벤투스 블루 5R 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 5R 괜찮을까요?
  질문 |
mandmlvm
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-01 17:48:28 조회: 15,114  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

드라이버 기준 볼스피드 59-62 정도이며
비거리는 런포함 205-225 정도입니다.

벤투스 블루 5R 정도면 샤프트가 강할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

벤투스 피팅 권장사항으로 봐서는, 오히려 5R이 아니라 5S 쓰시는 게 좋습니다.
볼스피드 60정도면 5S나 6R이 맞습니다.

1 0

네 감사합니다.

0 0

6알은,  한국에 발매를 안했고..
5알 치시면 될 스피드시네요

0 0

네 정보 감사합니다.

1 0

헤드스피드 90마일이 40m/s 정도인데 권장사항으론 5R은 약합니다.

0 0

5s와 5r 애매하네요. 그래도 잘 받혀준다고 하긴 하던데요.

0 0

5r 전 좋았어요
볼스 63-65정도 나오는데
좋더라구요

0 0

역시 쳐봐야 알겠네요

0 0

블루5R 쳐봤고 블랙6S 치고있습니다

GDR기준
필드용 안정샷 200~220m (61m/s)
풀샷 250m~275m (70~73m/s)

볼스 61~73 구간은 5r이든 6s든 다 잘받아주는듯합니다.

라이프 베스트 비거리는 블루5r로
라이프 베스트 볼스피드는 블랙 6s로 달성했습니다
다만,, 골린이 임을 감안해주세요 ㅋㅋ

0 0

편하게 스윙하려면 5r도 괜찮겠네요

0 0

저는 볼스 60 정도인데 블루 5r 버거워서 판매 했습니다. 부드럽게 쳐주는 손맛은 좋은데 토크가 강하다 보니 볼이 잘 안뜨더라고요... 심2맥스 또는 G425 등 기성채의 S 가 저에게는 딱 좋네요 ^^

1 0

기존 s가 탄도가 높아서 고민이였습니다. 한번 도전해볼만하겠네요

0 0

저도 65~67정도인데 레드5r 블루5r 있습니다.
부담스럽지 않게 잘치고있어요
편하게 치면 210정도 좀 후리면 230~240정도 나옵니다.

1 0

안정적으로 목표가 볼스 65인데 블루 5R 정도면 괜찮겠네요

0 0

넵 5R로 바꾸고 드라이버가 거의 죽질 않아서 싱글스코어로 들어왔습니다.

0 0

레드랑 블루 5r 혹시 비교 가능할까요^^

0 0

골프존 볼스피드 63-65 정도 나옵니다
블루 R2로 대만족 정착했습니다
블루 R도 좋았는데 라운드 후반에 살짝 버겁게 느껴졌고
R2는 헤드 무게추를 낮춰 D1으로 사용중입니다

0 0

힘은 있는 편이라 5r도 좋겠네요.

0 0

텐세이 1k 화이트 5R/5S도 써봤는데,
확실히 벤투스는 방향성이
텐세이는 비거리가 좋았습니다

참고로 제 몸무게는 85키로 정도 되고
언더스펙을 좋아해서 아이언은 nspro95R 사용중입니다

0 0

네 감사합니다. 저하고 체격이 비슷한 듯 합니다. 저도 아이언 nspro 950 r쓰는데요. 세게 치면 약간 훅이 나는데 편하게 치기 좋은 듯 하네요.

0 0

네 무난해요

0 0

네 감사합니다

0 0

볼스 66-68 230-250정도인데 블루5R씁니다
거의 인생샤프트에요 저한텐 딱맞네요
가벼운데 안날리면서 스트레이트로 잘갑니다
18홀돌아도 무리없고

0 0

그 정도면 스윙스피드 100마일 이상일텐데 그 정도까지 잘 받아주나 보네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기