협력사 에픽맥스 헤븐우드 질렀습니다. (샤프트 스펙 R = 5.5? ) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

협력사 에픽맥스 헤븐우드 질렀습니다. (샤프트 스펙 R = 5.5? )
일반 |
하리하리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

여느때와 같이 골포를 보며 퇴근하던중 

한때잘함 회원님이 올려주신 

헤븐우드가 잘 맞으면 다른 우드도 잘 맞을까요?​ 라는 글에

헤븐우드 극찬의 댓글들을 보고 지름신이 오셔서 

협력사에 매물있나 검색해봤습니다.

허리업! 2개 남았음을 보고 ..

머리는 고민을 하고있는데 

손은 이미 영민하게 배송비 쿠폰까지 등록하여 결제를 완료하게 되었습니다.

결제하고나서 RH, 커버 오리지널 매칭 확인했습니다;

샤프트때문에 살짝 고민했습니다만

제가 알기론 5.5 = R 로 알고있는데 모든 우드들이 레귤러와 5.5 중복으로 올라와있어서 

구글링을 시작했습니다

오! 제가 산 5.5플렉스 베리굿등급은 품절이 되었군요 !!

캘러웨이 공홈이나 트루템퍼 공홈에서도내용을 찾기 어려웠는데. 

이 샤프트를 판매하는 미국 딜러 판매글을 보니.. 스펙이 R과 R+로 나뉘어 있더군요

공홈피셜이 아니라 확신은 못하겠지만 .. 

미국 딜러 스펙표상 R과 R+로 미세하게 스펙이 나뉘어진다는 사실이 꽤 신빙성있어보입니다..

양품무사 배송 기원하며 며칠 두근두근 하고 지내야겠습니다. ㅎㅎ

감사합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 항상 궁금했던 건데.. Project X 샤프트는 보통 숫자로 표기하는데, 위처럼 구분해서 매물이 올라는 이유를 모르겠더라구요.. 이 두개가 같은 거겠죠??

0 0
헙 그러고 보니 STIFF는 관심이 없어서 안봤더니 것도 그렇네요 ㅋㅋ
참 궁금하네요 ㅠ ㅠ

0 0
프로젝트X 공홈에선 5.0 5.5 이런식으로만 표시가 되고
5.0을 위에 캡처하신 곳에서는 레귤러로 표시하다보니 5.5가 애매해서 레큘러+로 한것뿐이고
협력사에선 5.0을 라이트/시니어로 5.5를 레귤러 표시하는 것뿐입니다
같은거에요
결국 같은거니 잘 사셨습니다
다른것이라면 공홈 스펙이나 다른 제조사들 스페셜오더 목록에 따로 나오는게 맞죠
제조사마다 심지어 모델마다 레귤러의 강도가 다 다르지만, 해당 제품 안에서 라이트 레귤러 스티프를 구분하는거니까요
표시대로라면 협력사가 더 맞는 표시가 아닌가 싶습니다
상품이 나뉘어져 올라오는건 등록하는 담당자가 그냥 미국감성으로 대충 선택하다보니
5.5이면 레귤러니까, 하고 체크박스에 구분없이 체크해서 업로드 할거 같네요

1 0
예전에 6.0 샀을때 아무래도 좀 너무 강하다는 생각이 들어서 이번에는 5.5만 열심히 찾아봤네요 ㅎㅎ 말씀들어보니 미국감성 충분히 공감됩니다.
저희도 북미쪽 업체 거래하는데 저런경우 있을수 있을거같아요~
은근 편하게 일하더라구요 ㅡㅡ; ㅋ
이래나 저래나 휘둘렀을때 헤븐으로 보내주는 우드가 무사히 도착했으면 좋겠네요

0 0
비닐에디션 받으시고 악성스트레이트 레이저샷만 쏘시길 기원합니다

0 0
악성스트레이트! 정말 고질병에 걸려보고 싶습니다.
덕담 감사합니다 ㅎ 늘 라베의 기운 충만한 하루 되시길!

0 0
절대 후회 안한다에 제 손목? 을 걸겠습니다...ㅎㅎ  미리 양품 축하드립니다.

0 0
후훗 기대되네요 ! 양품기원 감사합니다 ㅋㅋㅋ

0 0
매버릭 맥스 헤븐우드를 어제 처음 쳐봤는데.. 와... 신세계였습니다!!

0 0
작년에 매버릭 맥스 헤븐우드를 못사서 좀 아쉬웠는데
에픽맥스 헤븐우드 의 천국 보내는 신세계 기대합니다.ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기