다이아윙스 M5볼 무게 압도적이네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이아윙스 M5볼 무게 압도적이네요.
  장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-30 12:31:42 조회: 3,440  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

스크린에서 볼 초기속도를 높인다고 들었는데
무게를 이렇게나 줄였군요.
타 볼들과 비교하면 10% 나 줄인 건데
일면 압도적이네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

직접 찍어주신 좋은 정보 감사합니다.
소위 촬영용??? 볼이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
USGA는 무게를 초과하지 말라고 했으니 승인을 받았는지 아닌진 모르겠지만 위반도 아닙니다.
필드에서 안나갈 뿐 ㅋ

1 0

유튜버들요? ㅋㅋㅋㅋ

0 0

레크레이션골퍼라네요 ㅎㅎ

1 0

명랑골퍼들을 위한 볼이라면... 틈새시장도 개척하고 좋죠~

0 0

직경이 작아서 아마 위반일거에요.
직경이 커도 상관 없지만 작으면 위반이고, R&A에 등록되어있지는 않습니다.
(말씀대로, 무게도 가벼우면 상관없고, 무거우면 위반이죠.)

0 0

비공인이죠?

2 0

네 비공인이에요.

0 0

다이아윙스 공은 전부 공인이라고 합니다...

1 0

스크린에서 쓰면 영락없는 치팅 이네요 ㅋㅋㅋ

1 0

아마추어 레이크레이션 골퍼용입니다! ㅋㅋ

0 0

스크린에서 쓰면 속도가 많이 차이나나요?

0 0

볼스피드 2~3은 올라가던데요

1 0

와우 친구들 몰래 써볼까요 ㅋㅋ

0 0

저런 공을 필드에서 치면 하늘 높이 영원히 솟을 거 같습니다만, 또 공이 작아서 어떨런지 모르겠네요. 다만, 일정 스피드의 누군가는 이익을 볼 수도 있을 거 같기는 합니다.

0 0

볼빅 맥스고 라는 볼도 있더라구요.
다윙볼은 너무 잘 깨지는게 단점인데요,
다윙볼 대비 내구성이 3배 이상이라고 하는데 무게도 재보진 않았지만 다윙볼만큼 가볍진 않은거같고 타감도 다윙보다 훨씬 좋은거 같아요.

0 0

피스에 따라 무게차이가 있다고 들었습니다. 실제 2피스보다 3피스, 4피스가 무게가 더 나간다고...
프로급 스윙스피드면 초반 속도는 좀 떨어져도 가속 붙어서 더 멀리간다 하더군요.

0 0

아닙니다. 2피스, 3피스, 4피스 모두 규격 공이라면 무게는 같습니다. 무조건 무거울 수록 멀리가기 때문에 45.93g 을 꽉 채워서 나옵니다.

아 혹시 저 다이아윙스 공을 말씀하신 거라면 제가 틀릴 수도 있습니다.

0 0

다이아윙스로 스크린에서 티샷하면 볼스가 80이 나오더군요....저도 첨으로 본 숫자였어요. 3정도는 더 나가는거 같습니다. 근데 내구성이 정말 떨어져서 비추에요. 위의 댓글중 맥스고 얘기하시던데 맥스고가 내구성도 훨좋고 볼스피드도 비슷하게 더 나옵니다.

0 0

스크린에서 만족도 상당히 좋습니다. 필드를 들고 여러번 가봤는데요. 들고만 갔지 가져와본적은 없습니다. ㅎㅎ어딘론가 날아갔겠죠 ㅎㅎ 그런데 어느정도 사이드스핀을 잡아주는거 같습니다. 파포 원온 2번인가 성공했어요. 그린에선 어려운 볼입니다.

0 0

저도 예전에 써봤는데 드라이버 거리는 확실히 더 나가는거 같습니다 동반자들도 그랬구요
근데 아이언도 더나가고 런도 많고 퍼팅도 더 구르고 티샷말고는 장점이 없더라구요

0 0

다이아윙스볼 몇 개가 어딘가에 있을텐데...
수원/화성 인근이신 분 중에 경험해보고 싶은신 분은 나눔 가능합니다.
한 10개 정도 있을거 같은데

0 0

몇 번 줏어서 쳐봤는데 무게감이 너무 가벼워서 퍼팅할 때 영 감이 달라져서 못치겠더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기