드라이버 스윙스팟에 정확히 맞는 정타시에도 드로우가 나오나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙스팟에 정확히 맞는 정타시에도 드로우가 나오나요?
질문 |
날려랏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 16:41:59 조회: 1,491  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

왠지 제가 잘못 알고 있는거 같은데 페이스의 스윙스팟에 정확히 맞춰서는 스트레이트가 나는거고... 약간 스윙스팟에서 바깥족 윗부분에 맞춰 기어이팩트로 드로우가 걸린다는 알고 있는데 이거 맞나요??

얼마전에 gdr에서 드라이버 오버스윙 고친다고 오랜만에 드라이버를 치다보니...

스윙스팟에 맞추고 정타확률이 60%가 넘어가니... 제 구질이 스트레이트에 가까운 아주 약한 페이드 구질로 나가더군요. 이날 처음 알았습니다. 제가 정타치면 페이드 구질이라는거..ㅜㅜ;;

그래서 약간 어드레스 조정을 해서 스윙스팟 바깥쪽 오른쪽을 맞게 해서 치니 역시나 정타확률은 떨어지는데 (30%대..) 대체의 구질은 드로우 구질로 나갔습니다.

제가 스윙이 비루해서 약한 페이드구질일때는 gdr에서 런포함 210~15정도... 드로우 구질에선 215~225 사이를 나가는데...(정타 아닌게 더 많이 나가는...ㅜㅜ)

기계가 평가하는 정타가 아닌 드로우 포지션에 임팩트 되어있을때가 거리가 더 나가는데... 이게 정상인가요?

아니면... 스윙스팟에 맞추면서 드로우가 나와야 하는게 정상인데, 제가 궤도가 이상해서 이게 안되서 편법(?)으로 드로우 비스무리 치고 있는건가요?

그냥 상식적으로 스윙스팟에 맞춰서 드로우 치는게 정상일거 같은데... (아이언 처럼요...)

드라이버.. 인아웃으로 스윙스팟에 맞춰서는 살짝 우측으로 스트레이트로 뻗는 구질은 나오는데 드로우가 안나오네요..ㅜㅜ;

공이 드라이버 헤드에 맞아서 나가는 그 찰나의 순간에 헤드를 닫아서 드로우를 만든다는것도 논리적으로 말이 안되는 이야기 같은데...

궤도는 인아웃을 나가면서 + 스윙스팟 정중앙에 맞추고 + 대신 임팩시에 헤드가 살짝 닫혀 있는 상태에서 우측 사이드 스핀이 걸리게 하는... ㄷㄷㄷ

설마 이게  fm 드로우 치는방법인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

단순히 헤드의 각도나 맞는 위치뿐만 아니라 스윙 궤도에 따라서도 사이드스핀이 걸리니까요.
아웃인으로 백날 페이스 영도에 정 중앙에 맞혀봐야 슬라이스밖에 안나는것처럼요

0 0

아... 그거 뭔지 압니다. 샤프트 좀 더 강한걸로 바꾸고 나서 방향성이 너무 개판이 되 피팅센터 가서 보니.. 제가 샤프트가 버거워서 밀리니까... 스퀘어 맞춘다고 보상으로 임팩이후 급격하게 헤드를 당기면서 치고 있더군요... ㅜㅜ;

0 0

https://youtu.be/R5b_jLHbnFk

말씀하신 정타 바깥 윗 부분이 가장 거리가 많이 나는 부분이라고 위 강좌에서 이야기 하네요.
타짜말로... 앵겨 맞는다라고 강좌에서 말하네요..

0 0

앵겨 맞는다...ㅎㅎㅎ 전문용어네요...
걍 쓸데없는 이론적인 고민 하지 말고 치던 대로 쳐야겟네요.
영상까지 찾아주셔서 로렌님 감사합니다.^^

0 0

구질은 스윙궤도와 클럽 페이스 앵글(열리고 닫힌정도)의 상대적인 차이로 생긴다네요. 스윗스팟에 맞는다는 가정하에 클럽페이스가 오픈, 스윙궤도가 클럽페이스 오픈된 정도보다 더 심한 인아웃궤도로 공을 때리면 푸쉬드로우가 나온다고 합니다. 인아웃 궤도를 그리는 골퍼가 스윗스팟 조금 바깥쪽으로 공을 때리면 드라이버의 토우 쪽이 빨리 닫히려는 특성때문에 페이스앵글이 줄어들어 드로우 나올 가능성이 높다고 생각합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기