T100 아이언 좋네요~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

T100 아이언 좋네요~
  장비 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주문한지 한달반만에 받은 따끈따끈한 T100들고 연습장 및 스크린 두겜 쳐봤습니다. 예전 핑의 머슬백인 블루프린트 느낌이 물씬나네요. 당시에도 샤프트는 프로젝트lz 6.5를 사용했는데 이젠 체중도 줄고 나이도 들다보니 5.5로 내려왔습니다. 한결 편해지네요. 일단 타감은 생각보다 깔끔한 느낌은 아니네요. 완전 일본식 단조하고는 또 다른 맛입니다. 그런데 이거 생각보다 관용성이 매우 좋네요.

헤드가 작아서 미스샷나면 여지 없을줄알았는데 의외로 제거리 다 보내주고 방향성도 나쁘지않습니다. T100전에 pxg 0311T 모델 사용했는데 0311의 경우 중공구조임에도 미스샷나면 굿샷이랑 편차가 제법있었거든요. (중공구조가 원래그런가요?)그리고 샤프트영향인지 기존 0311에 사용했던 스틸파이버 i95보다 무게는 늘었지만 플렉스면에서는 부드러워서 그런가 7번기준으로 볼스피드가 더 많이나오네요. 다만 거리는 별차이가 없습니다. 백스핀량도 많이늘고 탄도도 더 뜹니다. t100은 7번기준 34도 0311은 32도지만 2도 차이치고는 많이 다르네요. 볼스피드는 대략 2~3정도 차이가 납니다. t100은 런거리가 거의 없습니다. 공 딱딱 아주 잘멈추네요.

아직 받은지 하루밖에 안된 클럽이고 많이 사용해보질않아서 이러니저러니 잘모르겠지만 좋은 클럽은 확실한듯하네요. 거리 편차가 줄어서 좋고 샷 메이킹도 완전 머슬백만큼은 아니어도 충분히 컨트롤이 용이하고 일단 디자인도 이뿝니다. 난이도도 많이 어려울까봐 걱정했는데 크게 어려운 느낌은 없고 금방 적응될것같아요. 혹시라도 t100 고민하신분있으시면 조금이나마 도움이 되었으면 하네요~

추천 4 반대 0

댓글목록

영롱하네요

0 0
진심 멋집니다~ 날렵해요 ㅋ

0 0
오 헤드 형태도 이쁩니다...
요즘 아이언 중에 간지 헤드 탑3 안에 드는것 같아요~^^

0 0
네 아주 ..디자인이 매끈합니다~

0 0
부럽습니다 ㅎ
오더가 되나보네요?
올해 주문은 진즉에 끝났다고해서 마음 비우고 있었는데.

0 0
오더가 끝났고 ㅋ 한달반전 오더는 가능했던거 같네요

0 0
제가 오더 마지막날에 주문했어요. 그다음날부터 오더가 안된다하더라구요. 그래서 다른것도 내년 1월5일부터 오더가 들어간다더군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기