실력이 늘었다는 의미에 대해 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

실력이 늘었다는 의미에 대해
  일반 |
검은별8972387…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 지인들과 라운딩 갔다왔습니다
최근에 90개 이하로 많이 쳤는데 오래만에 골프멤버들? 과 함께 가니 몸에 힘이 많이 들어가더군요
멤버들 실력이 비슷합니다 비슷하게 시작했고 깨백도 비슷하게 해서 서로 막상막하라 좀 더 잘치고 싶더군요
전반 49개로 해메다가 후반 정신좀 차리고 차분히 쳐서
44개 도합 93개 쳤네요
오비두개 헤저드 4개 정도하니 정신을 못차리겠던데 그래도 꾸역꾸역 막아 93개 쳤습니다
확실히 백돌이 일때는 잘쳤다 생각하면 93이었는데 보기플레이어 비슷하게 되니 못쳤다 싶어도 93개네요
이게 실력이 늘었다는걸로 생각됩니다
골프 스코어가 동반자따라 좀 달라지네요
맘비운면 잘되다가 욕심부리면 또 흔들리고
역시 골프는 어려워 너무 재밌습니다

추천 6 반대 0

댓글목록

마지막 한줄에 격공합니다.

1 0
어려워 너무 너무 재밌습니다
아무리 발버둥쳐도 잘안되고 ㅋ

1 0
실력이 느셨나보네요. 실력이 늘면 잘쳤다 싶을때와 못쳤다 싶을때의 갭이 줄어드는거 같습니다.

1 0
예 올봄만해도 못치면 100개 자주 넘었습니다

0 0
오비 2개, 해저드 4개면 벌타가 8타 인데...93개 치셨으면 정말 잘 치신 거네요.
설겆이를 잘 하신 듯...
설겆이가 되시면..... 드라이버만 좀 더 잘하시면 깨90은 금방입니다.

드라이버를 150미터만 친다는 맘으로 치면 오히려 더 멀리 가고 더 안 죽습니다.
사실 성인 남자는 드라이버로 툭 하프스윙으로 맞히기만 해도 150미터는 나갑니다.
거기서 풀 스윙하시면 200미터 정도는 갑니다.

0 0
공감합니다
안되는날에 얼마나 막을수 있는지가 핸디고 구력인거 같아요
반대로 라베는 상징적인 의미 ^^

0 0
오비 2개 해저드 4개인데 93타면 티샷만 잡아도 80대 무난하게 들어가시네요

0 0
골프가 쉬웠으면 이렇게 재밌진 않았을것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기