일본차 출입불가요?? 저는 정말 잘 하신일이라고 생각합니다~!!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본차 출입불가요?? 저는 정말 잘 하신일이라고 생각합니다~!!!!
  일반 |
암스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-02 22:50:00 조회: 5,175  /  추천: 21  /  반대: 1  /  댓글: 31 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
나이스슛

본문

저는 퍼터와 유틸 빼고 다 일제입니다~~

그러나 저는 일본차에 대한 입장불가를 이해합니다~~

국가간~ 주력 사업이 있습니다~

일본은 한국의 주력 사업인 반도체를 건듯것이고

일본의 주력사업인 자동차를 입장 불가 한거라고 생각 합니다~

여러분들 일본에서 반도체 원자재 수출 금지 했을때

한국 언론들 어땠나요??

잘생각해보세요~~ 일본 없으면 한국 반도체 산업 다 죽는다고 몇달 동안 기사 몇천개 올렸습니다~!!

그러나 보세요~!! 6개월 후~

일본기업들 수출 못해서 한국에 공장 짖고
한국업체들이 원자재 자체생산 하니 어떻게 됬나요??

일제 헤드? 일제 샤프트? 야마하 카트??

이런거 안쓴다고 일본에서 영향 받는다고 생각 하시나요??

아니면 한국에서 렉서스가 일년에 10대 팔려야 영향이 끼칠까요??

불매는 그런 자질구리한걸로 하는거 아닙니다~

그 국가의 자존심을 건들여야 먹히는 거라고 생각합니다~!!!!!

추천 21 반대 1

댓글목록

제가 이해를 못한가 싶은데 일본차 불매는 해야하는 불매고 일본 골프용픔은 해도 된다는 말씀이신가요?

17 0

나무말고 숲을 보라고 하고 싶네요~

4 0

결국 내로남불 자기합리화네요ㅎㅎ웃고갑니다

40 0

크게 보시라고 한 글입니다~
웃고 가신 이유는 제 글을 이해 못 하신거라고 생각합니다~

2 0

불매는 자발적으로 해야지 타인의 강요로  하는건 아니라봅니다.

불매운동전에 구입한 사람도 있을뗀데 입장 자체를 못하게 한다? 이건 오버라 봅니다

25 0

제가 불매 강요 했나요??
불매 전에 구입하신거야 어쩔 수 없다고 저도 생각합니다~
불매가 일본이 반도체 원자재 수출막은것을 보시라 이거에요~
저두 일제 아이언 드라이버 우드 웻지 씁니다~

2 0

우리나라의 일본차 판매량은.. 글쎄요..
우리나라만큼 일본차 점유율이 적은 나라도 흔치 않을거라 봅니다.
나무 말고 숲을 보라고 하셨지만, 일본이 우리나라의 반도체 재료 수출을 막은거와 골프장에서 일본차 출입을 막은게 비교될만한 사항은 아닌것 같습니다.

18 0

그럼 반대로 일본내 한국차 판매량을 검색해 보시고 오심이 어떠신가요.. 아니면 일본내 한국산
핸드폰 판매량도 한번 보심이......음..흠...

1 0

우리나라에서 일본차 판매량이 적은데 불매를 한다고 일본의 기간산업을 흔들수는 없다는 얘기를 한겁니다.
골프용품은 구매해도 상관 없지만 일본차 구매하는건 일본 기간산업에 도움을 주는거니 안된다? 아니라고 봅니다만..
자질구리한건 사도 되지만 큰건 사면 안된다는 논리라면 초기에 유니클로 불매한건 쓸데 없는 일이였겠군요.
일본에서 현기차 안팔린다고 삼성폰 안팔린다고 우리나라 자동차 산업과 스마트폰 산업에 큰 영향이 있는건가요?

18 0

적은 양도 아니었던듯 합니다...

점점 증가하는 추세 였었고

이제는 하락하는 중이라네요

2 0

기사에 일본차가 우리나라 수입차 중에 21%였다는것 같은데, 미국의 경우 수입차 중에가 아니라 전체 자동차 시장의 약40%정도가 일본차 일겁니다. (정확한 기사는 못찾았습니다^^;) 동남아 같은곳은 더 높을테구요. 그래서 우리나라만큼 일본차 점유율이 적은 나라는 흔치 않다고 한건 틀린말은 아니라고 생각합니다.

다른 얘기지만 부탁^^ 한마디 드리자면, 이번 글도 그렇고 다른글에서도 수고스럽게 캡춰해서 올려주시는걸텐데... 개인적으로 본문 및 다른 댓글에 대한 집중력이 떨어지고 스크롤도 많이 해야하고  왠지 가독성도 떨어지는것 같아 링크를 주시는게 해당글 전체를 읽어볼 수 있어서 더 좋지 않을까 싶습니다.

8 0

제가 자동차 회사에서 근무해서 알고 있는 부분일수도 있으나....

현재 세계시장에서 현대와 도요타가 첨예하게 경쟁중입니다.

정확한 수치는 아니나 대략적으로
도요타가 전세계적으로 900만대를
판매하고있고 현기가 650만대를 판매하고 있습니다.

도요타그룹이 세계1위
현대기아그룹이 세계4위쯤됩니다.

현대기아의 미국 시장에서의 선전이 눈부셨고 이에 위기감을 느낀

도요타는 현기의 공격적인 마케팅의 근간이 되는 한국의 내수시장을 흔들기위해 한국에서 공격적인 마케팅을 시전하고 있었죠...

소비자의 입장에서 아주 긍정적인 일이었다고 봅니다!!

다만
아베가 한국 반도체를 공격하기 전 까지는요...

세상은 참으로 평화로워 보이지만...
일본은 경제 패권을 쥐기 위해 한국의 반도체 자동차 모두 견제하고 공격하고 있습니다^^;

연간 120~150만대 정도가 팔리는 한국시장에서 5만대는 결코 작은 수치는 아닌것 같습니다.

전세계에 650만대나 팔리는 현대기아차는 일본에 매장자체가 없습니다. 일본 사람들의 국민성이죠...

일본차 불매가 마냥 쓸데없는 일만은 아닙니다...

11 0

아.. 자동차회사에 근무하신다니 더 잘 아시겠네요. 제 어줍잖은 의견은 그만두도록 하겠습니다.

제 요점은... '일본차 불매가 마냥 쓸데없는 일이다' 라는게 아니라 자잘한 골프채 사는건 아무 소용 없고, 일본차를 불매하는건 일본의 주력삭업에 영향을 주고 자존심을 건드리는거다!... 라는 본문에 동의할 수 없다는 얘기였습니다.

2 0

저도 노가다님의 본문에 동의할수없다는 의견은 충분히 이해합니다~^^

결국은 디테일의 문제이지
방향이 잘못된건 아닌데

방향이 잘못되었으니 틀어라 말아라
하며 논쟁이 되는것 같아요

0 0

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

14 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

8 18

이런 댓글은 좀... 타겟이 누구인지도 불분명하고 예의 없는 댓글인것 같습니다.
'대가리 깨지신분'에 제가 속하는지 아닌지는 모르겠습니다만, 어떤글에 대한 생각이신지 설명해 주시는게 좋을것 같습니다.

3 0

팩트를 근간으로 건전하고 상대를 존중하는 예의바른 토론이 되길 바랍니다
의견은 다를 수 있으나 메시지가 아닌 메신저를 비난하는 언행은 본인의 품격을 낮추고 감정 싸움으로 변질됩니다.

1 0

가끔 골포에서 일본 이야기가 나오면..

씁쓸~~합니다. 먹먹하구요

3 0

그냥 노이즈 마케팅 한거예요.
9홀 짜리 조그만 골프장이랍니다.

4 0

차는 크니 숲이고 골프채는 작으니 나무요 별것 아니다..
그 기준과 근거가 뭔가요?
제발 이런논리는 그만하셨으면 좋겠습니다.

8 0

어떤 의도로 말씀하신건지는 이해합니다만,
골포 특성상 일본 제품을 많이 쓸 수 밖에 없다보니
공감을 사기는 좀 어려운 것 같습니다.

일본 불매가 나쁘다고 생각하지 않지만,
일본 골프채를 사용하는 입장에서 그런 의견은 내가 현실적으로 동참하기 어려우니 회피하고 싶다랄까요? ^^;
(저는 PXG를 쓰고 있지만.. )

그런 점 때문에 글쓰신 분도 일본 골프채를 사용하고 있지만이라고 전제를 하셨지만...

제가 일본차를 타고 있고 자주 가는 골프장이라 상당히 불편하겠지만
그럼에도 잘했다고 생각한다고 했다면 더 많은 동의를 얻으셨을지도 모르겠네요. ^^

0 0

전에도 댓글단적 있는데
불매는 정상
불매 강요는 비정상이라고 생각합니다.

9 0

각자 알아서 하게 냅두면 되죠

2 0

눈팅족이지만.. 글 쓴 분 이전 내용을 빌어보았을 때, 어느 누구 안좋더라, 싫더라 등의 공감글이 많이보이네요.. 일본차는 불매해야한다? 일본제품쓰지만 일본은 불매해야한다? 최근 수입의존 실패로 인한 요소수 수급 문제는 중국 불매 아닌가요? 역사적으로 천년의 국가는 친구이고 백년의  미친놈들은 만년 미친놈들인지..

8 0

아주 작은 나비의 날개 짓에 의한 바람이라도...
언젠간 큰 바람이 되길 바라봅니다.

3 0

~를 사용 안하고는 글을 작성하실순 없으신가요

3 0

ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.

0 0

일본 자동차 불매는 일본에 피해를 주니까 해야하고 일본 골프용품은 일본 사업에 영향을안주니 그냥 써도 된다..
이게 무슨 나무를 보지 말고 숲을 보라는 논리입니까.. 상대방이 이해를 못한다고 할 수 가 없어요
논리가 빈약합니다. 전반적으로 일본제품 불매를 할려면 제대로 해야죠 ... 선택적 불매는 이해를 시키기도 어렵고
그냥 자기 합리화와 변명에 불과하죠 ... 잘못보면 내가 일본클럽은 써야하니 불매하지 않고 내가 일본차는안쓸것 같으니 불매하자 입니다. 여러가지 사업적 측면에서도 일본과 관계없는 사업을 하는 사람은 일본 불매에 강력찬성하겠지만
일본과 밀접한 관련 사업을 하는 쪽은 일본 불매에 타격이 크겟죠... 상황에 따라서 굉장히 이기적일 수 있다라는거죠

2 0

저만 그런건지 모르겠지만 사람들이 점점 강성 노조원들처럼 되어가는 느낌이네요
왜들 그렇게 불매를 강요를 하는지 모르겠어요
그나마 제대로 하려면 하나부터 열까지 전부 해야죠 본인들 편하자고 가지고 있는건 괜찮고 본인이 상관없는건 불매하자? 이러니 일본이 우리를 얕잡아 보는겁니다.
그리고 누울 자리를 보고 다리를 뻗어야죠 일본 골프용품이나 카메라 자동차는 품질이 너무 좋아서 불매 외쳐봐야 글쎄요...
선택적 불매는 하지도 말고 강요는 더더욱 하지 맙시다.
끝으로 중국애들 댓글 장난에 놀아나지 맙시다.
"나는 개인이오" 벌써 잊으셨나요?

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기