제 방에서 쓰는 퍼팅연습 도구입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 방에서 쓰는 퍼팅연습 도구입니다
  일반 |
으람으람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 10:17:31 조회: 2,944  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

1. 알리에서 산 퍼팅 연습공 인데 실제 골프공 무게 보다 살짝 가볍습니다ㅡㅡ 하지만 안 굴리고 때려치거나 정확하게 안 맞으면 비틀비틀 거리면 굴러가는걸 보여줘서 하루에 몇개만 연습합니다. 만ㅅ이 연습하면 무게 다른 실제 공 칠때 안 맞을까봐요.퍼터휠이란게 있던데 얘는 실제공 무게인지 모르겠습니다. 4달러 안 했고요.
2. 알리에서 산 레이저인데 제 퍼터에 달아놓으니 빤간 레이저 자국이 퍼터 한가운데 안 있고 약간 위에 있습니다. 제 퍼터의 가운데 하얀 줄과 공의 중심이 얼라인이 안 되네요. 다른 분들은 퍼터 가운데보다 살짝 밖으로 치시나 모르겠습니다만. 별 의미 없습니다. 이건 15달러 정도 했던거 같고요.
3.이름은 까먹었는데 나무틀...
국내 쇼핑몰에서 산 건데 퍼터연습하실땐 이런거나 얼라이먼트스틱 다 하실거고 자세히 보시면 동그란 거울있습니다. 어드레스때는 거울에 눈이 비치는데 공치면 퍼터도 헤드업이 나옵니다ㅜㅜ
4. 퍼**트
다 아실거고...저는 3미터, 6미터, 9미터, 다시 3미터, 6미터, 9미터를 각각 10번 성공하는 연습합니다. 시간 20분~30분만 하면 됩니다

저는 드라이버가 워낙 오비가 많이 나서 퍼터로 타수줄이려고합니다. 한게임에 퍼터 20~30개 씩 하시잖아요. 자꾸 연습하니 확실히 느는거 같습니다.필드에서 20미터도 넣었습니다. 넣는다 생각하지 마시고 붙인다고 생각하시면서 몇번치면 그 중에 하나 들어갑니다. 붙인다고 생각하시면 자신감 엄청 붙잖아요. 올겨울 3개월은 퍼터 연습 열심히 해봐요

추천 3 반대 0

댓글목록

으람으람님 처럼 생각만 똑같이 하고 살짝 시도는 해보았지만...... 결국은 퍼터를 지르는 것으로 했습니다. 정면을 바라보는 사이드새들 퍼터와 L2 MOXX 퍼터라고 진자 운동용 헤비퍼터 ( 저절로 서는 퍼터 ) 등으로 근근히 부족한 연습량을 메꾸고 있습니다.

0 0

전문가의 스멜이 느껴집니다. 저도 이렇게 해야할텐데 ㅠㅠ

0 0

뭔가 멋집니다~~ㅎㅎ

0 0

역시 퍼ㅌㅅㅌ가 갑인가요??!

구매하면 과연 내가 저걸 똑띠 할 수 있을까?
딜레마에 빠져서....

0 0

거울 좋네요. 다른 대용품 찾아봐야 겠네요.

0 0

우와... 최첨단이네요... ㄷㄷㄷ
저는... 제가 연습도구는 뭘 사도 안한다는걸 이제 알아서....
퍼팅연습은 그냥 골프공 세알 들어있는 상자...  그거 바닥에 붙여 놓고 한 삼미터 앞에서 그 안에 넣기나 하고 있네요..ㅋㅋㅋ
근데... 저 레이저는 무지 탐나요..ㅜㅜ 알리로 출동합니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기