골프존 측정치 인데 봐주실래요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 측정치 인데 봐주실래요?
질문 |
주땡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 09:01:01 조회: 2,913  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

드라이버 입니다. 골프존 아덴힐에서 한게임 하고 나온건데요

정타확률 7퍼

발사각 16.5도

좌우편차 16미터

볼스피드 56m/s

좌우스핀 우 303rpm

구질은 페이드 라고 나옵니다

원래 핑 G30 칠땐 슬라이스로 나오던게 GBB 로 쳤더니 이렇게 나옵니다

평균 비거리는 192 나옵니다

이정도면 어떤편인가요? 개인적인 제 생각으로는 발사각이 너무 높은거 아닌가 싶거든요 호젤 조절해서 1도 낮출까 생각중입니다;;;

볼스피드도 핑 쓸땐 52정도나왔는데 좀 늘었네요 샤프트가 살짝 더 낭창 한가봐요

추천 3 반대 0

댓글목록

골프존 볼스피드 항목은 어디서 보나요? -_-;
찾았습니다 ㅠㅠ

0 0

ㅠㅠ 넘들은 막 60 넘던데

전 맨날 50대 입니다

0 0

발사각은 괜찮은거 아닌가요? 그보단 정타확율이 너무 낮은것 같습니다.

1 0

그.. 그렇죠.ㅠㅠ 정타확률 후

0 0

골프존 설명보니 로프트각 +3~5도 라네요.....평균적으로

0 0

평균적으로 발사각이 13~15도 정도 나와야 한다는거죠?;;

1 0

그렇죠...

0 0

호젤에서 -1도 하고 한번 쳐봐야겟네요;;;

0 0

거리는 보통 정타 많이 나기 시작하면 좋아집니다.
가능하면 임팩트 시점에서 스퀘어로 맞추는 연습을 많이 하시면 됩니다. ㅎㅎ 쉽진 않습니다.
발사각이 높은 것은 슬라이스 / 페이드 히팅이 원인인 경우가 많습니다.

0 0

볼스피드는 들쭉날쭉 하더라구요
컨디션 좋으면 60~61, 별루면 56~57 ㅠㅠ

0 0

가파르게 퍼올리면서 잡아당기는 슁으로 보이네요...
팔로쓰루가 쭉 뻗지를 못하고 급격하게 피니시로 넘어가는;;;
헤드를 임팩부터 길고 낮게 쭉 밀어보심 탄도도 낮아지고 거리도 쭉쭉 늘어날듯 합니다^^

0 0

감사합니다 ^^ 제가 나스모를 봐도 임팩트 하기 직전부터 좀 퍼올리는듯하게 팔로스루때 팔이 굽혀지더라구요;;;ㅠㅠ

0 0

발사각은 조금 높은듯 하고,,
드라이버는 제가 알기로 볼스피드 65 내외 나오지 않으면 굳이 9도로 할 필요 없는 걸로,,
오히려 드라이버 거리가 줄어듭니다.

0 0

발사각은 로프트의 차이 보다는 스윙의 차가 큽니다. 각도를 낮춰도 발사각에는 큰 차이 없을거에요. 그 정도로 보정이 되질 않더라구요. 스윙을 퍼올려서 그런건데 그걸 또 고치려고 하면 공을 바닥으로 찍게 되죠. 정면에서 촬영을 해보시고 오른쪽 어깨가 너무 떨어지지 않도록 해보세요.

0 0

골프존에서 페이드나면 필드나가면 슬라이스가 많던데...

0 0

발사각 낮추시고 싶으면 드라이버 셧업할때 공을 가운데 두고 쳐보십시요~~^^

0 0

7번 아이언 위치에 공 두고 치라는 말씀이시져?

0 0

그런데 말입니다..... 헤드스피드가 낮으면 발사각이 높은게 좋습니다..

헤드스피드가 느린데 발사각도 낮으면 비거리에 오히려 손해 많이 봐요....
지금 스피드에서 발사각 2~3도만 낮아져도 비거리 많이 떨어집니다...
제가 볼스피드 70~72m/s 정도 나오는데 스크린상에서 9.5도 보다 10.5가 비거리는 더 나옵니다...

0 0

발사각이 13~14도 일때가 가장 이상적이라고 들은것 같습니다.
프로한테 물어보니 캐리는 무시못한다고 공이 뜨면 멀리간다고 말해줬습니다.
프로님은 벙커에 떨어진 캐리가 260m찍히더군요ㅋㅋㅋ
맞바람이 아주아주 강할때는 낮게 까는게 도움이 되는데
그외에는 뜰때가 무조건 멀리간다 합니다.

0 0

드라이버 발사각이 너무 높습니다 12-3도 정도면 무난한데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기