본인이 스피드에서 가장 중요하게 생각하는건 무었인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

본인이 스피드에서 가장 중요하게 생각하는건 무었인가요?
  일반 |
s0s0s0s0s0…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 2년에 나만의 스윙 어느정도 정착
올 겨울은 비거라 위주로 훈련하려 합니다

평균 볼스피드를 65정도까진 올려두고 싶은데

제경우엔 손목스냅?(힘이 아닌 잘 풀려서 던져지는 힘)을 느끼고 나서는 평균 58에서 61정도로 올랐거든요

제 키가 185이고 몸무게가 84kg정도 되는데 신체 스팩에 비해 비거리가 좀 딸리지않나 싶습니다

비거리 꿀팁 공유해주세요 !

추천 8 반대 0

댓글목록

옆에서 세게 치라고 갈구는 인간의 존재요.

11 0
이거 진짜 중요
추천드립니다

3 0
제가 그 증인이자 갈굼을 받았 던 사람인데요.
인생비거리 찍어봤습니다.

2 0
왼발 딛기요.

0 0
해도해도 안 되다가 요즘 돌파구로 느끼는 점인데

매우 식상합니다만…

백스윙탑 도달할 때쯤 잠깐의 느긋함이 결정적인 요인이더라구요 저는

꿈의 70m/s 가 희박한 확률로 가끔 터질 때가 있는데 그게 터지려면 반드시 평소보다 백스윙탑에서 많이 여유를 가져야만 가능했습니다

정작 다운스윙 시작한 다음에는 잠깐의 여유고 뭐고 없습니다

있는 힘껏 쳐야 합니다

3 0
제가 바로 밑에 글 썼는데, 제가 생각하는 느낌이랑 비슷한거 같습니다! ㅋㅋ

0 0
저는 백스윙 힘을 쭉 빼고 올린 상태에서 빠르게 내려오는 속도요. 탑에서 가속도를 붙여서 확 내려오는게 좋은 거 같아요. 그리고 좀 더 멀리 치려고 할 때는 손목 릴리스를 좀 더 빨리 가져가는 느낌으로 합니다!

0 0
그냥 살살쳐서 그렇습니다. 다른방법없어요. 내가 죽을수도있겠구나 방향 따윈 무시하고 냅다 최대한 세게 쳐보세요 자연스레 점점 늡니다. 저도 63~64에서 74~75까지 늘렸다가 극심한 다이어트로 66~67까지 떨어졌다가 다시 미친듯 휘두르기 시작하니깐 70좀 넘어가네요.

5 0
일단 이렇게 늘려 놓는 것이 정답이라고 생각합니다. 그러면서 스킬로 2, 3 더 늘리고요.

0 0
저도 여기 한 표요. 죽어라 쎄게 몇번 왕복으로 휘두르고 바로 스윙하면 볼스가 3-4는 더 나옵니다. 즉 힘껏 못 때리고 있다는 얘기죠

1 0
처음골프배우고 기억나는 볼스피드가 52였나..그랫네요 그걸 72까지 올려놨는데....의미가 없더군요 ㅜㅠ 72이 나와봤자 55때보다 더 죽으니....나름 연습하고 교정하고 한번 아프니깐 62~63정도로 고정(?)되었네요ㅋ 맘먹으면 65이상 나오나 그냥 살살치는게 좋습니다~

그리고 속도향상은 동반자의 성장이 가장 큰자극된것같아요. 저 골프 가르쳐준형이 5년넘게 변화없는 스피드로 치다가... 저에게 거리 속도 역전당하고 ....자극받아서 레슨받고 연습하고 열심히해서 많이 올리시더군요ㅋㅋ(58-> 63)

0 0
가파르게 떨어지면 헤드 이륙거리가 짧아서 속도가 덜나오고, 완만하게 크게 떨어지면 (샬로윙?) 아크가 커져서 속도가 더 납니다.

1번은 훅 및 드로우 성향, 2번은 슬라이스 성향 ㅋ
정타맞으면 2번이 20미터 정도 더 많이 나가는 것 같아요.

0 0
2번이 드로우 성향일거 같은데요?

1 0
하체 턴하고 타이밍이 이상적으로 맞아떨어지면 그렇게 되겠죠. ㅠ 결국 하체가 안 도는 날은 훅이 나니까 2번으로 거리를 늘려 팔 박자를 늦추는 원리입니다

0 0
다운스윙부터는 있는힘껏 후리셔야되고, 제 생각에는 백스윙할때 꼬임이 얼마나 극심하냐, 아크를 얼마나 크게 만드냐가 제일 중요한거같아요~ 백스윙이 잘 되면 세게 안휘둘러도 볼스피드 65는 쉽게 나옵니다. 오른무릎을 절대로 펴면 안되요..

0 0
제 기준에선, 백스윙 탑에서 얼마나 수직으로 빠르게 내려찍느냐가 관건 인거 같습니다...

1 0
다운스윙에서 왼, 오른 팔꿈치가 땅을 보며 떨어질 것 - 아래와 같은 손목 동작을 만들기 위해 오른팔, 오른손으로 헤드를 돌려(덮어)치지 않기 위함
임팩트에서 손목이 풀리는 방향 - 스쿠핑되지 않고 손목이 살짝 보잉된 상태에서 척골쪽으로 힘 빠진 상태로 풀리고 풀리면서 왼팔은 수피네이션 될 것(공 맞고 클럽 헤드가 급격하게 들리지 않도록)
다운스윙에서 왼발을 디디면서 손이 떨어질 것 - 어께가 먼저 돌아나가면서 엎어치지 않도록(왼팔은 어께 턴에 의해 수평회전되는 느낌보다 어꼐의 리드로 가파르게 아래로 떨어지는 느낌)

아직 많이 부족하지만 제가 연습하면서 느낀점을 적어봅니다~

0 0

제가 평균 220 에서 30미터 정도 더 늘었는데
코킹, 손목 힘빼기 두가지를 집중적으로 연습했습니다

0 0
백스핀 대박…

0 0
몸통스윙을 과감하게 (동시에 머리와 몸통의 중심축도 최대한 유지해준다는 느낌으로) 하면서 좋아진 것 같습니다.
드라이버는 야구스윙이 되어버렸지만 비거리는 만족스럽게 나옵니다.

0 0
근력이 받쳐주니 스윙스피드가 늘더라고요 이전에 68-70이 평균 73이 한계였는데 헬스 열심히하니 75가 찍혀서 놀랐습니다 ㅎㅎ.. 연습스윙을 빠르고 강하게 해주면 좀 도움 되는 것 같습니다

0 0
백스윙을 크게
백승윙을 크게한만침 빠른 몸통회전
상체 힘빼기 (특히 팔꿈치 아래 손목 힘빼기)

GDR 기준 타이밍 맞으면 +5~8m/s에 비거리 20~30증가 하지만 정확도는 반 이상 떨어지더라구요
비거리 늘리려고 250m 날리다가 정확도 때문에 결국 200~220m (볼스피드 60~62) 로 낮췄습니다.
그랬더니 골프존 평균스코어가 80 후반에서 싱글로 내려왔습니다. 너무 비거리에 신경쓰지마세요 ㅠ

0 0
빈스윙 연습하시면 늡니다
로프나 슈퍼스피드골프나 하루에 몇번이라도 휘두르시면 늡니다
반대방향 스윙연습도 포함해서 하시면 더 좋습니다

0 0
키 - 100 정도 몸무게 이시면 상하체 어느정도 비율 맞으실것 같네요

하체가 강하게 지지해주면 그만큼 무게중심 이동시 힘 손실이 줄어듭니다.  하체 밸런스 운동 해주세요 ㅎㅎ 저는 하체 운동 덕을 봤습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기