필드는 내기가 필수 인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
포럼
이벤트
장터
정보
갤러리
딜바다 안내
무료상담실

필드는 내기가 필수 인가요?
  질문 |
OBIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 내기 도박 이런걸 정말 안좋아하는데
오랜만에 연락한 친구랑 첫필드 약속 잡다가
당연하듯 내기 이야기부터 하네요;;
전 순수하게 스포츠로 즐기고 싶은데,
돈 잃기 싫으면 연습 많이 하고 오라네요.

타당으로 한답니다..

그래서 내기 싫어한다고 했더니
자기랑 치는 사람은 다 한다고 내기 싫으면
골프치지말라네요;;;;;

내기 거의 대부분 하나요?ㅠ

추천 24 반대 0

댓글목록

스타크래프트 할때...
컴퓨터랑 안하는거처럼...
골프는 거의 내기 하는듯해요.
소소하게하면 더 잼나서좋구요.

0 0
저도 소소한 내기는 괜찮아요.
근데 타당으로 하면 이건 스포츠가 아니라 명량골프가 안될꺼 같아요.

0 0
골프에 현타가 오게된 계기중 하나가 내기였습니다.....

1 0
내기 많이 하죠. 족구 내기할때 음료수내기라도 하는 것처럼
하지만 지켜야할 부분이 있습니다.
내기는 모든 사람의 동의하에, 잃는 돈으로 인해 기분이 상하지 않도록 한도(5~10만원)을 정해서
딴 돈은 가져가지 않고 캐디피, 그늘집, 라운드 식사 등으로 사용하여 잃은 사람이 돈을 잃었다기 보다는
동료들에게 한번 사줬다라는 생각이 들어야합니다.

정말 중요한 건 금액을 떠나서 승자의 호주머니에 돈이 들어가면 안됩니다

9 0
저희도 내기는 늘 하는것 같습니다. 뽑기 등 타당이든..
자희 멤버는 끝나고 캐디피 내고 거의 돌려주는 분위기라 크게 부담은 없고 그래도 내기라 게임 중에는 조금 더 타잇한 분위기 입니다.

경기 끝나고 내기로 와따가따한 돈을 어떻게 처리하는지 보고 결정하세요. ^^

0 0
저도 윗 분 말씀에 동의합니다.
내기의 긍정적인 요소가 게임을 더욱 즐겁고 흥미진진하게 만들고 집중할 수 있는 정도여야 한다고 생각해요.
내기에 져서 기분이 좀 나쁠 수는 있겠지만,
잃은 돈 때문에 기분이 나빠지는 상황이 생기면 그건 도박이겠지요.

0 0
필수는 아니지만
많이들 합니다.

천원짜리 내기는 긴장감 형성에 도움은 됩니다.. 그리고 천원짜리 치면 어지간하면 다 돌려줘요

0 0
저도 천원정도 타당 내기를 하는 플레이어지만
절대 강요하지 않습니다.
개인적으로 타당을 해야 실력이 는다는 것에도 동의하지 않구요
(돈으로 동기부여가 될 순 있겠지만 사람마다 성향이 달라서....)
싫으면 단호하게 싫다고 하시면 됩니다.
다름을 틀림으로 오해하는 사람들과는 함께하고 싶지 않더라구요 전 ㅎㅎㅎ

1 0
저는 1등 상품을 주는 식으로 합니다 ㅎㅎ

밥값 면제 ㅎㅎ

그냥 현금 안 가져가시면 될듯 싶은데요?

티샷 해야되는데 돈 세고 있고 그러면 참 보기 안좋지요~

2 0
내기는 재미의 한 요소지 필수요소는 아니죠. 비슷한 수준이면 내기하면 좋다?는 동의 안하는게... 비슷한 실력이면 이미 한타한타를 피말리는 승부보고 있는거라 돈걸리든 말든인거 같고요. 오히려 실력차이 좀 나면 뽑기에 오이씨디 뭐 이런룰로 적당히 돈 왔다갔다 재미 보시더라고요.

0 0
핸디받고 2천원,3천원합니다. 그보다 높아지면 부담스럽구요 ㅎ 대부분이 드렇듯이 딴 돈은 식사비 등으로 다 나가서 딴 사람이 기븐은 좋은데 돈은 많이 쓰는 ㅎㅎ

0 0
보통 친구들이랑 가면 내기하는데 타당1천원으로하고 그걸로 캐티비 내고 많이 딴친구가 밥삽니다~ 저도 내기는 좋아하지않으나 침목도모 및 재미삼아 하는거라고 생각해서 크게 부담은 없습니다(따든 잃든  5만원내외 ㅋㅋ)

0 0
내기를 하는 사람 => 정상
내기를 하지 않는 사람 => 정상
내기를 하지 않을거면 공치지 말라는 사람 => 비정상

15 0
분위기상 한다면 어쩔수없이 동참하지만,
이해는 안됩니다;;;
같이 나간 동반자들이랑 이야기하고 노는게 재미있는데
이동간 카트에선 돈 계산에 바쁘고…
그래서 드물게 1인 조인 나가기도 합니다.

1 0
내기하자고 제가 한번도 안해봤네요.
하자고하면 하고 끝나면 다 돌려줍니다. 어떤 경우는 오히려 저보다 못치는데도 내기를 하자고 하더라구요.

1 0
계산하기도 싫고 귀찮고, 팀원 점수 세어볼 실력도 안되는데 내기해서 실력차를 돈으로 산정하는거 못해서 그냥 뽑기, 가위바위보, 좌탄우탄 돌아가면서 18홀 돕니다. 인당 10만원 (캐디비 3~4만원 포함) 내고 팀원에게 버디값 전해 줄 정도만 내 주머니에 있으면 행복합니다.

3 0
저도 이게 좋더라구요.
내기가 게임이 아니라 도박으로 악 쓰고 하는 사람 보면 손절하게 되더라구요.
잃을때마다 표정 구겨 가면서 캐디한테 머라 그러고,, 최악이더라구요.

1 0
전혀요
그 친구는 친구아니고 호구잡아 빨아먹겠단거네요

1 0
내기 싫어하고 거의 안하는데 끝나고 식사내기정도는 합니다
2:2, 업다운으로..,

0 0
저는 그늘집 면제 정도로 합니다 타당하다 보니 홀끝나고 돈정산하는게 귀찮아서 가끔 저녁내기도 하구요
적당한 선에서 하면 재밌습니다

0 0
보통은 내기하고 개평으로 돌려주거나 딴돈으로 맛있는거 사지 않내요?

0 0
내기가 필수는 아니지만 재미삼아 내기를 하긴 합니다
다만 타당 얼마 잡으시는지 모르겠지만 타당은 금액이 커지면 부담스럽고 하기 싫어요
소액으로 내기해서 캐디피, 점심식사 값으로 정산하는건 나쁘지 않더군요
누구 한명 크게 잃어서 기분 상하면 같이 골프치기 힘들죠 다 즐겁자고 하는건데

0 0
제 모임에서는  내기를 좀 거하게 하는데요..
카톡이모티콘 내기를 합니다.
피튀깁니다..ㅎㅎ

0 0
댓글이 어마무시하게 달렸네요.. 한분한분 대댓글을 달아드리고 싶은데,
지금 업무가 좀 바빠서 좀 한가할때 찬찬히 읽어보겠습니당

0 0
내기는 카톡 이모티콘 정도까지는 허용 ㅋㅋㅋ 그 이상은 안합니다 ㅋㅋ

0 0
어쩔 수 없는 상황이면 하는데 친구분처럼 그러는 분은 없네요.
제 주위에는 내기하자는 분이 별로 없어서 다행일 따름입니다.

0 0
카톡 이모티콘 내기는 어떻게 하는건가요? 'ㅡ'??

1 0
얼마짜리 내기를 하건 딱 캐디피정도 먹는게 매너인데 안그런 독사같은 사람이 있긴 합니다.
만약 10만원을 땄다면, 10만원 토해내고 캐디피 안내는거죠.
2만원 땄으면 1만원 더해서 캐디피 내고 퉁~~

0 0
10번 치면 두세번 내기 하는데 보통 대부분 돌려주거나 캐디피에 묻어 주거나 밥사거나 하네요.
내기 심하게 하면 그린피보다 내기 판돈이 더 커지기도 하나 보더라구요.. 그런건 도박에 가깝다고 생각됩니다.

0 0
항상 하지만
딴거 다 가져가는건 한번도 못봤습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기