생기면 그건 도박이겠지요.

0 0

필수는 아니지만
많이들 합니다.

천원짜리 내기는 긴장감 형성에 도움은 됩니다.. 그리고 천원짜리 치면 어지간하면 다 돌려줘요

0 0

저도 천원정도 타당 내기를 하는 플레이어지만
절대 강요하지 않습니다.
개인적으로 타당을 해야 실력이 는다는 것에도 동의하지 않구요
(돈으로 동기부여가 될 순 있겠지만 사람마다 성향이 달라서....)
싫으면 단호하게 싫다고 하시면 됩니다.
다름을 틀림으로 오해하는 사람들과는 함께하고 싶지 않더라구요 전 ㅎㅎㅎ

1 0

저는 1등 상품을 주는 식으로 합니다 ㅎㅎ

밥값 면제 ㅎㅎ

그냥 현금 안 가져가시면 될듯 싶은데요?

티샷 해야되는데 돈 세고 있고 그러면 참 보기 안좋지요~

2 0

내기는 재미의 한 요소지 필수요소는 아니죠. 비슷한 수준이면 내기하면 좋다?는 동의 안하는게... 비슷한 실력이면 이미 한타한타를 피말리는 승부보고 있는거라 돈걸리든 말든인거 같고요. 오히려 실력차이 좀 나면 뽑기에 오이씨디 뭐 이런룰로 적당히 돈 왔다갔다 재미 보시더라고요.

0 0

핸디받고 2천원,3천원합니다. 그보다 높아지면 부담스럽구요 ㅎ 대부분이 드렇듯이 딴 돈은 식사비 등으로 다 나가서 딴 사람이 기븐은 좋은데 돈은 많이 쓰는 ㅎㅎ

0 0

보통 친구들이랑 가면 내기하는데 타당1천원으로하고 그걸로 캐티비 내고 많이 딴친구가 밥삽니다~ 저도 내기는 좋아하지않으나 침목도모 및 재미삼아 하는거라고 생각해서 크게 부담은 없습니다(따든 잃든  5만원내외 ㅋㅋ)

0 0

내기를 하는 사람 => 정상
내기를 하지 않는 사람 => 정상
내기를 하지 않을거면 공치지 말라는 사람 => 비정상

15 0

분위기상 한다면 어쩔수없이 동참하지만,
이해는 안됩니다;;;
같이 나간 동반자들이랑 이야기하고 노는게 재미있는데
이동간 카트에선 돈 계산에 바쁘고…
그래서 드물게 1인 조인 나가기도 합니다.

1 0

내기하자고 제가 한번도 안해봤네요.
하자고하면 하고 끝나면 다 돌려줍니다. 어떤 경우는 오히려 저보다 못치는데도 내기를 하자고 하더라구요.

1 0

계산하기도 싫고 귀찮고, 팀원 점수 세어볼 실력도 안되는데 내기해서 실력차를 돈으로 산정하는거 못해서 그냥 뽑기, 가위바위보, 좌탄우탄 돌아가면서 18홀 돕니다. 인당 10만원 (캐디비 3~4만원 포함) 내고 팀원에게 버디값 전해 줄 정도만 내 주머니에 있으면 행복합니다.

3 0

저도 이게 좋더라구요.
내기가 게임이 아니라 도박으로 악 쓰고 하는 사람 보면 손절하게 되더라구요.
잃을때마다 표정 구겨 가면서 캐디한테 머라 그러고,, 최악이더라구요.

1 0

전혀요
그 친구는 친구아니고 호구잡아 빨아먹겠단거네요

1 0

내기 싫어하고 거의 안하는데 끝나고 식사내기정도는 합니다
2:2, 업다운으로..,

0 0

저는 그늘집 면제 정도로 합니다 타당하다 보니 홀끝나고 돈정산하는게 귀찮아서 가끔 저녁내기도 하구요
적당한 선에서 하면 재밌습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기