구력과 핸디의 상관관계가 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구력과 핸디의 상관관계가 궁금합니다.
일반 |
건보더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

갑자기 설문조사 한 번 해봅니다.

구력이 높다고해서 반드시 스코어가 좋은건 아니죠.  골포 여러분들은 어떤지 궁금합니다.

저는 구력 7년.

핸디 20.​

그동안 노력정도는 상중하중에 중하정도 되는거 같네요.

연습장 이용은 월12회 정도.

구력 15년인 제 친구는 아직도 백돌이네요.

저마다 골프인생에 이래저래 사연들이 얼마나 많겠습니까만... 요즘 핫딜도 없고 심심풀이땅콩입니다.

부담없이 댓글 부탁드려요.

추천 8 반대 0

댓글목록

연습 많이 하고, 필드 많이 나가면 잘 치는거지요.. 그걸 멀 물어봐야 아나요?;;; 구력이 30년이래도 한달에 1번만 치면 백돌이죠 모..

4 0
구력 1년 핸디30개 입니드 ㅋㅋ

1 0
구력6년 잘쳐봐야겠다고 작년부터 다짐하고 연습장살고 월 6~8회 란딩나가니
스마트스코어상 핸디 13점인데..
느낌은 90돌이입니다..
골프치기 시작하고 마니나가면 3년정도 지나면 핸디 20점에서 만나는거같아요..
그 후부터는 그 사이에서 잘치시고 운동신경있으시면 더 내려가시고..
열정없으시면 100점 맞으시는거고..
그런거 아닐까요??ㅎㅎ

2 0
필드 많이  나가는게 핸디 줄이는거와 상관관계가 더 있을듯 하네요.

저는 레슨은 받은적 없고
1. 미국에서 싼 그린피에 시간여유가 있어 연습도 없이 그냥 필드에 나갔을때. 이때 처음 골프시작.
    일주일에 평균 3번, 겨울에는 1번정도 주기로 1.5년에
    핸디 15정도 되었고
2. 한국에 들어와서 그린피와 시간여유가 부족하여
    월 평균 2회정도 연습장은 주 1회. 여전히 레슨은 안받고
    골프채널은 보면서
    2.5년정도에 핸디 15에서 12정도로 급격한 개선은 없네요. 필드  자주 못나가니 유지만해도 다행이네요.

1 0
구력 4년 꽉찼는데  연습은  1년 빼고 거의  일주일에  3~4일 한시간이상  연습하는데 겨우 100개  전후 치는듯해요
필드는 한달에 한번정도    연습하고  스코어는  상관관계가 별로 없는건지    그냥  자괴감만 드내요 늘 실망의 연속이내요

3 0
아무리 연습 많이 해도.. 한달에 한번 나가면 백돌이 못벗어납니다.. 골프는 여전히 돈 많이 들어야 잘 하는 운동입니다..

1 0
공부랑 똑같다고 생각합니다
학교 다닐때 보면 책상에 오래 앉아 있었다 해서 성적이 꼭 좋다고는 할수 없지요
모든 운동들이 마찬가지 이지만 타고난 능력이 90%, 나머지는 10% 개인 노력이라 생각 합니다
개인이 아무리 노력해도 한계점은 있다 생각 해요

2 0
구력 6년에 15개 정도 치나봐요

1 0
스마트스코어 열어봤더니...22개네요.
잘치다가도 100개씩 박아대니...이것도 잘친거 같긴 합니다.
거의 3년을 쉼없이 달려온거 같은데. 필드수는 작다면 작지만...1달 2-3번 간거 같네요. 요즘 뜸해져서 1-2번으로...
더한다고 엄청나게 좋아질 운동이 아니라는건 알고 있습니다.

1 0
1년 구력이라 하면
1년 내내 연습도 열심히하고 라운딩도 자주가는 사람과
연습 없이 세달에 한번, 1년에 총 4번 라운딩 가는 사람도 같은 구력이라....
참 어렵습니다 ㅎㅎ

1 0
구력 3년에 최근 9경기 평균 핸디 21개네요.
연습장은 지난 5월까지 다니다가 말았고 한달에 스크린 2번, 필드 2번정도 나가고 있습니다.
연습장을 다시 등록할까 고민 중이네요.

1 0
구력 : 만 6년
9경기 평균 : 84 개
월평균 라운딩 : 2회
연습장 : 1-3년차 까지 주중 3-4 회,
            5-6년차 라운딩 주에 1회 연습장 이용.
매년 핸디가 4개 씩 줄어드네요.
내년엔 싱글 칠수 있을런지..
올해 80타 2번, 81타 3번 쳤습니다..

1 0
의미있는 연습,(에임 및 벙커 연습등)
리듬 템포 얼마나 유지하면서 스윙하느냐가 중요한것 같아요.  기본적인 룰도 지키며....

퍼팅감은 그날 라운딩 에서 빠른 감각으로 맞춰가면서 ..구력이 나오는같습니다.

그러나 무의미한 연습으로
멀리건 남발, 일파만파, 일보만보  등 으로
습관되어있는분들 은
 10년 넘게 했는데 100타 못깨는
주변에 분들 많은거 같아요.

1 0
제 기준으로 말씀드리면,
구력 : 2년 4개월
9경기 평균 : 87(스마트 스코어 기준, 얼마전 물싱글 1회 포함)
월평균 라운딩 : 6~7회
연습장 : 거의 매일 1시간 30분씩
몸풀기 피칭 웨지 5분+아이언 20분+드라이버 20분+유틸20분+숏게임 25분

구력 1년차까지 100개를 넘다가 어느 순간 숏게임과 드라이버가 살기 시작하면서 핸디가 수직낙하하고 있습니다;;

1 0
저는 구력 4년
명함용 핸디는 12, 실제 핸디는 7입니다.  (코스레이팅과 슬롭레이팅을 기준으로 계산)
월 평균 라운딩은 6회 (분포는 3~12회)
연습장은 아웃도어 레인지에서  매주 2회. 1회는 아침부터 저녁까지 밥시간 빼고 10시간을 공을 치고 옵니다.
어프로치, 퍼터  연습은 매일 1시간씩 하고 있습니다.
저는 사실 독학 골퍼였습니다만, 운이 좋았는지 프로들과 말도 붙이고 함께 라운딩할 수 있는 기회를 자주 얻었습니다.
그분들에게 많이 배운 것 같습니다. 특히 코스매니지 먼트에 대해서 많은 메모를 했습니다. 
골프를 시작하고 1년 동안은 잔디 위에서 칠 수 있는 아웃도어 연습장에서만 살았습니다.
필드도 가지 않고 참았습니다.
딱 1년하고 3일이 지난 뒤에 필드를 가서 머리를 올렸는데 88타를 쳤어요.
이건 자랑하고 싶었습니다. ㅎ
필드를 정말 가고 싶었는데 1년 동안 연습만 한 것이
스윙이 흔들려도 빠른 시간내에 그 분을 다시 불러올 수 있는 공부가 되었다고 생각합니다.

2 0
역시 디테일한 분들이 많군요.  제가 여러 사정때문에 골프에 매진하지는 못하지만.. 이왕 공치는거 틈나는대로 열심히 연습해보겠습니다.  다들 부상없이 즐골하세요.  모두 댓글 고맙습니다.

0 0
구력 7년
스마트스코어 9라운드 평균 86
연습장은 쿠폰 30장 세달에 못쓰는 정도..
필드 몰아서 나갈때는 잘맞는데.. 가끔가면 100개도 치네요 ㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기