타구음 최강 아이언은 어떤것이였나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타구음 최강 아이언은 어떤것이였나요?
  질문 |
고오오기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 골린이 입니다. ㅎㅎ
역시나 골린이다 보니 아이언이 이렇게나 많은지 이번에 비로소 알게 되었습니다.
추천해주셨던 아이언들은 언젠가 제가 그 클럽을 만나게 될때 기대할 수 있는 좋은 DB가 될것이라 생각합니다.
여러분들의 의견 감사합니다!

--------------원문----------------

안녕하세요. 골린이 입니다.
오늘 연습장에서 옆에분 아이언소리가 너무 좋아서 급 질문을 드려보게 되었습니다. (그분은 캘러웨이 였던거 같아요.)
미즈노 223 치고있고 크게 만족스럽지 않...

여러분의 타구음 최강 아이언은 아떤거였나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

정타 맞은 아이언이요 ㅜ

6 0
ㅎㅎ 동감합니다.
정타시 쯔왑하는 소리...

1 0
제께 딱 쯔압소리 나요 ㅎㅎ
저는 좀 저음이였음 싶은데 아숩다는 ㅠㅠ

0 0
미우라 아이언들이 소리가 좋더라구요. 쫙쫙 붙으면서 경쾌한 타구음이 일품입니다.

1 0
미우라 체크하겠습니다. ㅎ

0 0
캘러웨이 APEX 소리 좋더군요.

1 0
어제 제가 본 아이언이 apex였던거 같은데, 묵직한 소리가 너무 좋더라구요. bbb

0 0
Apex 시리즈 소리 좋습니다
찹쌀떡 소리..촵~!

2 0
어제께 apex였던거 같은데 저음의 푹 소리가 너무 좋았었습니다. ㅎ 짱짜응 ㅋ

0 0
미우라 MB101 원탑이죠.
기성채들하고는 비교 불가.

1 0
미우라 체크하겠습니다 ㅎㅎ

0 0
저는 v300 시리즈 6를 썼었는데, 쫘압 달라붙는 소리가 좋더라구요.
apex랑 비교 하면 어떤게 좋은지 궁금하네요.

1 0
오 저도 이전 아이언이 v300-6이었는데, 얘도 무난무난하니 좋았습니다 ㅎㅎ 제가 지금께 맘에 안드는듯...
어제 그 아이언 모델명 여쭤볼껄 그랬나봐여 ㅎ

0 0
정타만 따지면 x포지드가 포틴보다 좋았어요

1 0
X포지드가 요번 아이언 교체때 후보군에 있었는데 ㅎㅎ 시타못해본게 아숩네용

0 0
타이틀리스트 T100 쓰고 있는데요 타구감 타구음 만족합니다.
그전엔 로마로 RD08, V300 썼었어요

1 0
T100! 역시 많이 찾는덴 이유가 있군요 ㅎㅎ

0 0
투어 B 201cb, 추천합니다.

1 0
고진영의 아이언 맞나요? 체크해놓겠습니다. ㅎ

0 0
잘 맞으면 타구음은 다 똑같은거 같던데요...

1 0
남의 클럽 소리가 좋아보이는걸까요 ㅋㅋ
제 롱 아이언은 잘맞아도 고음이 나서요 ㅠ

0 0
단조아이언이라고 하는 것들은 대동소이합니다.

1 0
아 그런가용? 그냥 제가 기변증이 온걸까요 ㅠ

0 0
칠 때 직접 음향 넣으세요. "그렇죠!! 이겁니다!!" ^^;^^;

5 0
나이스샷!!! ㅋㅋ

0 0
apdx cf16 입니다. (개인 취향이예요 ㅎㅎ)

1 0
제가 본 아이언이 요렇게 생겼던거 같은데, 켈러웨이가 다 비슷한거 같기두 하구 ㅎㅎ

0 0
밀도 높은 쇳덩어리요 ㅎ

1 0
저도 묵직한 소리 취향인듯 합니다 ㅎ

0 0
사실 이 좋은 소리 + 무른 샤프트가 타감 또는 손맛을 결정하는 절대적 요소죠. 단조 채들이 좋고 중공 구조 채들이 안 좋습니다. 그래서 중공 구조들이 손맛 안 좋다고 평가절하 당하는 슬픈 일들이 좀 발생하고요. 관용성은 그러하지 않을텐데요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기