겨울에 사우스케이프에서 쳐보신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울에 사우스케이프에서 쳐보신분 계실까요?
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-12 10:00:22 조회: 2,156  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요?

12월 첫째주에 친구들과 사우스케이프 1박2일 36홀 일정이 있습니다. 

첫날은 12시 티오프고 

둘째날은 8시 티오프 입니다. 

남쪽이라 그나마 괜찮겠지 하는 마음으로 라운딩을 잡았는데.. 

잡아놓고 보니 살짝 걱정스럽네요 

많이 춥지는 않을까요? 바람은 어떨지요?

경험자분들의 조언을 구합니다

추천 5 반대 0

댓글목록

겨울 라운드는 하늘이 도와주면 포근한 날씨에 즐겁게 칠수 있고 안도와주면 덜덜 떨다가오는거죠. 답없습니다. 그냥 좋은곳 놀러간다고 생각하고 맘 편하게 가시는게 정신건강에 좋아요.

0 0

제가 뭐 대비한다고 되는게 아니군요 ..
그냥 맘비우고 친구들이랑 여행다녀온다 생각해야 겠네요 ^^;

1 0

회사 선배분들이 제작년 12월 말에 아주 따뜻하게 라운드 즐기다 왔다고 자랑하셔서 작년에 추진했다가 코로나확산과 혹한으로 포기한적이 있어요.

0 0

골린이때 1월인가 2월에 동계훈련 명목으로 갔는데 춥지 않았습니다
케바케 같습니다
첫날밤 시내가서 술을 진탕마셔서 그 다음날은 엉망이었죠
날씨보다 음주를 걱정하시는게 좋으실듯합니다

0 0

술을 주의해야 겠군요 ... ;

0 0

사우스케에프는 예약을 어떻게 해야하는건가요?!
부킹매니저 통하시나요?

0 0

사우스케이프에 직접 했습니다~
패키지가 마련되어 있더라고요

홈페이지에도 상품 안내 가 있습니다~

0 0

남해 바람이 변수입니다
기온보다는 바람만 안불고 비 안오면 포근하게 라운딩 가능하십니다.
러프를 조심하세요 ^^*
좋으시겠어요 ~

0 0

바람이 잔잔하길 바래야겠네요
감사합니다~

0 0

추워요 오전에는 바람이 덜한데 오후되면 100프로 바람 불어요

거제 드비치도 사우스케이프랑 비슷한 환경인데 바람때문에 오전티가 인기가 더 많아요

그리고 사우스 러프 들어가면 손목 조심하세요. 이것 때문에 몇년 고생했네요

0 0

러프가 정말 사악한가 보네요..
후기를 봐도 러프 얘기가 많네요 정말

감사합니다~

0 0

맞아요. 기억나네요. 귀신풀이라고 하던데
저도 들어가서 욕심부리다가 몇타를 까먹었는지

0 0

제가 경험한 양평쪽 겨울 골프는
아침 안개만 아니라면 칠만 했습니다.
영하 5도까지는 큰 문제 아니라 봅니다.
특히 오전에는 안개만 아니라면 바람도  안불고 청명하니 좋더라고요....
올해도 12월 2주차에 출동 합니다. 눈이 안오기를 바랍니다.

0 0

사우스케이프는 양평이 아니고 남해 입니다~

2 0

네^^ 그냥 겨울 골프 말씀 드린 겁니다.
남해면 더욱 문제 없으시겠죠~

0 0

3한 4온의 겨울은 진짜 복불복 아닌가 싶습니다.
3한에 걸리면 그냥 오들오들떨다 오는거고
4온에 걸리면 재밌게 치다오는 거구요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기