필드에서 유틸이나 유드가 안맞는 이유가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 유틸이나 유드가 안맞는 이유가 뭘까요?
  질문 |
하늘사랑님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-26 09:08:30 조회: 4,129  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

연습장이나 스크린에서는 뻥뻥 맞는 유틸이나 우드가 필드만 가면 탑볼, 헛스윙, 뒷땅, 뱀샷등 나오지 말아야 할 형태가 다 나오는듯요. 왜 그런걸까요. 그리고 혹시 필드에서 잘 맞는 팁이 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

아마도 라이 때문이겠죠.
연습장이야 아주 편형하고 좋은 라이지만..
필드에서는 그런 곳이 없으니까요...

1 0

저두 골린이라 필드에서 배운건데 .. 라이때문에 고생하시는거라면 빈스윙 때 채가 어디 떨어지는지 확인해보고 그 위치에다가 공을 두고 쳐보셔용 평지와 다르기때문에, 공위치가 달라져야합니다.(라이가 심하면 스윙은 반스윙 미만으로 ..)

1 0

연습장에서는 여러번 쳐서 감을 맞추기 때문에 잘맞고.. 필드는 한번에 바로 쳐야 하니 안맞는게 아닐까요??
라이도 그 요소중 하나일테고..

4 0

저도 이 부분이 큰 차이점이 아닐까 합니다.

0 0

정상입니다.ㅎㅎ 우드 유틸은 먼거리를 보내는 클럽이라 필드 라이에 맞게 스탠스, 볼위치, 에이밍, 백스윙 크기, 다운스윙 속도 등 밸런스가 다 맞아야 제거리 갑니다..결론은 필드에서 상황에 맞게 해보면서 익혀야지요..

0 0

가까이서서 그렇습니다

0 0

필드에서 우드는 커버도 안 벗깁니다 ㅎㅎㅎ

5 0

슬라이스나 훅 같은경우는 조금 다르겠지만
뒷땅이나 뱀샷 같은 경우는 채를 부드럽게 떨어뜨리지 못해서 그렇다 생각합니다.

긴 채 잡으면 심리적으로 멀리치겠다 생각하고
잘못된 곳에 힘이 잔뜩들어갑니다
연습장에서도 조금 덜 보내도된다는 생각으로 리듬을 찾고
채를 바닥에 떨어뜨려야 합니다.
공은 바닥에 있습니다

3 0

제 생각에는 스윙 리듬, 템포가 제일 큰 이유 같아요.

2 0

마음가짐도 한몫 한다고 생각 합니다.
멀리 보내려고 힘이 들어가니까...

누가 그러더군요 멀리가는채니까 멀리 보내려고 애쓰지 말라고...

0 0

제가 어느정도 극복한 포인트는 연습장이나 실내에서처럼 휘둘러야 한다였습니다. 라이가 우려되고 하다보니 도 모르게 감속 시키더군요. 스윙은 가속이라고 합니다..

0 0

여러가지 원인이 있겠지요~
라이가 불안정해서 다운스윙 중 헤드 업다운이 발생하거나
너무 가까이서거나 멀리 서거나
주변이 뻥 뚫린 필드에서 그 아름다운 경치가 반대로 프레셔로 작용을 하는 분들도 계십니다.~
자기만의 루틴을 가져야합니다.
연습장에서든 어디에서든 그 루틴에만 집중해서 공을 치는 연습이 중요하다고 생각합니다.

0 0

답변들 감사합니다. 드러이버 잘 쳐도 우드,유틸을 못잡으니 그린 공략이 쉽지 않아 고민입니다.

0 0

사실 근데 드라이버 잘 쳐 놓으면 효과적인 그린공략을 위해서는 대부분 홀은 미들아이언 이하에 집중해야 되지 않나요? 보통 파4 평균 330미터 보면 200미터만 쳐도 130미터면 7번 아이언 이하인데..

0 0

파4도 170 정도 남을때가 종종 있더라구요. 드라이버가 200을 못넘긴다는 뜻이겠죠...

1 0

보기플레이어를 목표로 하시는 것도 좋다고 생각합니다.
저도 시작하고 1년 동안은 par90 을 이븐으로 생각하고 즐겼습니다.
지금 생각해 보면 그 때가 제일 즐거웠던 것 같습니다. ^^

0 0

연습을 많이 하시면 됩니다. 아이언 연습하는 시간 만큼 우드나 유틸에 투자하시면 대부분 나아지더군요

0 0

스웨이 되는거랑, 손목에 힘이 많아지는 경우
뱀샷 , 슬라이스성 미스샷 이 많아졌던거 같습니다.

저같은경우 리듬과 꼬임만 생각하고
힙턴으로 스윈한다고 생각하니
실수가 거의 줄었습니다.

물론 잔디 공 상태 , 라이 등 좋지않으면
아연샷이 맞습니다

0 0

회원님들 여러 좋은 댓글로 저도 배웁니다.
감사합니다^^

0 0

유틸은 걍 힘빼고 툭 놔도 잘 맞아요.

근데 우드는 라이 안좋으면 프로들도 안꺼내더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기