골프초보가 PXG를 직구하려니까 어렵네요 혹시 조언 주실 분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프초보가 PXG를 직구하려니까 어렵네요 혹시 조언 주실 분?
  질문 |
NO21던컨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-28 12:39:47 조회: 3,596  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

Pxg gen4 풀백을 구매를 하려고 하는데 조언을 좀 받으려고 합니다.

안녕하세요 183cm 115kg 39세의 골린이입니다.

(막상 제 스펙을 쓰니까 다이어트가 절실하네요. ㅋㅋㅋㅋ)

이제 한 2개월 정도에 시간이 많이 없어서 레슨을 많이 진행하지 못했습니다.

골린이라 스윙 스피드 같은게 의미 있을지 모르겟네요.

여튼 드라이버는 테일러메이드. M2 S-flex를 쓰고 있고 R이 아니라 좀 걱정했는데 생각보다는 부담스럽지 않습니다. 드라이버는 180~200 정도가 가장 잘 나오는 거리이고 아직 무릎이나 허리 돌림은 부자연스러운데 팔을 쎄게 휘둘렀을 때 거리 같습니다. ㅎㅎ 보통 스윙스피드가 53 정도가 평균이고 많이 나올 때는 58~ 60 정도 나오네요.

제가 GEN4 풀백을 3일정도 고민하고 있는데 혹시 적절한지 선배님들의 조언을 받을 수 있을까요?

0811 XF GEN4 DRIVERS/RIGHT/10.5/Aldila NVS Orange NXT 55-R 45.5/

0341 XF GEN4 FAITWAYS/ RIGHT/ 5(19도)/ Aldila NVS Orange NXT 65-R 42/ 

0317 XF GEN4 HYBRIDS/RIGHT/ 22/Mitsubishi MMT 70 R

0311 XP GEN4 IRONS/RIGHT/5-G/ Mitsubishi MMT 70 R

0311 SUGAR DADDY/RIGHT/50,54,58/Mitsubishi MMT 70 R

BLACKJACK BATTLE READY PUTTER/ Standard 3’/ 34”

그립이나 길이는 다 스탠다드로 하려고 합니다.

14개를 구성해야한다고 해서 드라이버 1개, 우드 1개, 하이브리드 1개, 아이언 7개, 웨지 3개, 퍼터1개(드라이버 1개 퍼터 1개만 고정이라고 알고 있는데 위와 같이 하면 될지는 모르겠네요.)

이렇게 정해봤습니다.  누가 봐도 이건 아니다 싶은게 있을까요? 

(XtremeDark 그래도 이왕 pxg니까 추가하려고 합니다.) 

추천 2 반대 0

댓글목록

님 신체 스펙이면
아이언과 웨지는 스틸샤프트가 맞을거 같네요.
추가금 없는 엘리베이터 추천합니다.

1 0

감사합니다 말씀주신거 생각해보니까 나이를 안쓴것 같아서 추가했습니다

0 0

지금 풀백이 계속 이 가격 인것같은데요.
2달밖에 안되신거면 기존거로 연습하시고 사는게 맞지 않을까요?
신체 스펙상 지금 적으신대로 사면 일년도 안되서 다 새로 사실듯 합니다.

1 0

마침 누구 입국타이밍이라 저도 고민되네요

0 0

우리나라처럼 주문하고 몇칠뒤에 바로오고 이런시스템이아닙니다.
아마 블프라 제작도 많이 밀렸을꺼고 채따로 백따로 모자따로 옵니다
입국자한테 부탁하기엔 쫌 에메하실꺼같네요

0 0

아이언이 G까지 있는데 50도 웨지는 필요없지요. G하고 50도중에 하나는 빼도 될듯요. 52, 58 정도가 적당할듯요. 그정도 체격에 아직 스윙이 잡히지는 않았지만 그라파이트 아이언은 너무 가볍고 날릴듯요. 경량 스틸이나 105그람 대 정도는 되어야 합니다.

1 0

넵 아이언은 경량 스틸로 바꿔야겠네요 윗분도 그리말씀하시고요

0 0

드라이버 9도, 추가금없는 S 플렉스 추천요. PXG 헤드가 볼이 좀 많이 뜨는 경향이 있습니다
아이언도 추가금 없는 엘레베이트 , 5~P or 4~P(4번 하시는것 추천드림..)
슈가대디는 3자루 하시기엔 많이 사용 안하는 채가 하나 생길거에요..돈아깝씁니다. 50, 56 두자루나 / 52, 58
퍼터는 제일 이쁜거, 34인치 하시면 적당할듯 합니다.
스탠다드 그립은 그리고 생각보다 많이 두껍습니다. 개인차가 있겠지만 장갑 24호 이상일듯요

1 0

드라이버나 아이언 조언 감사합니다.그렇게 구성해보도록하겠습니다.
장갑은 24호라 고민하다가 일단 기본으로했습니다.

0 0

보통 드라이버가 50이며
우드는 60, 유틸은 70, 아연은 90,95 또는 거기에 상응하는 그라파이트 그리고 웨지는 동일 스펙 혹은 100정도로 세팅을 한다고 알고있습니다.
참고하세요.
전 50s/65s/75r/mmt80s / 모두스 105s 세팅입니다.
그리고 라이각이랑 샤프트길이는 핑 피팅챠트를 참고하세요.

1 0

조언 감사합니다
그 간격으로 맞춰봐야겠네요

0 0

무조건 그립은 undersize로 하세요
장갑 24호끼는 저도  standard는 두껍습니다.  재주문 했었던 기억
제가 며칠전 젠 4풀백 구입및 시타후기 적었읍니다.
저도 체중이 110kg에 180입니다.
스펙이 너무 약해 보이네요...
그체중에  R스펙은 너무 낭창거릴겁니다.
드라이버  60S 헤저더스
우드: 3.5 번  70S나 60X 헤저더스
유틸리드: 80X
아이언: 엘리베이트 투어 VVS( 95말구요)
웨지:  S400으로 가셔야 합니다.

1 0

추가로  W.G중  G가 52도입니다.
웨지는 4도 간격이  좋습니다.  하여 슈가대디웨지는 56.60도 가야합니다.
바운스도 확인바랍니다.
그립 무조건  UNDERSIZE로  가세요
그립두꺼우면 슬라이스 납니다.
샤프트는 헤저더스가  짱짱하고 방향성이 좋습니다.

1 0

조언 너무 감사드립니다

언더사이즈 R 등등
하나씩 읽어보고 다 반영하도록 하겠습니다.

1 0

제가 아이언을 0311XP로했는데요 이 아이언은 G가 47도네요.

P는 거의 50도 던데 그래서 슈가대디는 52 58로 고민 중입니다
강도 S로 수정했습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기