아이언 기변 후기(V300-7 -->> P770) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 기변 후기(V300-7 -->> P770)
  일반 |
슈퍼클릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-29 22:35:18 조회: 5,159  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

작년 8월 첫 아이언으로 국민아이언인 V300-7을 영입했었습니다. 나름 국민 아이언이랑 칭호답게 1년간 저에게 많은 기쁨의 샷들을 선물해주긴 했습니다만.... 저의 스윙과는 뭔가 약간의 괴리감이 있었는지 간혈적 슬라이스가 나와 실망한 란딩이 있다보니 좀더 편안한 채를 찾기위해 과감히 중고로 넘기고 골포 검색신공으로P770 중고를 입양했습니다.
딱 입양해서 연습장 4회 , 스크린 1회 운영해봤습니다.
후기는 일단 중공구조라는 타감,타구음에 대해서 걱정하였으나 심각히 문제될 만한 사항은 아니다 , 단조아이언 대비 타감,타구음은 떨어지긴합니다.
다만 오히려 전 방향성이 너무 만족할만하게 나와줍니다 이 아이언을 치면서도 제가 놀래할줄은 상상도 못했습니다.
P~8까지는 제거리나와주는데 7번~4번 까지는 확실히 거리가 많이나오네요 8~7 아이언 사이의 갭이 많아졌습니다 그게 단점일듯 생각됩니다.
거리는 클래식로프트다보니 V300보다는 5미터씩 들나오나 그것도 8번까지만 이네요 ㅎㅎ7번은 기존거리 150정도 나오거 있습니다. 정말 대만족한 아이언 기변(?) 이라고 생각합니다.
텔메 사랑합니다 ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

P790은더좋아요

0 0

헐.... 그런가요? 기변을 또해야하나 ㅎㅎ

0 0

중공구조의 가장 큰 장점은 관용성인 것 같아요
P790 으로 바꾼 뒤로, 정타 맞으면 145m, 정타 안 맞으면 140m 정도 꾸준히 나오니 여태까지 다른 채 쓴 게 억울할 정도입니다.

딱 하나, 어드레스시에 뭔가 닫혀있는 느낌이라 훅 날까봐 가끔 걱정되는 단점이 있습니다 ㅋ

0 0

중공구조가 전 별루일꺼라 생각했는데 아니더라구요 ㅎㅎ

0 0

아 기변하고싶다...
그냥 첨 살때 770고민했었는데ㅜㅜ
그냥 살걸ㅜㅜ

0 0

샤프트는 변화가 없었나요? 좀 더 무거운 중량의 샤프트를 쓰면 방향성이 더 좋아지는 것 같더라구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기