제 드라이버 스윙입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 드라이버 스윙입니다
  일반 |
검은별8972387…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-26 17:21:12 조회: 3,728  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

전 최대한 무게중심을 뒤쪽으로 두고 팔로 치는 스윙을 하려고 합니다 상하체 분리는 아직 잘되지는 않는데
예전에 비하면 격세지감입니다
제일 아래에 있는게 올해 5월 영상입니다
요즘은 동영상 촬영 잘하진 않지만 가끔 촬영하면서 문제점 분석합니다 아직 피니쉬가 좀 부족해요
고수님들 자세 문제점좀 가르쳐 주시면 너무 감사하겠습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

훅많이나실것같아요

0 0

근데 의외로 약간 페이드로 갑니다 힘을 과하게 주면 풀훅이 날때도 있는데 힘을 빼면 약간 페이드로 가더군요 약간 아웃인스윙입니다

0 0

제가보기엔.. 잘맞아으면 페이드성 슬라이스.
팔로 엎어 맞으면 개훅, 올리익스텐션되면 왕슬라이스 일거 같네요.
중심이동이  더 되고 때려야 합니다.

2 0

조언감사합니다 요즘은 페이드로 잘가긴 합니다 중심이동 연습많이 하는데 참어렵네요

0 0

스윙은 좋은데요~^^
다른건 모르겠지만 공위치가 왼발을 벗어나 있어요
사람마다 위치가 다른느낌이지 벗어나면 페이드나 슬라이스 많이 나실거에요 억지로 스윙페스가 당겨치게 되거든요
발 안쪽에 두시고 토우쪽으로 어드레스 하시면 드로우 나실거에요
센터 맞음 바로 가고요

3 0

공을 종더 가운데로 옮기란 말씀이네요 조언 감사합니다

0 0

질량중심을 뒷발쪽에 최대한 치우치게 하려는 건 어떤 의도로 하시는 건가요?

1 0

백스윙시 역스웨이 및 몸이 달려들어 엎어치는거 방지하기 위해서입니다 ㅂㅎㄹ 프로 영상보고 배웠는데 많은 도움이되더라구요

0 0

맨아래 예전스윙의 역피봇은 확실히 나아졌네요. 지금처럼 치려면 티높이를 매우매우 높게 꽂으셔야 할 것 같아요…페이스면 아래에 임팩트 맞고 있을 것 같네요.

0 0

스윙 은 모르겠고.  손에  팔에  어깨에 힘이 엄청들어가 보여요

1 0

조언감사합니다 예전에 비하면 엄청 힘빼고 치려고 하는데 쉽지 않네요

0 0

용기가 대단하시네요

백스윙탑을 좀 더 낮고 플랫하게 가시는게 방향성에 더 도움될꺼같아요

1 0

많이 지적받아야 실력이 늘지 않겠습니까 ㅋ
혼자 연구하는게 한계가 있어 영상 올려 도움받고자 합니다 답변감사합니다

1 0

"전 최대한 무게중심을 뒤쪽으로 두고 팔로 치는 스윙을 하려고 합니다"

"상하체 분리는 아직 잘되지는 않는데"

"아직 피니쉬가 좀 부족해요"

본문에 써놓으신 세 문장이 굉장히 역설적이네요.
스윙의 옳고 그름, 좋고 나쁨을 얘기하는게 아니라 본인이 추구하는 바와, 그 추구하는 바를 이루기 위한 방법이 매칭되지 않는다는 얘기입니다.

1.
무게중심을 뒤에 두고 팔로 던지면 당연히 피니시가 안됩니다.
피니시를 한다는건 무게중심이 온전히 왼발쪽으로 넘어갔을때, 상체의 체중이 왼발 위쪽에 위치할 정도로 하체 뿐만아니라 상체의 체중이동이 완성되었을 때 가능하죠. 뭐 만들어서 피니시 하는 특이한 경우도 있겠지만 주로요. 임팩트까지 누워있다가 임팩트 후 상체가 일어나는듯한 모션을 가지고 있는데 이래서는 피니시가 쉽지 않죠.

2.
상하체 분리가 아직 잘 되지 않는다는 얘기는 상하체 분리를 원하신다는 표현으로 보이는데,
상하체 분리를 한다는 얘긴 하체가 먼저 리드한 뒤 (체중이동을 완성해놓고) 상체가 공을 패러 간단 얘기거든요.
그치만 본인이 가진 스윙 모토인 "최대한 무게중심을 뒤쪽에 두고 팔로 치는" 스윙에서는 상하체 분리가 나타날수 없겠죠.
하지만 본인이 추구하는 바와는 별개로 상하체분리는 이루어지고 있는 것으로 보입니다. 오른쪽에 끝까지 체중을 두고 치고싶은건지는 모르겠으나 누워있는 상체와는 별개로 하체는 이미 잘 움직이고 있어서 별로 신경 안쓰셔도 되는 부분같아요.

3.
젊고 운동신경도 있고 힘도 좋으신 분 같고 하체 움직임도 타고나게 좋은 편 같습니다.
다만 체중을 뒤에 놓고 때려야 한다는 생각을 강하게 갖고 계셔서 그런지 하체의 움직임 (흔히 말하는 체중이동) 과는 별개로 그냥 상체만 뒤로 누워계세요.
드라이버 칠 때 보통 약간 오른쪽이 낮은 자세로 올려치라고들 가르치긴 합니다만 그냥 좌우 4.5:5.5 정도 수준까지 체중배분을 다시 해보심은 어떨까 싶습니다.
GIF 로 보는거라 스윙스피드를 가늠하기 힘들지만 기본적으로 펀치가 있으신 분 같아서 스크린 기준 볼스피드 70 이상씩 힘으로만 밀어낼 수 있을것 같기에 탄도가 좀 덜 나와도 될것같습니다.

굉장히 스윙축이 누워있어서 타이밍이 맞으면 페이드가 나는 스윙이며, 위에 림핑바순 님이 지적하신 것 처럼 보통 클럽페이스 하단에 컨택이 이뤄질거 같고, 컨디션 안좋으면 18홀 내내 드라이버 탑볼로 쪼루가 나지 않을까 싶습니다. 그러다 어느날 갑자기 언제 그랬냐는 듯 개훅이 날 수도 있는 스윙인데 드러 누워서 하는 스윙이 점점 익숙해져서 공이 깎이는거에 스트레스를 받다보면 어느 순간 내 의지와는 별개로 손목이 털려서 훅이 나기 시작합니다.

다른 부분은 교습가마다 보는 관점이 다를 수 있어도 상체가 드러눕는건 아마 누구한테 가더라도 교정하라고 할 것 같습니다.

5 0

답변감사합니다 40대 중반입니다 운동을 즐겨합니다 볼스피는 70이상 나옵니다
아주 예리한 답변 감사합니다
근데 뒤로 누울수록 공이 깍일 확률이 높아지는가요?
앞으로 연습할때 상체를 좀더 세우고 하면 좋다는 말씀이죠?

0 0

손목 타이밍 잘맞는날은 잘 갈거 같고.. 아니면 푸쉬 슬라이스.. 슬라이서 걱정해서 감으면 훅 나실거 같은 스윙으로 보입니다 .ㄷㄷㄷ 야구 하셨을듯..

1 0

야구 했습니다^^  정확한 지적이시네요
아 골프 야구보다 어렵네요

0 0

뭔가 장타대회 선수들 샷 같은 느낌이네요ㅎㅎ 필드에서 일관적으로 치기에 적합한 느낌은 아닌것 같습니다.

1 0

맘먹고 돌리면 장타는 나오는데 의미 없네요 ㅜ ㅜ

0 0

전 비슷한 스윙으로 한시즌 정도 약한 페이드 구질로 잘치고 있었는데 점점 슬라이스가 심해졌습니다. 다행(?)스럽게도 일관되서 좌측 에이밍하고 치면서 버텼는데 비거리가 너무 줄어서 결국 스윙를 고칠수 밖에 없었습니다.

0 0

스탠스를 좁혀보세요.
체중이동이 몸에 베어있지않은 상태에서 스탠스가 넓으면 팔로만 치게 되어있습니다.
스탠스 좁혀서 체중이동 해가며 팔로 툭툭쳐보시면 체중이동하기가 수월해 집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기