잘못된 스윙=비거리감소, 양호한 비거리=올바른 스윙? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잘못된 스윙=비거리감소, 양호한 비거리=올바른 스윙?
  질문 |
감자사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-04 00:07:01 조회: 1,921  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요.
스윙에 대한 감을 찾고 있는 2년차 백돌이 입니다.
고수분들도 많고, 대답도 친절히 해주시는 분들 많아서 궁금한 점이 있을때마다 여기에 글을 남기게 되네요.
레슨도 받았고 새로 등록도 했지만 직접 느끼지 못하니 잠깐 괜찮아지고 망가지기만 반복하길래 유튜브 보면서 조금씩 느끼고 있습니다.
제목과 같은 궁금증이 있는데 전혀 답을 못 찾겠네요.
대부분 프로님이 아웃인 스윙이나 찍어치게 되면 비거리 감소한다고 하더군요.
최근에 아웃인이 너무 심해서 7번이 120미터 나가기도 했는데, 그전에 아웃인으로 150미터 나갈 때도 스윙을 맞게한다는 느낌은 전혀 없었습니다.
비거리때문인지 실내에서 치는데는 문제가 없었고, 필드나가면 잘하다가도 망가지기만 반복했어요.
최근에 슬라이스 구질을 드로우 구질로 바뀌야겠다는 생각으로 하프스윙부터 멈추는 스윙까지 연습하고 있습니다.
아웃인 나오면 인투인이나 인투아웃 될 때까지 치고 있구요.
스윙에 어느정도 자신감이 생기니 거의 안들던 5번 아이언에 6번 유틸까지 들고 치고 있는데, 바뀐 연습때문인지 비거리가 갑자기 확 늘었네요.
가끔 아웃인이 되도 방향성도 괜찮고 7번기준 보통 캐리 155에 비거리 160정도 잘맞으면 170도 가네요.
5번이 190, 9번이 150가서 당황스러울때도 있어요.
근데 지금도 제가 제대로 치고 있다는 생각은 안드네요.
사실 풀스윙은 거의 못하고 피니쉬 자세도 못잡고 있습니다.
근데 거리가 나오는거 보면 맞는 스윙인거 같은데 피니쉬 자세도 못잡는데 뭐가 맞냐는 생각도 들고 머리만 복잡해져서 이렇게 글 남기게 되었네요.
언제나처럼 작은 조언이라도 부탁드립니다.
미리 감사드리며, 행복한 주말 되시길 바랍니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

비거리 잘나고 방향 맞으면 올바른 스윙 아닐까요 ㅎㅎ
고수는 아니지만.. 피니쉬가 흔들리는 스윙은 연습량이 받쳐주지 않으면 보통 일관성을 유지하기 쉽지않아 필드에서 갑자기 흔들릴 수도 있지 않을까 싶습니다.

0 0

피니쉬가 흔들리고, 일관성이 없는 스윙은 제 스윙이라 할 수 없겠네요ㅠ
안그래도 후반홀에 급격히 망가지는 스윙을 개선하려고, 몸풀고 나인홀 연습하고 스윙연습하는 루틴을 하고 있습니다.
좋은 말씀 감사드립니다.

0 0

가끔이 아니라 일정하게 그 거리를 보낼 수 있으면 그게 그 사람만의 스윙과 구질이 되는거죠
거리가 들쭉날쭉에 앞뒤좌우 편차가 심하다면 잘못된 스윙인거구요

0 0

답변 감사합니다.
잘하고 있다는 생각으로 피니쉬까지 연습해봐야겠네요!

0 0

스팅어샷마냥 낮게 깔린다면 모를까…일단 그대로 가보시죠 축하드려요

0 0

네 조언 감사드립니다.
거리, 높이나 각도, 스핀량도 원하는 수준이긴 한데 피니쉬가 너무 이상해서요ㅠ
그대로 연습 더 해봐야겠네요!

0 0

피니쉬는 거의 2가지영향입니다
하나는 다운스윙시 왼발을 딛고 있지못하고 몸이 넘어가거나
하나는 팔힘이 너무 세서 그렇습니다
일예로 웨지는 드라이버보다 피니쉬 잘 잡으시는분이 많은데 공을 뒤쪽에 놓고 치다보니 상체가 아무래도 덜 튀어나가고 거리채가 아니다보니 힘들어 때리지않아 그렇치요

1 0

팔힘이 쎄서 그런 경우도 있나보네요ㅠ
팔힘이 약한편이 아니라 왼발보단 팔 문제가 커 보이네요.
좋은 정보 감사드립니다!

0 0

페이드가 확실히 다른 구질보다 거리가 적게 나가긴 합니다.

아이언은 드로우로 안치고 페이드성으로 치셔도 좋을텐데요~

그리고 스윙영상을 올려주시면 많은 분들이 잘 봐주실꺼예요!! 즐거운 골프되세요~~

0 0

헉...
최근 고민하고 있는 문제입니다ㅠ
페이드가 더 타감도 좋고 방항이 더 좋아요.
억지도 드로우 치려다보니 훅이 가끔나서요.
페이드성으로 치다보니 어느순간엔 자꾸 빨라지고 찍어치게 되서 뭐가 정답인지 참 어렵네요.
답변 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기