잠정구 진행시 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠정구 진행시 질문있습니다.
질문 |
레알유리맨탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-29 14:16:18 조회: 2,186  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

유투브로 스타골프빅리그를 보는중입니다.

플레이어의 초구 티샷이 OB지역으로 갔습니다만 티박스에선 확인이 되질 않아 잠정구를 치고 진행합니다.

가서보니 당연히 공은 찾지 못했고, 잠정구로 이어서 플레이 하는데 4번째 샷으로 표시가 되더라고요.

물론 헤저드는 1벌타, OB가 2벌타를 먹는것은 알지만 잠정구로 플레이시에는 1벌타만 먹는걸로 알고 있었는데, 제가 잘못알고 있던 건가요?

(OB티로 이동시에는 2벌타후 4번째샷, 잠정구 플레이시에는 잠정구로 1벌타)

제가 착각했었습니다 ㅠㅠ 써놓고보니 제가 알고있는게 맞는데 무슨생각을 하고 있던건지..;;

추천 3 반대 0

댓글목록

잠정구가 3번째샷, 그이후니까 4번째샷 입니다.잠정구는 죽었다고 가정하고 벌타받고 친다는 겁니다.

1 0

아.... 제가 헷갈렸었네요. 듣고보니 잠정구 티샷하고 가서 치면 4번째샷이 맞군요

0 0

OB티에서 치는건 2벌타가 아니라 원구1+OB벌타1 그다음 선택을 OB티로 이동해서 치면 1타친거로 해서 모두 3타를 친거죠

1 0

네 쓰고나서 읽어보니 같은소리를.. ㅎㅎ 하루하루 지날수록 머리가 안돌아가네요

0 0

티샷 + 패널티1 + 티샷 -> 이미 3번 친거죠.

0 0

4번째 샷이 맞습니다
1구+OB(1벌타)+3구 티샷(잠정구)
페어웨이에서 4구째 플레이

특설티 OB티 이동하는것도 마찬가지 입니다
3구 티샷 한것이 특설티에 떨어졌다고 가정하고 4구째 플레이이고
(시간 단축을 위해 실제 3구 티샷은 안했지만)
벌타는 2벌타가 아닌 벌타는 1벌타 이고, 잠정구를 쳤다는 가정이 있기때문에 +2로 계산하는거죠

0 0

잠정구로 3행시 하신다는줄..

0 0

이게 해저드 특설티 때문에 한번씩 헷갈리는게 있더라구요

1 0

그래서 OB티 2벌타인데... 저도 맨날 헷갈리네요 ㅎㅎㅎ

0 0

나불렀나요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기