그립 쥐는법 질문 (기존보다 더 틀어서 쥐었는데 뭔가 안정감이 느껴집니다..) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

그립 쥐는법 질문 (기존보다 더 틀어서 쥐었는데 뭔가 안정감이 느껴집니다..)
질문 |
kth7907
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기존에 쥐던 그립입니다.

플랫하다기보다 조금 말아쥔 느낌 정도의 스트롱그립이었는데요.

백스윙시 엄지에 실리는 채의 무게, 스윙시 채에 전달되는 엄지의 힘 때문에 치킨윙, 방향성 등 단점이란 단점은 다 나오는 것 같더라구요.

그래서 이런식으로 조금 더 강하게 말아쥐고 쳐봤더니 비거리도 늘고 치킨윙도 없어지네요?

그립 끝이 새끼손가락 아래 통통한 살에 잘 지지되어서인지 뭔가 이전 그립보다 안정감도 느껴지긴 하는데,

이런 그립으로 잡고 치기도 하나요?

저렇게 잡고 치다가 없던 습관같은게 생길까도 걱정도 되고, 스윙도 바뀌어서 고생할까봐 걱정도 되고 그러네요;;

저렇게 쥐고 쳤을때의 스윙 하나 같이 올려봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

점점 말아쥐기 시작하면서 느끼는 일시적인 유혹에 빠지면 돌이킬수 없게 됩니다

0 0
이게 제일 걱정입니다. ㅠㅠ
습관같이 고칠 수 없게 될까봐서요..
저 정도 말아쥐는건 괜찮을까요?

0 0
왼엄지는 샤프트 중앙 기준으로 우측에 있어야 하는걸로 아는데....
제가 잘 못 알고 있는건지 다른분들 답변 기다려 봐야겠네요 ㅎ

0 0
유튜브나 그립 쥐는 레슨 이것저것 찾아봐도 왼손 쥐는걸 시원하게 풀어주는 분이 없는 것 같아서 올려봤습니다. 주말이틀 라운딩이 있는데 이렇게 쳐도 괜찮을런지.. 왼손 엄지가 제일 문제에요

0 0
벤호건 왼손그립이라고 이미지 검색 해보세요

0 0
감사합니다. 찾아보겠습니다.

0 0
스윙폼 정말 좋으시네요
그립을 떠나서 무조건 잘치실거같습니다;

0 0
골프친지 이제 2년 반 됐습니다..
이거 배우면 저거 망가지고 저거 고치면 다른게 문제가 생기고...
폼은 계속 바뀔 것 같고 스코어는 핸디 25개 내외 유지중입니다.
스코어는 스윙이나 그립 먼저 익힌 다음에 욕심내야 할 것 같아요..

0 0
첫짤이 스트롱그립인가요??
더 돌려잡아야 스트롱아닌지..
아님 제가 여태 잘못알고 있었나???

0 0
첫 사진도 너클 2개 반 정도 보이게 왼쪽으로 말아쥔거거든요.
엄지 보이게 찍으려고 채를 돌렸나봅니다 ㅋㅋ

0 0
자기가 편하다면 그게 맞는거죠
반드시 뭘 어떻게 해야만 한다라는건 없으니까요
하나씩 터득하고 자기걸로 만드는거죠

0 0
이번주도 이렇게 쳐보고 다음주에 그립때문에라도 교정받으러 원포인트 받으러 가봐야겠습니다..

0 0
아이언은 최대한 뉴트럴하게. 드라이버는 그 기준으로 좀 스트롱하게 쥐니 비거리 +20까진 나오더라고요

0 0
아. 아이언 드라이버를 똑같이 쥐었었는데 그립을 다르게 쥐는건 생각도 못해봤네요. 인도어 가서 연습해보겠습니다.

0 0
저도 비슷한 고민한적이 있었습니다.

제가 내린 결론은 크게 신경 안쓰자 였습니다.
딱 하나 왼손목에 힘이 빠진 상태냐만 체크합니다.

처음에는 왼손 전완근에도 힘을주고 그립 각도도 체크하고 스윙을하다보니
결국 왼쪽 어깨도 어드레스시에 경직되서 스윙 자체가 이상해지는 결과만 낳더군요
그래서 내린 결론이 상체를 흐물흐물하게(?) 셋업을 하고
왼손은 숏섬으로 엄지와 검지사이 구멍에 뭐가 들어가도 나오지 못할 정도의 힘만 주고 손목은 힘을 뺴줍니다.
자연스레 집게모양형태가 되더라구요..
오른손도 같은 원리로 잡습니다.

백스윙 시작 전에 왼손전완근쪽에 살짝 힘을 한번 넣었다가 스윙 합니다.
임팩 때는 전완근 돌려주는 그 느낌으로요

필드가서 첫홀 티샷 두번쨰홀 티샷에서 편안하게 스윙해보며 오늘 왼손그립을 조금 더 오른쪾으로 말아쥘지
풀어쥘지를 조정합니다.

나름 이렇게 치고 있긴 한데 이게 정답인지 아닌지는 모릅니다.ㅎ
하지만 왼손목 오른손목에 힘이 빠지니 거리도 많이 늘고 임팩타감 자체가 달라졌습니다.
스윙리듬만 맞추면 얼추 샷이 맞아가니 만족하고 있습니다.

0 0
감사합니다. 스윙은 나빠지진 않은것 같은데 그립이 자꾸 변하게 되니 고민스러워서 글 적었거든요. 거리고 늘고 치킨윙도 없어져서 이대로 쳐도 괜찮은건지 다른분들의 생각도 궁금했었구요. 공이 안맞을 때마다 그립에 대한 의심이 깊어졌던 터라..
정답은 없겠지만 일단 올 시즌은 편하게 쳐보고 겨울에 다시 짧게나마 레슨 끊고 열심히 연습해봐야겠네요.^^

0 0
일단 왼손 손날 두툼한 곳에 그립이 푹 잠겨야 하는 건 절대조건인 것 같습니다

왼엄지를 반대방향으로 비켜서게 해 보시면 더 자연스러울 것 같아요

0 0
엄지가 안쪽이 아니라 바깥쪽으로 비켜쥐는게 더 자연스러운게 맞았군요...
골프는 어색해야 제대로 치고 있다는 레슨프로의 말이 갑자기 떠오릅니다..;;

0 0
저랑 비슷한 고민이시네요..
저더  그립  엇비슷하게 잡습니다
손목 힘도 잘빠지고  그냥씁니다

0 0
이번주까지는 그냥 쳐보고 시즌아웃하고 다시 레슨 받아봐야 할까봐요..

0 0
오 저랑 똑같은 고민을 하셨네요.
저도 왼손 엄지를 중앙으로 할떄 너무 치킨윙+거리줄어둠 등.. 많은 문제가 있어서 그립에 정말 고민이 많아서
한동안 왼손 엄지를 왼쪽으로 한적이 있었는데 ..
이게 처음에는 막 채가 휘둘러지는 느낌이 들고 엄청 공 잘나가고 그래요!!!
근데 결국 하다보면 다시 똑같아 지더라구요~~
그래서 오히려..그립 보다 어드레스나 골반각 + 척추각 에 포커스를 돌려서 해보니.. 더 효과적이 였습니다.

0 0
앗 어드레스는 생각도 못했네요.
감사합니다.
주말에 원포인트라도 받으면서 체크해봐야겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기