골린이 샤프트병 경험담 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 샤프트병 경험담
일반 |
Jack_Lee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 샤프트병이 오셔서 .. 여러가지 샤프트를 사용해보았습니다요..

골린이니까 당연히 스윙에 문제겠지만 느낌만.... 

178cm / 75kg 마른 체형이고 30대입니다.​ 완전 비실한 일반인입니다..

골프존 기준 평균 볼스피드 65 m/s  / 탄도 높은편 17도 / 스윙스피드 40~45 m/s

Tsi2 9도 사용 중입니다.

텐세이 블루 5s - 스탁샤프트 입니다. 스윙이 편하고, 티샷시 휙휙 소리가 느껴집니다. 편하지만 그 만큼 훅으로 고꾸라지는 샷이 대부분이라 티샷때 마다 자신이 없고 하프스윙만 하게 되더군요. (이때 볼스피드 55~59 였습니다.)

투어AD-HD 5R1 - Tsi 영입 전에 시타해보았던 HD의 좋았던 기억때문에 꼭 구매하여 치고 싶더군요. 5r1이라 그런지 가벼웠고 다루기 쉬웠습니다. 덕분에 오버스윙이 생겼어요 !! 볼스피드는 소폭 상승했으나 탄도는 대폭 상승했지요... (탄도 20도 이상, 절대 그 이하로 떨어지지 않았어요 ㅠㅠ... 볼스피드는 60정도 나오더군요.. 180m~200m 사이를 전전하며 짤순이가 되었답니다)

그러던 도중에 HD가 약간 탄도가 뜨게만든다는 사실을 어디선가 주워듣게 되면서 열심히 하이킥을 찾아보기 시작합니다.. 

그런데 하이킥 라인업(텐세이 오렌지, 벤투스 등)이 너무 인기가 많고 비싸더군요.....

와중에 조지아가 저렴하고 가성비도 좋다하여 강한 토크와 50그람대 샤프트를 찾아보던 중 조지아5x로 갈아타게 되었지요..

조지아 5x - 인생샤프트였습니다. 강제로 탄도도 18도 이하로 만들어주었구요 (20도이하로 절대 안내려갔는데 !!)

볼스피드도 60~62로 계속해서 찍어주더라고요 (물론 굇수님들이 들으시면 시덥잖...큼큼..) 

조지아에 만족하고 한참을 그렇게 즐기다가 어느 순간부터 한 번씩 어이없는 멍훅이 나더라구요 ... (이때부터 슬라이스가 훅구질로 급격히 바뀌었습니다.) 본인의 스윙이 잘못된 것은 절대 생각하지않고....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

" 아, 조지아가 다 좋은데 저렴한 친구라 한 번씩은 토라지는구나 !! 오케이 텐오프를 찾아보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 61g 3.3토크인 조지아 친구가 아주 편했으니까 이제 실력도 좀 늘었고 (스크린 판수와 필드 횟수만 늘었는데 실력이 늘은 것으로 착각했었죠 ...) 6s를 써도 뭐 부담없을 것 같다고 생각했네요.

텐세이오렌지프로 6s - 그리하여 살짝 한물 갔지만 여전히 인기가 좋은 텐세이오렌지 버스에 저도 탑승해보았습니다. 기~~~~~~~~~가 막혔습니다. 탄도 15~17도 나와주면서 볼스피드를 67까지 뽑아주더군요 !! 캬캬캬캬

이야 역시 무거우니까 오버스윙도 줄어들고 너무좋다 ~!!!! 하면서 신나게 쳐댔지만 결국 일주일만에 앓아 눕고 말았습니다.... 저한테 버거운 아이를 하루도 쉬지않고 대략 100~150개는 패댔으니.... 온몸이 맛이 가더라구요.

아 고수님들이 괜히 아프신게아니구나... 하고 눈물의 방출... 

대신에.......... 하반기 벤투스에 대항할 ....

텐세이 화이트 프로 1k 6s 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텐세이 화이트 1k 6s - 오렌지는 좀 더 무겁고 단단하니까 이 친구는 6s를 해도 괜찮을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라는 막연한 생각에 구입하여 첫 시타 !! 수많은 리뷰처럼 뭔가 마지막에 휘어서 공을 감아주는 느낌 !!!은 맞는데 스윙시피드 현저히 저하... 볼스피드 64이상으로 가지못하고 스윙스피드도 40~42수준.. 아뉘....오렌지도 45였는데 안올라가니!!? 하면서 풀스윙으로 쳐봤지만 ......

다른 리뷰하시는 분들은 찰지게 촥~! 이라고 하면 저는 약간 ...쳑 ~~~하고 둔하게 휘더군요... 역시 .....오버스펙이었나봅니다..

자, 이제... 마지막 현재 샤프트... 텐세이 오렌지 프로 5s로 갈아타서 66정도로 편하고 몸 안아프고.... 맘 놓고 샷하고 있습니다....

하고싶은 말이 뭐냐구요 ? ㅎㅎㅎ 그냥 그렇다는 겁니다.... 나 자신을 과대평가하지 말자...라는 다짐을 하면서 

일기와 같은 골린이 샤프트병 경험을 마칩니다.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 

읽어주시어 감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ

이제 소문의 벤투스 블루 주문하러 가봅니다(?)??

+ 추천 샤프트 받아봅니다 (앞으로 더 경험해야 할 샤프트 추천 좀 부탁드립니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ )

추천 10 반대 0

댓글목록

재미있는 리뷰였습니다
저역시 님과같은 길을 전부걸었네요
저는 돼지과라 ㅋㅋ 무겁고 하드한것만 찾아다녔는데 이제는 5 s 씁니다 드라이버 스펙이 전부  과스팩이였구나 느끼면서 결국은 리듬 탬포더라고요 고스팩샤프트를 쓰면 처음엔 거리가 나가다가 점점 줄더라고요 이유는 무겁고 딱딱하다보니 스윙아크가 움추러들고 작아지고 하더군요.. 스윙이 좋으면 회초리로도 똑바로 가더군요

0 0
리듬과 템포.... 앞으로 노력해봐야 할 것 같아요 감사합니당

0 0
멋지십니다 ㅎㅎ 재미나게 읽었습니다.

1 0
재밌으셨다니 다행이네요 ........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
잘 봤습니다 남들이 보면 병이라고 할수도 있지만 본인한테 맞는 샤프트 여러개를 거쳐보는게 좋은거 같아요
저도 돌고 돌고 하다가 현재는 알딜라 로그 블랙에 정착 했습니다
알딜라 로그 실버 MSI 130 저탄도 샤프트 인데 구해서 쳐보시길 추천합니다

0 0
알딜라 로그 실버... 메모...
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
재밌게 잘 읽었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
감삼다 ㅎ.ㅎ

0 0
좋은 리뷰 감사드립니다. 저에게 딱 필요한 리뷰였네요 ㅎㅎ
나중에 벤투스 블루 등 다른 샤프트들도 경험해 보신다면 추가 리뷰도 꼭 부탁드립니다!

1 0
조금만기다리셔요 발주들어갔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
저도 샤프트 욕심(?)이 많아서 계속 구매하고 있네요 ㅎ
빨리 정착해야하는데 말이죠

0 0
샤프트마다 다른느낌인게 너무 재밌지않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
저도 샾트병 오지게 왔었는데 토크낮은건 아프더라고요
그냥 핑 스탁s 사용중입니다
볼스는 63-65정도 꾸준히 나와주네요
70찍는게 일단 목표입니다 ㅎ

0 0
오...핑스탁...너무 길지않나요??

0 0
친동생이 핑 스탁 sr로 개훅 나길래

샤프트가 약하니 탄성을 이용해서 쳐봐라 하고 말했죠.

바로 스트레이트로 볼스 65~68 뽑아내는걸 보고는 샤프트 병이 나았습니다.

0 0
저도 벤투스 쳐보면 병이나을거라 믿어요.....ㅎㅎ.ㅎ....

0 0
Di 텐오프 벤투스블랙 쓰다 최근 디아마나 tb 사용중인데
디아마나 샤프트가 저한테는 잘맞네요. 기회되면 꼭 써보세요

0 0
디아마나....에픽맥스때 잠깐 써봤던 듯 한데.. 벤투스 블랙이후에 한 번 도전해보겠습니다 ㅋ.ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기