스윙 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스윙 조언 부탁드립니다.
  일반 |
감자사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
조언 부탁드리는 글 남겼는데 영상 한번 올려보라는 답글이 있어서 용기내서 올려봅니다.
걍 백돌이 스윙이니 많은 조언 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

테이크백을 아웃으로 빼면서 궤도가 이탈되고 이탈된 궤도를 손으로 돌려서 백스윙을 만드시는데요 이러시면 일관된 스윙을 하시기 힘듭니다. 테이크백 일자로 빼시고(손뭉치는 오른쪽 허벅지에 붙이는 이미지 헤드 끝은 손보다 앞에 있겠끔)어깨턴으로 백스윙궤도를 만드시는 연습을 하세요

1 0
조언 감사드립니다.
거리랑 방향때문에 몰랐었는데 역시 문제가 있었네요.
말씀하신 내용 잘 반영해서 연습할게요.
감사합니다!

0 0
손이 몸에 가깝게 움직인다는느낌으로 해보시면 어떨까 싶습니다.
백스윙할때 손이 좀 밖으로 빠지는 모습인데 몸에 가깝게 엉덩이 쪽으로 백스윙 올리시고
임팩 이후에 빠지는 방향도 타겟방향으로 손을 밀면서 헤드가 세워지는 느낌으로 보이는데
손이 몸에 가깝게 움직이면서 헤드가 닫힌채로 쭉 지나간다는 느낌으로 해보시면 좋을거 같아요.
전체적으로는 손을좀쓰고, 회전이 좀 안된다는 일반적인 문제를 제외하면 좋은거 같습니다.

1 0
말씀하신 임팩 이후 문제 때문에 피니쉬가 잘 안되네보네요ㅠ
연습의 방향을 잡을 수 있을거 같아요.
조언 감사드립니다!

0 0
백스윙 레슨 좋은거 많으니 백스윙부터 차근차근 잡아나가세요..

1 0
스윙에 문제가 있을거 같긴했는데 백스윙 문제일줄은 전혀 몰랐네요ㅠ
기본부터 새로 시작해야겠네요.
답변 감사합니다!

0 0
어차피 시간 지나면 공은 다 맞겠지만,
테이크어웨이부터 스윙궤도가 찌그러지는데,
더 늦기전에 레슨을 받으시면 좋겠습니다.
나중에 고치려면 힘들고 오래걸립니다.

그런데 거리는 엄청나시네요 ㅎㅎ

1 0
지난 글에도 썼지만 거리때문에 맞게 스윙하는 줄 착각했어요ㅠ
레슨 등록한거 시작해야되겠네요ㅠ
답변 감사합니다!

0 0
나머지는 나중에 천천히 조금씩 고쳐도 됩니다
구력이 쌓이지 않은 초반에 좋은 백스윙 하나 만든다는 생각으로 레슨받고 연습해두시면 꽃길만 걸으실겁니다

1 0
지금까지 레슨받으면서 백스윙 이야기는 못들었네요ㅠ
뭔가 제게 안 맞는거 같아서 유튜브보고 하는데 아무래도 다시 시작할 때가 된거 같네요.
꽃길 걷고싶네요ㅠ
답변 감사드립니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기