페어웨이에서 공 닦고 치시는 분 계세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

페어웨이에서 공 닦고 치시는 분 계세요?
  질문 |
JS78
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이게 원칙적으로 당연히 공을 건드리면 안된다고 알고 있는데,
저는 가급적 양해를 구하고 공을 닦고 치는 경우가 있습니다.

이렇게 치게 된 배경은
아이언은 그나마 괜찮은데, 비가 오거나 땅이 질어서 공에 흙이 묻게 된 경우
우드/유틸로 공을 맞추면 페이스가 작살이 나더라구요 ㅜㅜ

그래서 저는 이런 배경 설명하고 공에 흙/진흙이 묻은 경우 양해를 구하고 닦고 치는데
다른 회원님들은 어떻게 하시는가요?

추천 7 반대 1

댓글목록

개인 장비 페이스에 상처나는게 싫다

vs

기분좋게 라운딩 왔는데 동반자의 거슬리는 행동때문에
내 기분에 상처가 난다 (물론 겉으로는 동의 하는 척 한다)

객관적 지표로 환산 할 수는 없지만
저는 후자가 전자 보다 수백배 클 것을 알기에
공을 닦지 않습니다.

3 0
같이 라운딩 가고 싶은 동반자는 아닐것 같네요
반대로 어떠한 상황에서도(디봇이나 진흙이 묻은 상태) 그냥 치는 동반자가 더 선호될 것 같아요

2 0
질퍽해서 누가 봐도 공을 닦고 쳐야 하는 경우 아니면 가급적이면 그냥 치는게 좋다고 생각합니다. 프리퍼드 라이가 적용돼야 할 만큼 질퍽한 상황이면 당연히 모든 플레이어들이 닦고 칠 테고 아마 질문하신 분 께서는 그 정도는 아니라도 공에 흙 같은게 좀 묻어 있으면 닦고 치는게 어떤지 의견을 여쭤보신 것 같은데 가급적이면 있는 그대로 치는게 좋다고 생각해요. 프로 시합에서도 항상 프리퍼드 라이를 적용해 주는게 아니거든요.

0 0
골프룰은, 남에게는 관대하게 적용할지라도, 나한테는 엄격하게 적용해야죠.. 물이 고인 정도의 상태가 아니라면 공은 있는 그대로 칩니다.
흙이 묻어서 내 공인지 확인하기 어려운 상태일 경우에만, 공 확인하는 정도로 최소한으로 움직입니다만, 이 때도 닦아서 치지는 않습니다.

0 0
자체 로컬룰(?)이 아닌이상 안되는걸로 알고있습니다.
위의 댓글에 프리퍼드라이 룰 확인해보시고
편한 사람들끼리 명랑일때는 모르지만
그런 경우가 아닐경우 치실때 함부로 딱고치시면 문제생길수 있을것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기