드라이버 핑 410 or 425 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 핑 410 or 425 고민입니다.
장비 |
움파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-29 15:50:12 조회: 9,953  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요.

지난주에 머리올려주신 멘토분과 시즌 마무리하며 이런 저런 이야기 하던 중

역시 90대 깰려면 드라이버가 죽지 않아야 한다는 기본 중에 기본을 깨우쳤습니다.

멘토분은 핑 425를 추천하며 빗맞으면 거리가 줄고 왠만하면 나갈일이 없다고 강추하시네요.

집에 드라이버가 20여개 있는데 이놈만 데리고 다닌다고.

근데 다들 아시다시피 소리가 참 적응이 안되네요. 

가격, 타감, 소리 이런 것 모두 무시하고 핑 특유의 관용성만 따졌을때 어떤 것일지 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

1. 425 > 410 

2. 425 = 410

3. 425 < 410  

추천 5 반대 0

댓글목록

구하실 수 있으시다면 아직 G400max 가 더 좋아보입니다 ^^*

0 0

관용성은 크게 차이 없는거 같아요

0 0

저라면 425 쓰겠습니다.
관용성이 드라마틱하게 차이는 없는거 같습니다. 400max 1년반. 지금은 425 사용중
좀더 치시면 샤프트 바꿈질을 좀 하실건데요 감안하셔셔 구매하세요
400MAX 전에 400씨리즈가  410이랑 비슷합니다.
400MAX 다음버전은 425 MAX 구요
 다른고수분들 혹시 제가 잘못알고 있으면 알려주세요 ^^;; 
400MAX 다음버전 에서 슬리브 종류가 달라졌습니다.

0 0

'400MAX 전에 400씨리즈가  410이랑 비슷합니다.
400MAX 다음버전은 425 MAX 구요'
=> 이부분을 제가 제가 잘 이해를 못해서...

G400 > G410 > G425 가 출시 순서이며, G400 포함 이전 버전은 슬리브가 동일하고, G410 이후부터 슬리브가 바뀌었습니다.

0 0

출시순은 말씀하신게 맞고... MAX 이름을 달고 나온건 400, 425라는 말씀드린겁니다. MAX 달고 나온놈들이 헤드크기가 더 크거든요 5CC

0 0

저는 410  쓰는데 지난번 동반자의 425 소리 들어보고
깜짝 놀랬습니다
핑 역사상 없었던 퍽~~소리 ...

저는 담에도 410헤드 구해서 계속 쓸 생각입니다

1 0

본인에 맞는게 있지 않던가요?
g410->g425max 소리는 적응이 되었는데 뭔가 저랑 발란스가 안 맞아 실패했습니다.
소리는 lst가 그나마 들어줄만 했습니다.

0 0

G400 MAX 쓰다가 410나와서 410PLUS 샀습니다.
아마추어 입장에서 조금의 차이는 있겠지만, 진짜 별차이 없는거 같습니다. 본인 스윙이 더 중요하다 생각합니다.

G425는 얼마전에 노캐디 라운드에서 조인한 동반자분채를 나도 모르게 잘못빼내서 쳐봤는데, 소리가 이상해서 깨진줄 알았는데....
남의채로 쳤더군요;;;;; 근데 G410이랑 G425랑 스윙하게 전까지 전혀 이질감을 느끼지 못했습니다.
동반자분 알고계셨지만 제 채 들고 웃으면서 굿샷 하시던게 생각납니다. 다행히 스트레이트로 날아갔지만, 타구음은 좀.......

결론은 G400이나 G410으로 할거 같고, 둘중에서 디자인이 맘에드시는걸로......하시는걸 추천드립니다.

1 0

제 친구는 425 헤드에 바실리우스 샤프트로 세팅을 했는데 소리가 많이 안나더라구요. 분명 다른 사람 헤드는 엄청 깨지는 소리가 났었는데

0 0

음 저도 스탁에서 샤프트 바꾸니 소리가 달라졌습니다.
저만그런게 아니였군요 ^^;

1 0

친구만 그런게 아니군요? 퍽퍽 터지는 소리는 스탁 샤프트로 250정도 보내는 친구 였는데. 아래 분도 샤프트 교체하고 안나신다고 하시니 신기하네요.

0 0

저도 스탁샤프트(SR)쓰면 퍽퍽해서 적응안되는데.. 원래 쓰는 샤프트(아타스쿨5S)쓰면 소리는 잘 모르겠더라구요.. 연습장 및 라운딩, 스크린 자주 같이 하는 동료도 비슷한 얘기 하시구요..

0 0

소리는 중요하지 않습니다. 가성비를 따지시되 그래도 신품이 좋더라고요 전. 어차피 실력이 좋아지면 다 해결됩니다. 윗분말씀대로 샤프트를 오히려 잘 선택하는게 좋을 것 같아요

0 0

매장가서 이것 저것 시타해보세요. 정말 시타가 답 입니다.
전 핑은 목탁소리때문에...

0 0

425 lst 쓰세요.
소리 기존과 동일해요

0 0

전 425에 텐오프 샤프트 씁니다. 스탁 샤프트 쓸 때보다는 소리가 괜찮아졌어요.
^__^

0 0

볼스 70정도 나오는 친구놈 425는 꽝꽝 소리나는데요 전혀 거슬리지 않습니다 ...
볼스피드 낮으면 풕풕소리 나긴하더라고요 ㅋㅋ

0 0

스윙스피드에 정타나면 절대 이상한 소리나지 않습니다.
.
.
.
.
제가 그래서 교체... ㅠㅠ

1 0

400max. 헤드 2개 깨먹고 425lst로 넘어왔는데 좀 쎄게 쳐서그런지 퍽퍽 소리는 안납니다

0 0

다 쳐 봤는데
 G400MAX  > G410LST  >  G425 순이었습니다!!

0 0

좋은 의견들 너무 감사합니다.
본인의 스윙이 중요하다는 말씀 가슴에 새기도록 하겠습니다.
시타와 스크린에서 친구들 채 한번씩 기회되는대로 쳐보고 마음에 드는 것으로 정해야겠네요. 
다시한번 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기