옆동네 골XX의 이상한 판매자???? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옆동네 골XX의 이상한 판매자????
일반 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-28 18:38:41 조회: 4,604  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

광고가 될거 같아 링크는 안남기겠습니다.

지인분이 보내주셔서 이게 말이 되냐 해서 봤더니

정말 말이 안되더군요.

덕분에 예전에 구해드린 분인지라 다시 설명을 드리긴했습니다.

구대해드렸을때 카드 명세서 전부 오픈하고 

관부가세는 그분이 납부하는 조건으로 해드렸던지라요.

0211가격까지는 뭐 이해하겠습니다.

드라이버의 경우 

299$ +30$(미국 배송비) +22$( 오마이집 유료회원 기준)

총 351달러입니다.

너프하게 환율 1200 곱해도 421,200원입니다.

케바케지만 통관할때 부가세만 낸다 해도 46만원돈입니다.

의문은 이게 끝이 아닙니다.

드라이버까지만 해도 뭐 부가세 장난질,언더밸류? 

이런 추론들으로 가능합니다.

근데 우드유틸 보니 더 이상해집니다.

249+30+22=299달러입니다.

관부가세 제외하고 36만원입니다.

근데 33.5에 판다???

아이언 보면 더 가관입니다.

젠4 기준 6 아이언은

279*6+60+22인데

원화로 얼추 207만원입니다.

근데 190에 판다??

판매자는 85%이상 현금영수증 발행해준다는데

부가세로 빼먹는다 해도 이게 가능한 가격인가요?

암만봐도 아리송합니다.

거기다 이 시국에 20일 내외로 물건을 받을 수 있다고 합니다.

가정을 하자면

1.0211이외의 상품은 미끼 상품이다

2.0211이외의 제품은 중고일 수도 있다.

3.돈 확끌어모아서 먹튀의 가능성도 있다.

4.언더밸류,부가세 장난질이다. (이건 아무리 그래도 말도 안된다 생각합니다)

혹시라도 이분께 진행할 예정이거나 진행하셨던 분들이라면

누구 명의로 통관하는지 관부가세 추가금액은 없는지

정확히 알아보셔야 할듯합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

예전 휴대폰 거성 사태 였나요?
나중에 한방 크게 먹고 잠적이 생각나네요

1 0

거성 오랜만에듣네요

0 0

저 판매자 카페가따로있습니다.
꽤오래전부터 있던카페인데 믿을만한지는 모르겠네요.

0 0

카페 들어가니 더의문이네요.

젠4 아이언 견적보니

219불이네요.

회원분이 젠2아이언헤드 문의한글보니

가품인데  구분도 못하시구요

0 0

저도 고민해봤는데..
조금씩 모아서 풀백 패키지로 사는거라면 가격은 납득이 됩니다.
배송기간 20일정도 쉽지 않겠지민

2 0

아 풀백은 생각못했습니다.

근데 그렇게될경우 구매대행은

아닌 일처리인데 희안하네요

0 0

저도 어제보고 0211하고 유틸 주문해볼까 하다가 아무리 생각해도 이상해서 그냥 공홈에 주문했습니다

1 0

네 직구하실줄 아시는분들은

공홈이 최고죠.

0 0

헤드만 주문도 된다고데있던데…정상적인 공홈 주문은 아닌거같아요…

알리발 채가 날라오는건 아닐런지..ㅡㅡ

걍 골포분이라면 맘편히 직접 구매하시는게 나으실듯

1 0

아 헤드만 주문도 좀 의아합니다.
몇년전 중고거래하다 만난분이

미국의 지인이 헤드분리해서

무관세로 받는다는

얘기는 들었습니다만

헤드만판매가능이라는것도 의아합니다

0 0

저 판매자와 아무 관련없고
유사업종에서 비슷한 사례를 봐서 알려드립니다

일명 환치기 하시는분들도 비슷한 판매를 많이 합니다

해외에서 사업하는데 외화를 원화로 송금해야만 하는경우 송금시
스프레드율, 수수료 등등 배보다 배꼽이 더커서
특히 명품이나 고가품, 현지 유학생 학비등 덩어리큰 금액의 제품을 외화로 사서 국내 발송
혹은 현지에서 외화를 주고
국내에서 원화를 받으면 자연 송금이 됩니다..

딱 이익없이 정가로 팔거나
집객을 위해 좀 싸게팔아도
외화송금시 환차및
각종 세금 수수료 보다 싸게먹히는 경우가 다반사 입니다..

저판매자가 그렇다는건아닙니다만
이런것도 있구나.. 하고 참고만 바랍니다;

3 0

아 덕분에 배웁니다.

이런것도 가능하겠군요

0 0

뻔하네요.. 뒷사람 돈으로 돌려막기 하다가 한탕할걸로 보입니다.
비슷한 사례 많죠.. 하프클럽도 있었고 포토블릭 난다김도 있고...
경남에서는 벤츠 E클 2000만원에 사준다는 놈도 있었죠..

1 0

저도 본가가 진해라서, 10년도

더지났는데 아버지랑 저랑 같이

사기크게 당한 아픈기억이나네요.

당시 고속도로 휴게소투자라고

경남서 이슈였었습니다

0 0

이상한건 그냥 쳐다도 안보는게 최고죠...
저건 좀 심하네요 근데...

1 0

의문점이 한두곳이 아닌지라

궁금합니다ㅎㅎㅎ

0 0

저는... 올해 여름에 해당카페에서 사기를 당한뒤로 이제 구매는 그냥 확실한 온라인이나 오프라인 매장에서만 구매하기로 했어요 ㅠ
여러분  거기카페 사기꾼들 하루종일 기웃거리는듯하니 부디 조심하시길 바래요

1 0

아 골마켓얘기시죠?

택배거래는 안전거래 이용하는게

최곱니다. 저분들 수수료도

천원밖에 안하는지라요.

0 0

댓글보니 가관인데, 본인이 모른다고 아무렇게나 험담하지는 마세요.
뒷돈이나 돌려막기 아닙니다.

본문은 단품가로 계산 했구요
저도 알아 봤는데, 럭키7 이나 풀백 구매해서 각개로 팔면  충분히 나오는 가격 입니다.

직구 어려운 사람에겐 좋은 기회죠.

0 0

첫부분만 보면 당사자신듯보이구

뒷부분 보면 아닌듯 보이시네요.

이제 이해가 되네요.

세븐백 풀백으로 사서 각개란게요.

근데 그러면 구대가 아니라 판매인데

봉사수준의 가격책정이네요.

번거로움은 이루 말할수 없을텐데요.

0 0

대충 계산해보니 젠4 풀백으로 구매후 다 판다고하면 세금 배송비등 다 제하고 약 100만원 남길듯 하네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기