머리 고정하는 방법.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

머리 고정하는 방법....
질문 |
일타쌍피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

부스터샷 때문에 어제 3일만에 연습장 갔는데 3일 쉰거 치고는 괜찮았습니다.

근데 문제는 머리가 자꾸 테이크어웨이시 오른쪽으로 움직이네요.

어제 자기전 열심히 유튜브도 보고 찾아 보긴 했는데

혹시 본인들만의 노하우가 있으신지 해서 질문 드립니다~

추천 4 반대 0

댓글목록

공을보며
몸만 백스윙 뒤로던진다는 생각으로 하고있습니다

2 0
고개를 회전합니다. 백스윙때  시계방향으로 좀 고개를 돌린다 생각하면 좌우로 움직이지는 않는 것 같습니다.

1 0
백스윙할때 오른 다리가 버텨줍니다

4 0
머리는 우측으로는 약간 이동하셔도 크게 문제는 없어요..

1 0
반대로 움직인다고 생각해봅니다.

1 0
왼쪽에 미리 체중을 실어 놓으면 오른쪽으로 머리가 덜 밀려요

2 0
저도 이렇게 해서 효과 좀 봤습니다.

0 0
글쎄요... 머리고정을 너무 크게 생각하시는거 같은데
맞을때 제위치로만 돌아오기만 한다면
너무 많이 이동하지 않는 전제라면 큰 문제 없을듯 합니다.

0 0
제 방법이라 추천하긴 뭐합니다.
째려보도록 조금 미리 돌려놓습니다.
다운스윙때도 째려보도록 반대로 돌리려고 연습중입니다.

0 0
알려주신데로 이것저것 해보고 맞는걸 찾아 보겠습니다.  감사합니다~~

0 0
전 머리 움직임보다 척추각 유지에 더 신경을 쓰긴 합니다.
약간 오른쪽으로 움직이는 건 큰 문제는 없을 것 같아요

1 0
프로들도 백스윙시 오른쪽으로 많이 머리가 움직이는 분들도 꽤 있더라구요...

0 0
머리를 고정하려니 계속 우측으로 넘어가서 저는 백스윙 때 공쪽으로 45도 방향 아래로 살포시 누르는 느낌으로 하니깐 효과가 있더군요

0 0
연습을 많이 한다기보다 시간이 지나면서 차츰 해결이 될껍니다. 레슨 받는다고 단번에 좋아지지는 않는것 같아요. 사람마다 다르겠지만 지금 제 스윙에는 테이크백 할때 어깨가 같이 열려준다는 느낌으로 합니다. 쉽게 말하자면 삼각형을 유지한채 눈은 공을 바라보고 어깨를 열어주며 테이크백. 적고 보니 복잡하네요. ^^

0 0
머리가 움직인다는 개념은 버리시고 스파인 앵글을 고정한다는 개념으로 치시면 머리에
대한 문제가 해결됩니다.
거울을 보시면서 백스윙 다운 피니쉬까지... 내 중심이 축을 잘 형성하고 있는지 거울을 보면 답이나옵니다.

0 0
저도 머리 땜에 한참 고생하다가 최근에 지나가던 귀인(?)분께서 한마디 던진 후 고쳤습니다.
서있는 자세에서 힘을빼고 오른쪽을 바라보는 느낌으로 백스윙하니 머리가 고정되었습니다
이거 관련해서 유툽도 있었던거 같아요  한번 찾아보심될것같아여

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기