#1 아이언 경험담 들려주실분 없으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

#1 아이언 경험담 들려주실분 없으신가요?
장비 |
유리병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-01 11:39:17 조회: 2,883  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

몇년전 우드 꼴도 보기 싫어서 치웠고, 유틸 17.5도? 를 쓰고있는데

이넘도 너무 와이파이가 넓어서 꼴도 보기 싫어서 버려야 되나 고민하던중

1번 아이언 구매했다는 글을 보고 급 땡겨서 글을 남겨봅니다.

아이언은 T100S 3번부터 주문중이구요 (3번 19도, 샤프트는 프로젝트 X LZ 5.5)

타이틀리스트 에서는 U505 제품에 1번 아이언이 16도가 있어서 딱 일듯 한데요.

1. 보통 샤프트를 스틸로 하나요? 그라파이트로 하나요?

2. 써보신 분들의 의견 여쭙니다.

1번아이언 어려우니 연습해서 우드나 유틸을 쓴다 VS 1번 아이언 좋다 달려보자

우문이지만 현답을 기대하면서.....답변 미리 감사드립니다

추천 4 반대 0

댓글목록

3번 드라이빙 아이언 유용하게 쓰고 있는데 드라이버가 영 안맞던차에..
PXG 0311X GEN2 2번에 스틸파이버 i95 샤프트 껴진거 쳐봤는데 공이 뜨질 않더라고요.
1번은 사람이 치는 채가 아니라고 생각됩니다. ㅎㄷㄷ

0 0

프로들도 안치는걸 굳이 챶아서 고생할 필요는 없다고 보네요

5 0

드라이빙 스틸 쓰는.. 프로도 거의 없는 듯 합니다.
그라파이트 대부분이죠.
1번 16도 아이언은..그냥 펀? 그이상의 의미가 있을까 싶네요.
1번아이언 실물로 본적도 없네요..

0 0

갬성 뺴면 삽질이지요.. ㅋ;;

0 0

타이거우즈도 2번 아이언을 치는건 몇 번 봤어도 1번 아이언 치는 것은 거의 보질 못했습니다.

0 0

1번아이언 치시려면 비거리 가 좀 되셔야합니다 스윙스피드가 없으면 임팩트가 떨어져서 공이 안나가서 못칩니다
티샷 대용이 적당할거고 드라이버 치듯이 그라파이트가 거리가 잘 나갈겁니다

1 0

밥 먹고 골프만 치는 사람들도 잘 안치는건 뭔가 이유가 있을꺼라고 생각합니다 ㅎㅎ

0 0

저는 드라이빙아이언으로 2번 TMB아이언 쓰고 있습니다. 필드에서 유틸(3번)이 잘 안맞으면, 그 라운드는 유틸이나 우드는 안꺼내고 쭉 드라이빙 아이언만 씁니다. 반대로 드라이빙 안맞으면 유틸 씁니다.
거리는 페어웨이에서 캐리 190미터 정도 보고요, 티샷은 티위에 놓아서 200정도요.
초기에는 유틸이랑 같게 DI샤프트도 써보고, 일반 카본 S샤프트도 써봤는데, 저랑 잘 안맞았고,
스릭슨에 있던 nspro 950s는 잘 맞았고, 현재는 amt s200인데, 아주 잘 맞고 있습니다.
3번 아이언까지 쓰신다면 스윙스피드는 나오실거 같고, 1번 아이언 사용해보는거 추천합니다. ^^

0 0

티샷이시면 미니드라이버 추천이고요.

0 0

굳이 3번아이언 19도가 있는데 더 롱게임에 투자할 필요가 있나 싶습니다..
전 드라이버 3,5번우드 4번 아이언순으로 가는데
라운드 때 3번 우드 쓸일은 1-2번? 5번 우드는 좀 짧고 좁은 티샷 200~205m용으로 몇번 꺼냅니다.

진짜 롱게임에 갭을 매꿀 필요가 잇는지 생각해보심이 좋아보입니다

1 0

S200 4-p 쓰고

아이언은 아니지만 비슷하게 생긴 핑 크로스오버 3번 텐프오 8x 꼽아서 잘 쓰고있습니다.

0 0

샤프트는 유틸이나 우드 정도 그라파이트 추천 합니다. 그리고 개인적인 생각은 드라이빙 아연 1,2,3,4번 난이도 모두 비슷합니다. 연습을 안해서 그렇치 하면 거의 비슷 한것 같아요. 진짜 문제는 1,2번은 어려울 것이라는 선입견이 머리속에 있어 시도도 안하는 것이겠죠. 연습이나 시도도 안해보고 이생각을 남들에게 이야기 하능것도 마찮가지구요...

0 0

1번 아이언 헤드스피드 안나오면 공이 안뜬데요...

0 0

"If you are caught on a golf course during a storm and are afraid of lightning, hold up a 1-iron. Not even God can hit a 1-iron." Lee Trevino.
리 트레비노는 볼 스트라이킹 능력이 출중한 레전드 프로 골퍼인데, 신도 정타를 못낸다는 말은 남겼으니 참고하세요.^^

2 0

제목은 경험담 들려주실분인데 ^^;  구경하기 쉬운 물건은 아니네요. 
U505면 꽤 뚱뚱해 보이고, 20년 전 올드 아이언의 1번과는 분명히 다르겠지만, "좋다 달려보자" 의견이 많을 상황은 아닐 것 같고요.
아마도 저는 충분한 스피드가 겸비 되지 않아, 장타분들의 클럽 배치 고민을 이해할 수는 없겠지만,
용도가 무엇이고, 18홀 중에 몇번 사용할 지, 14개 클럽중 다른 것을 빼고 넣을 만한 가치가 있는지,
머릿속으로 가상으로 한번 가상 라운딩을 해보시면 답이 있으시지 않을까 합니다.

0 0

답변 주신 모든분들께 일일이 답글을 못달아서 죄송합니다.
완전 반대가 아니니 자꾸 땡겨요....내 골프 인생의 재미를 위해 이정도 투자는 괜찮지 않을까? 라는 생각이 자꾸 드는걸 보면 아무래도 지를거 같긴 합니다. ㅎㅎ
(지른다면 스틸 vs 그라파이트 문제로 또 고민을 해야겠네요 ㅎㅎ)
지금 가지고 있는 장비가 타이틀 4번부터이고 약 반년정도 전에 3번 아이언 중고제품을 하나 얻어서 써보는 중입니다.
로프트 각도가 몇도인지는 확인을 안해봤는데, 190미터 이상 보내야할때 유틸대신 3번 아이언을 쓰는중인데 나름 만족하고 있고
3번을 쓰다보니까 4번이 전보다 쉬워진 느낌입니다.
그래서 1번을 쓰면 3번이 더 편해지지 않을까 하는 얄팍한 생각도 갖고 있습니다.
잘맞고 못맞고를 떠나서 우드나 유틸은 언제나 답답한 부담이 느껴지고, 아이언은 편안한 기분이 듭니다.
다시한번 모든분들 현답에 감사드립니다.~~~

0 0

부상오기 쉬워요..

0 0

장식용2번 cb, 연습용 mb 3번있은데 4번보다 심적부담이 크네요 ㅜㅜ
냉탕온탕 왔다갔다해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기