사용후기. 디아마나df 60s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사용후기. 디아마나df 60s
  장비 |
파란돌님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-30 22:39:13 조회: 5,202  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

헤드는 핑 410lst입니다.
샤프트는
최근까지 디아마나 zf 60s로 사용했구요.
볼 스피드는 60후반 70초반 정도입니다.

가끔씩,
너무 잘 맞았을때 샤프트가 못 버티는 느낌이 있던차였죠.
어느날 골프존에서 df를 평소보다 싸게 팔기에 고민 없이 구매했답니다.

일주일 사용했는데,
처음 느낌은 확실히 단단하구나.
한시간 가량 사용한 후에는..
안정적 탄도가 인상적였고,
잘 맞았을때 확실히 받쳐주는 느낌이 좋더군요.

애프터 마켓 샤프트는
디아마나 bf부터 시작했는데,
bf, zf, df 모두 디아마나 공통의 손맛이 있네요.

잠시tour ad vr, iz도 사용했었는데
제 입맛에는 디아마나 느낌이 더 좋더군요.
중고는 가격도 좋고, 상태도 좋네요.
이 시리즈들, 아주 만족합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 iz, vr, 벤투스, 헤저더스 돌다가 디아마나 주력으로 밀고있어요. ZF 6s 사용중인데 참 좋더라구요
탄탄하게 받쳐주면서 어디하나 빠지는거없어서 좋아요

0 0

zf보다 df가 더 강한가 보네요

0 0

RF는 별로인가요.... 유일하게 쳐본게 RF인데 인기가 없는것 같더라구요

0 0

그래프상,
zf보다는 df가 팁 강성이 조금 있는데,
체감은 확연히 느껴집니다.

rf는 안 써봤는데,
나빠서가 아니라,
탄도때문에 안썼어요.

0 0

저도 디아마나를 좋아하는 1인입니다.
꽃디아마나죠.ㅎㅎ
투어ad iz,vr,mj,mt,di 사용해봤고
국산 슈퍼플라이트도 잠깐

현재는 zf주력입니다.
3번 우드도 bf로 리샤프팅했죠

확실히 디아마나 특유의 손맛이좋습니다.

5번우드도 텐오프 에서 tb,bf나 zf로 갈아탈지 고민 중 입니다

Df도 한번 써보고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

네. 저도 3번우드도 zf로!!

0 0

네 저는 벤투스 블루보다 zf가 더낫더라구요.
블루가 부드럽다하면 쫀득탄탄한맛이일품이죠.

0 0

저는 di랑  텐오프 쓰다가 최근에 디아나마 tb들였는데
아주 만족합니다! 드라이버 손맛이라는걸 느끼는 중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기