어드레스 할때 왼손 엄지를 그립쪽을 꾹 눌러주는 느낌??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스 할때 왼손 엄지를 그립쪽을 꾹 눌러주는 느낌???
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-30 20:55:45 조회: 2,147  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

이거 무슨 효과가 있길래 공이 유난히 잘 맞고 비거리가 많이 날까요? 

우연히 어드레스 할때 왼손 엄지를 그립위로 살짝 눌러주는 느낌으로 하니까 갑자기 잘 맞아서 어리둥절하네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

손목각도가 잘 유지되어 임패트 순간까지 안 풀려서 그런거 같더라구요. 전 어드레스시 손목각도를 끝까지 유지한다는 느낌입니다. 이상 백돌였습니다ㅋ

0 0

두 손목을 공에 던지는게 아닌 공을 지나 10시 방향에서 던저져야 합니다. 왼 엄지를 누르는 느낌은 좀더 공의 임팩 거리가 낮고 길게 이어지는 효과입니다. 여기에 이어서 '왼손 스냅을 이용해 옆으로 표창던지는 느낌'.

1 0

"왼손 스냅을 이용해 옆으로 표창던지는 느낌"
요 느낌.... 느낌적인 느낌이 옵니다... 조언 감사 드립니다. ^^

0 0

엄지를 샤프트 위에 수직으로 얹지 않고 약간 옆으로 비키게 비스듬히 얹는 게 정석이라죠. 그 상태에서 살짝 눌러주면 왼손에 닿는 나머지 부분에 더 선명하게 접촉하도록 해줘서 전반적인 인지력이 좋아지는 게 아닐까 싶습니다.

0 0

ㅎㅎ 손목 각도 유지에 한 몫한다고 생각합니다.
저는 왼손검지랑 오른손검지 다 집게모양(?) 만들고 손목 힘 풀고 샷 합니다
임팩전에 오른손목 꺽인상태 유지하고 왼손등이 바닥쪽을 보는느낌으로 임팩구간 지나갑니다.
이후에 손목 풀면서 던집니다.

퍼터 잡으실때도 한번해보세요.. 신세계가 열립니다. ㅎㅎ
퍼터 임팩때 헤드가 열려 맞는 미스샷이 많이 줄어듭니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기