벙커 연습을 왜 안하고 있었을까..하는 후회가 드네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커 연습을 왜 안하고 있었을까..하는 후회가 드네요.
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-29 11:27:42 조회: 1,898  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

벙커는 사실 연습하는 곳도 없고

벙커 탈출을 목표로 내보내기만 하자는 마음로 쳤는데...

지난주 금요일에 첫홀 벙커에서 4번만에 나오는 바람에 양파로 시작을...

벙커 미스샷으로만 6타를 잃으니... 멘탈이 탈탈탈 털리네요.ㅎㅎ

스코어가 좋은날은 돌이켜보면 벙커에 빠지지 않은날...이 많았던거 같아요.

벙커를 무리하게 피해서 치다보면 몸도 굳고 미스샷도 제법 났던것 같고

용기있게 치지 못하고 벙커피해서 치는 형국이 계속되다 보니...

경기 전체에 영향을 주는 것 같기도....

벙커에 들어가기 전에 한번에 나오도록 도와주세요. 기도부터 하고 들어가니.ㅠ.ㅠ

그래서 벙커를 겁내지 말고 한번 쳐보자.. 는 생각에 유튜브에서 벙커샷을 검색해서 보다보니

임진한 프로가.. 연습만 많이 하면 벙커나 그린 주변 러프나 페어웨이나 다를바가 없다..라고

음... 하긴 연습을 안하고 벙커샷을 치는데 제대로 맞을리가 있나 싶기도 하더라고요.

다행히 작년에 연습장에 벙커 연습장을 만들어놔서.. 오늘부터 벙커샷을 연습하고 있습니다.

매일 연습하면.. 벙커에 들어가도 어이없는 미스샷은 하진 않겠죠?

벙커에 대한 두려움도 사라지면 경기에 큰 도움이 될 거 같은 뭔가 용기도 듭니다.

그냥 벙커에 대한 주저리를 한번 떨어봤습니다.ㄷㄷㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

유튜브에 할머니도 너보다 벙커샷 잘하겠다 한번 보세요

3 0

벙커샷은 일단 자신감이 첫째인거 같아요.. 그리고 공보다 채가 먼저 지나가는거다 라는 것만 이해하면 대충 탈출은 무난하게 하는듯요..

2 0

벙커샷은 자신감 같아요
자신감을 바탕으로 확실하게 휘둘러야하는데
탑볼나서 날아갈까, 너무 휘두르는거라 멀리갈까
걱정되서 버벅이면 벙커에서 살게 되는것 같습니다

0 0

벙커샷은 꼭 1번 미스하고 2번째 스윙때 좋은 결과가 나오는데
첫번째 벙커샷은 두려움으로 치고, 두번째 벙커샷은 과도함으로 친다고 ㅎㅎ
목표설정을 "잘 치는 것"보다, "벙커 탈출"에 중심을 두고 스윙 하시면 더 좋습니다 ㅎ

1 0

전 벙커에 들어가면 해저드라고 생각합니다 어차피 한타 잃었다 생각하고 맘 편히 탈출에만 신경씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기