피팅샵에서 본 여자 분 때문에 생긴 트라우마 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

피팅샵에서 본 여자 분 때문에 생긴 트라우마
일반 |
장타300
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

<작성자입니다 아래 게시물은 제 경험으로 쓴 글이고 다른 분들의 의심이 합리적이라 판단되어

해당 피팅샵을 재방문하여 볼스피드인지 헤드스피드인지 재확인하도록 하겠으니

제가 고생하는 트라우마에 감염되지 마시고 지켜봐 주시기 바랍니다.>

내 피팅이 끝나고 가공하는 동안 커피 한 잔 하고 있었는데

남녀 약 20대 후반 추정이 들어와  시타가 시작됨

오늘 주인공은 남자이고 여자가 가이드해서 오는 것으로 보임.

남자 분이 미우라 헤드가 붙어 있는 다양한 아이언으로 땅땅 치는데

남자가 치는게 맘에 안드는지 이런 여자 말이 들림.."내가 남자껄로 쳐도 되겠다"

그래서 뭔 소리지 하고 슬쩍 가서 구경함,

여자는 몸집이 딱 아이유같음, 키는 160초반

여름이라 하얀티에 청바지를 입어 

몸매가 대강보이는 그런 스타일임.

팔은 일반 마른  여자들에게 볼 수 있는 그냥 가느다란 타입.

남자채를 쥐고선 내가 본게 클럽스피드 98마일

내가 몇 번이고 확인을 했음 95 ~98까지 시타시 클럽 속도임,

대단하네 저 스피드가 어디서 나오는 거지

여기서 충격을 먹음,

인간의 운동능력이 도대체 어떻게 생기는 걸까?

주인장이 내 근처로 오길래  저 분들 안들리게 여성분에 대해 물어 봄

"특이한 케이스예요 여성 중에서 최상위 수준, 어렸을 때부터 골프를 했데요"

오늘 아침 운동시 이 여성 분이 생각나서 스윙이 흐트러져서 

이것을 벗어나야 겠다고 생각함.

체대 출신 여성들과 같은 탄탄한 몸매도 아니고

하늘 하늘,,  남자라면  멸치소리 듣는 여성이 저러는데 난 모지?

스킬인가 타고난 건가 오랜 연습에 의한 내공인가?

이것을 극복하고 내 골프로 돌아와야 하는데 

힘이 들어감,,답답하네,,

추천 18 반대 0

댓글목록

헤드스피드 로리맥길로이 수준이면 소리도 다르지 않았을까요?  치면 총소리 나는데;;

0 0
총소린 공기를 가르는 소리입니다. 실내에선 타구음만 들립니다. 큰소린 나긴 했어요

0 0
아이언이 100마일이면 여자프로 최상위가 아니라 남자프로 최상위보다도 높지 않나요
아이언 거리가 250미터 나와야하는데요

0 0
95-98마일입니다..

0 0
여름이라 하얀티에 청바지를 입어...
오늘 아침 운동시 이 여성 분이 생각나서...

여름에 보신 분 스윙이 오늘 갑자기 생각나셨다는 것인가요?
아님 여름에 쓰셨던 글을  오늘 올리신건가요?

0 0
아이언 스윙연습하다 생각이 나서 ,,갑자기

1 0
진짜 특별한 케이스 입니다 ㅋ 프로 준비했던 친구들중에
간혹 그런경우 있어요 대다수의 국내 여성골퍼는
드라이버 볼스피드 45~52m/s 내외입니다
보통 남자분 7번아이언 볼스피드 평균=여성 드라이버 볼스피드 평균 이라고 생각하시면 됩니다 저런분은 걍
남자분 상위 1%내외 분이랑 같이 봐야해요

0 0
재확인해보기로 공안했으니 너무 깊게 생각하지 마세요

0 0
이 이야기의 결말이 매우 궁금합니다ㅎㅎ 기다릴꼐요~

0 0
어파치 5번 아이언때문에 가야해요 멀어도,,따로 글 올리겠습니다.

0 0
잔잔했던 골포에 가녀린 여자분이 평지풍파를 일으켰네요 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 폭풍 흐드드

비거리에 눈물 흘리는 백만 골퍼들의 폭동과 아우성... 당연 저 포함입니다 ㅠㅠ

글쓴이님, 책임지세요 ㅋㅋㅋ

1 0
네 책임지는 일환으로 재확인하고 글 올리겠습니다. 만약 사실이면,,감염되는 분들 있겠지요 참 글쓰기의 책임이란,,존재하는 것이예요

0 0
진상때문에 생긴 트라우마인줄 알았는데
엄청난 고수를 보고 생긴거였군요

제가 프로골퍼 혹은 프로지망생이었으면 현타올지도 모르지만
어느 분야에나 있는 0.1프로이고...
결국 조기교육은 따라갈 수 없기 때문에
부럽지도 않습니다
오히려 친하게 지내고 싶네요 ㅎㅎ

0 0
지혜로운 분이시네요,,감염되지 않아 다행입니다.

0 0
댓글들 폭발하는걸 보니 그 여성분 상위 클래스이긴 한가봅니다. 더군다나 말랐다고 하니 더 그런듯 하네요.
진짜 몸을 잘 사용해서 스윙하는가 봅니다.

0 0
이건 결과확인도 전에 불가능한 영역대인데 다들 너무심취되어 버린 논란글이 되어버렸네요 ㄷㄷ

0 0
여성 아마츄어 164/52 인데
2년 구력에 드라이버 180 보내서
내기골프 박살남.ㅠㅠ

0 0

불가능한 일입니다.
남자 PGA프로가 7번 90마일입니다

0 0
이정도면 장타대회 우승 무조건에 디셈보 싸다구 날릴수있는데 말도안됩니다....

0 0
확인해보셨나요??? 궁금하네요

0 0
트라우마 걸릴만하네요...숨은고수들

0 0
확인 후기가 궁금하네요

0 0
더 이상 피드백도 없고 이상한 새글만 쓰시고... 결국 낚시인가요?

3 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기