플럼버넥+페이스발란스 조합 퍼터 찾습니다 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

플럼버넥+페이스발란스 조합 퍼터 찾습니다 ^^
질문 |
삽드라이브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 오늘은 퍼터용품에 대한 질문을 드릴까 합니다.

지난번에 퍼터 라이각 조정 문의드렸었는데알고보니, 라이각 조정이 되는 타입이 있고 안되는 타입이 있더군요.

라이각 조정이 잘 되는 타입은 앤서타입, 즉 플럼버넥의 경우 넥을 조정하면 쉽게 가능합니다. 다만, 헤드에 샤프트가 직접꼽혀있는 거는 넥이 없기 때문에 어렵더라구요.

헤드를 잡구 휘는작업을 하다가 샤프트가 깨질수도 있습니다 ㄷㄷ.

그래서 알고싶은 것이플럼버넥 + 페이스발란스 퍼터 조합이 있는지 좀 찾고 싶습니다. 보통 페이스발란스 퍼터는 말렛타입이 많은데, 말렛타입은 플럼버넥이 극히 드물더라구요.

오디세이 투볼블레이드 정도? 그래서 더 다양한 퍼터가 있는지종류를 좀 알고 싶습니다.

감사합니다. 어서 빨리 꽃피는 봄이 왔으면 좋겠네요~ ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

PXG 블랙잭 퍼터 플럼버넥+페이스발란스 입니다.

앗 더블밴드넥이랑 헤깔렸네요.. 죄송합니다.

0 0
블럼버넥이 페이스 발란스가 될 수 있나요?
저는 여태 본적이 없어서..

1 0
오딧세이 투볼블레이드가 그렇더라구요

0 0
플럼버넥을 조금 길게 늘이면 페이스밸런스가 돼요

0 0
툴롱 시리즈에도 플럼버에 페이스발란스 있었던거 같습니다. 말렛으로.

0 0
플럼버넥은 구조상 페이스밸런스가 없는걸로 알고 있습니다.
PXG 플럼버넥은 전부 토행 있고요
툴롱도 플럼버넥은 전부 토행 있습니다.

0 0

페이스 발란스 아니네요

0 0
페이스발란스 조건을 충족하려면 무게중심 즉 샾트연장선이
적어도 헤드중심에서  멀지 않아야 하지 않을까요?
물론헤드무게 배분을 비정상적으로 힐쪽이나 토우로 쏠리게 하지않는이상요

0 0

플럼버넥 중에도 넥 부분이 긴 (샤프트 연장선이 헤드 중앙을 가리키는) 모델은 페이스밸런스 타입이 될 수 있습니다.
핑 앤서5 모델처럼 Long neck 모델을 찾으시면 될거에요.

2 0
롱넥은 비공인이라 신품은 없을거고, 10년 이상 지난 중고중에 찾아봐야하겠네요.
롱 플럼버넥 중에 페이슬발란스가 있다는 건 저도 첨 알았네요.
그래서 쉬웠던거일수도...

0 0

넥 길이에 제한이 있지만 저정도로는 제한 범위를 넘지 않는 것으로 압니다.
앤서 5 모델은 비교적 최근 모델인 핑 헤플러 퍼터에도 있었으니 굳이 10년 전 까지는.. ^^

1 0
신모델도 비공인 내에서 롱넥 제품이 나오는지 몰랐습니다. 감사합니다.

2 0
콜린모리카와도 롱넥씁니다 규정이 허락하는한에서 ㅎㅎ

0 0
핑 헤플러 앤서5가 페이스밸런스 플럼버넥 입니다.

0 0
롱넥 플럼버가 토행이 적긴 합니다.

1 0
예전 스카티 롱넥
최근에는 툴롱 콜럼버스
정도겠네요

0 0
제가 가진 헤비퍼터 J2 모델인데 롱넥이라서 페이스 발란스에 플럼버넥입니다.

0 0
상태는 민트급인데 지금 안쓰니 필요하시면 연락 주세요 헤드만 뽑아서 드릴게요.

0 0
plumber : 플러머 라고 하는게 맞을거 같구요 ^^

플러머 넥에 멀렛 형태를 저도 찾고 있는데…

스카티 fastback2, pxg battle ready 등 있는데 너무 비싸서.. ㅋ 저는 frontnine 의 elverado 보고 있어요

밸런스는 모르겠습니다 ㅋ

0 0
엘레바도 좋습니다.

0 0
꼭 플러머 넥이 아니더라도
라이각 조절은 샤프트를 휘어서 조절 하는걸로 아는데요?!

더블밴드 같은 타입이 그래서 나온걸로(토행조절과 더불어)

극단적인 케이스 이긴 하지만 김국진씨가 말렛퍼터 산후에
직접 샤프트 꺾어서 사용한다는 글을 본적이 있습니다만..

0 0
샤프트는 라이각 조정하다가 부러진다고 합니다.. 그래서 넥을 잡고 휘는 거구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기