강한 샤프트 쓰니 오히려 훅이 걸리는 경우도 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

강한 샤프트 쓰니 오히려 훅이 걸리는 경우도 있을까요?
질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

메버릭 + 이븐플로우 립타이드 50 6.0 샤프트를 쓰고 있습니다.

GDR 기준 부드럽게 치면 68정도 나오면서 약페이드 구질이 나옵니다.

얼마전 지인 드라이버 심2맥스(HD6S)로 쳐보니 볼스피드 2~3정도 더 늘어나면서 약드로우로 아주 이쁘게 가더라구요.

심2맥스 헤드가 좋은건지 샤프트로 인한건지 확인하기 위해,

알딜라 로그 실버 6TS (3.7토크, 하이킥)으로 쳐보니, 약드로우 내지 훅이 발생합니다.

그리고 볼스피드는 67~8정도인데 250미터 날아가네요.

이유는 백스핀은 2천 초반대가 나옵니다. 백스핀을 잡아주니 거리가 확실히 더 나오게 됩니다.

알딜라 로그 실버 TS 하이킥

립타이드 50 6.0 미들킥

보통 샤프트가 단단할수록 페이드나 슬라이스 구질이 발생하지 않을까요?

10번을 치면 7~8번은 이런 구질이 나옵니다.

립타이드로 교체해서 쳐보면 페이드나 슬라이스로 나옵니다.

립타이드는 50g대 샤프트이고 미들킥입니다.

알딜라 로그는 60g대 샤프트에 하이킥입니다.

샤프트 특성일까요.. 샤프트 무게 일까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

랍타이트가 페이드 구질을 만든다고 알고 있는데요.

백스핀을 덜 먹게 해준다니...한번 들여보고 싶네요.ㅠㅠㅜ

1 0
답변 감사드립니다.

0 0
사람의 적응력이 생각보다 빨라서
스윙이 변했기때문에 구질이 영향을 받았을 수도 있습니다.
예를들어 강하고 무거운 샤프트라는 선입견때문에
손목의 움직임이 좀 더 적극적이었을수도 있죠.

그 외에 가능성으로는
실제 필드나 트랙맨 수치가 아니라 신뢰성이 부족한점과
강도 차이 즉 cpm 차이가 과연 얼마나 날까 모른다는점도 있겠네요.

1 0
요즘은 볼스피드 좀 줄이면서 방향성으로 치니깐 살짝 드로우로 더 이쁘게 잘 날아가네요.
답변 감사합니다.

0 0
사람의 선입견이 스윙에 영향을 많이 준다고 합니다.
샤프트가 세거나 무겁다라고 생각하거나 느껴지면 몸이 그만큼 더 급하게 돈다고 합니다.
그게 팔이 먼저 빨리 돌면 훅으로
몸만 빨리 돌고 팔이 늦으면 슬라이스 구질로 나온다고 하네요.

1 0
맞는거 같습니다.
부드럽게 치니깐 이쁘게 잘 날아가네요.

0 0
헤드랑  샤프트가 바뀌면 적응이 안돼서  이것때문이라고 보기 어려을듯해요
적응해봐야 확실히  알듯해요
근데  전반적으로는  강하고무거우면 페이드    약하고 가벼우면  훅이 정설이긴하죠
근데  전 강한게  구질을  그나마 일정하게 해주는거 같아서 무식하게  치고  있내요

1 0
샤프트 2개로 번걸아가면서 치니깐 좋은거 같습니다.
답변 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기