슬라이스에 벤투스 블랙 5S 강추합니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

슬라이스에 벤투스 블랙 5S 강추합니다
장비 |
매버릭맥스유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

10개월차 골린입니다.

한달정도 놀러댕기다가 오랫만에 다시 채를 잡으니 드라이버가 망가져서 100내외를 멤돌고 있었습니다.

드라이버만 잡으면 슬라이스가 엄청 나서 안되겠다 싶어서 필드에서 드라이버를 최대한 안잡고 우드3번으로 티샷 대체하고 있었습니다.

​기존 샤프트는 립타이드 5.5R 이었는데 골포인들은 문제를 잡는데 장비로 해결한다는 정신에 맞춰 샤프트에 대해 열공을 하고 최대한 딴딴하고(토크 낮고) 가벼운 채들을 찾다가 벤투스 블랙 5S가 베스트인것 같아서 영입했습니다. 

결론은 강추합니다!

푸시가 나면 났지(열려맞으면) 슬라이스는 거의 안납니다. 사람들이 벤투스 블랙 블랙 하던 이유가 있는것 같습니다. 원래는 TSI3헤드랑 맞추려고 했는데 이녀석은 저랑은 안맞더라구요. TSI2는 못생겼고... 결국 기존 헤드에 샤프트만 맞췄는데 원래 문제였던 슬라이스는 완전히 해결했습니다. 드라이버에 이젠 자신감이 붙어서 어제 처음으로 필드에서 90 찍었습니다.

매버릭 맥스 헤드가 공을 잘띄우는 녀석이었고 샤프트도 미들킥이라 탄도가 엄청나게 높은게 또 문제였는데 이부분도 해결했되었고, 

단점이라고 하면 딴딴하다보니 기존 샤프트에 비해 비거리가 10미터 정도 줄은 것 같은데 사는게 우선이라 만족합니다!

계속 드라이버때문에 스트레스 받았는데 이렇게 해결하는 맛에 계속 치나봅니다. :)

골프는 역시 장비바꾸는 맛....80대에 진입하기 위해서 이젠 아이언을 영입하려고 인터넷 기웃기웃거리는중입니다..ㅎ 

추천 7 반대 0

댓글목록

아주 적절한 대처방법입니다 ㅎㅎ
저도 텐오프 6s 에서 벤투스 블랙 5s로 왔는데 말씀처럼 푸시가 나면 났지 슬라이스는 사라졌어요 ㅎㅎ

1 0
블랙 5s 가격이 어떻게 되나요? 연습장에서는 스트레이트로 가는데 필드만 나가면 왜케 오른쪽으로 가돈지..
핑 g410 스탁 s 쓰는데 샤프트가 너무 약한고 같다고 다들 그러는데 바꿔야하나요 볼스피드 63-65도 넘게 나올때도 있어요

0 0
40 내외 정도 합니다

0 0
슬라이스 잡는데는 하이킥 샤프트가 좋은거 같습니다. 벤투스는 대신 페이드가 나오고, 텐오프는 직진성이 더 뛰어나네요. 전 텐오프의 오렌지 마크가 최고 같습니다.

1 0
오오.....이겁니다. 제가 벤투스 블랙 5s가 자꾸 페이드가 나는데 답을 주셧네요. 감사합니다

0 0
저도 오렌지프로도 쳐봤는데 5S는 너무 약했고.. 6S가 좋은데 지금은 좀 버겁더라구요.

0 0
벤투스가 전 페이드 성향이 강한 것 같던데, 슬라이스 잡으셨다니 축하드립니다.

0 0
매버릭맥스 헤드+벤투스5S 궁합인 듯합니다

0 0
스탁 S 보다 텐세이프로화이트 5S 가 훨씬더 탄탄하게 말아줘서 내년에도 기대됩니다.ㅎㅎ

0 0
저도 텐세이1k화이트도 같이 시타했는데 물론 좋았지만 토크값도 그렇고 벤투스보단 말랑말랑하더라구요 결국 벤투스로 갔습니다

0 0
전 블랙쓰고 페이드가 드로우로바꼈습니다.
신기하네요

0 0
헤드와의 궁합도 중요한듯 합니다

0 0
개인적으론 헤저더스 스모크 블랙을 매우 좋아합니다만, 벤투스 블랙 5s 쓰고  오히려 비거리가 10미터 정도 늘었네요. 헤져더스는 회초리같구, 벤투스는 묵직한 맛이 있네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기