카카오골프 예약 취소 어이가 없네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카카오골프 예약 취소 어이가 없네요.
일반 |
ㅓㅏ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-06 12:03:29 조회: 3,168  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

지난주 토요일인가

저희 어머니가 골프장 예약하시다가

골프장을 잘못선택하셔서

예약했다가

바로 취소하셨습니다.(10초 이내)

7일 이내라고

근데 위약금을 물라고 하고

아니면 영구정지라고 문자가 왔더라구요

그래서 오늘 상담사한테 전화해서

바로 취소했는데 위약금 내지 않으면 영구정지인건 너무한거 같다 했더니

상담사도 계속 뭐라하길래

바로취소했고 가지도 않았는데 돈 물면 기분 안좋지 않곘냐니깐

자기는 골프 안친다고 했답니다...

이거 뭐 언론사나 공정위 소보원 이런곳에 제보하면

영구정지 풀수 있을까요?

사람이 예약하다가 잘못해서 바로 취소하는일 있을 수도 있을 것같은데

며칠 들고있었던 것도 아니고

추천 3 반대 0

댓글목록

취소가 불가능한 티타임에는 취소가 불가능하고 예약 취소를 하면 위약금이 발생하니 다시 한번 예약 일자를 확인해 달라고 팝업까지 크게 뜨는데요...

17 0

잔여 임박 예약 취소는 카카오골프 뿐 아니라
다른 곳도 전부 패널티가 있습니다.
가지 않으면 위약금을 내야하는곳도 아주 많구요.

잔여 임박 예약 시 패널티 안내가 분명 있었을겁니다.
억울하시겠지만 패널티를 피하시는건 쉽지 않을것같네요.
위추 드립니다.

0 0

일단 위로드립니다.
그러나 딱히 상담사가 잘 못 한 것은 없어서, 기분 나빠도 어떻게 할 방법은 없을 것 같습니다.
취소불가라는 것을 미리 알려주지 않았으면 모르겠습니다만, 그런 것 같지는 않네요.
임박해서는 항상 이런 리스크가 있으니 조심해야 할 것 같습니다.

언론사나 공정위 소보원 이런데 찔러도 효과가 있을지 모르겠습니다. 오히려 언론타면 역풍 맞으실수도;;

0 0

이글보고 카카오골프예약 앱으로 이번주꺼 예약 시도 해봤습니다. 취소불가티타임 취소시 위약금발생 대문짝만하게 팝업알림뜨네요. 확인 안누르면 예약도 안됩니다. 본인 과실인데 엄한 회사를 탓하시네요

23 0

저도 이런경우 있어서 억울하고 그랬지만 카카오 골프쪽에서 잘못한건 없죠. 저는 좋게좋게 말하고 관리자님께 부탁좀 드린다 날짜를 잘못알고 예약해서 1분도 안되서 취소했다 부탁좀 드린다하니 어찌한번은 해주셨는데 다음부터는 절대 안된다하더군요. 이것도 해당 골프장 동의가있어야가능한가보더군요.

3 0

차라리 이분처럼 부탁하는 어조로 말하시면 결과가 나을수도 있겠네요ㅎㅎ

1 0

카카오 골프 시스템 뿐아니라 모든 골프장이 다 비슷할겁니다.

임박의 경우는 그래서 뭐든 조심해야하구요. 해당 골프장에 양해를 구하시고 패널티 없이 처리 부탁을 요청하시는게 좋아보입니다.

2 0

근데 보통 한달~세달정지 아니던가요? 영구정지는 잘 안시킬텐데…

저도 친구 갑자기 격리대서 카카오골프 위약먹고 한달 정지상태거든요 ㅡ_ㅡ… 어차피 올시즌 마감햇으니 맘편히 정지해달라하긴햇는데 음…

0 0

비슷한 경험으로 아X다 호텔예약 어플로 취소불가 상품을 결재했었습니다
가격안내를 잘못보고  예약해서 제 책임이 컸죠. 저도 10초도 안돼서 바로 취소했습니다
우선 아고다 연락해서 취소 부탁한다고하니 정책상 안된다고 합니다. 호텔에 이야기 해보라고 합니다
호텔측에 문의하니 자기들은 괜찮으니 다시 아X다에 연락해보라고합니다.
결국 핑퐁을 이겨내고 전액 환불 받긴했습니다(외국에 있는 본사 담당자와도 통화)
저도 작성자님과 같이 화내고 했지만 상담사 몇명과 통화하고 상황설명과 나의 잘못도 있지만
규정에 대한 아쉬움 이야기했습니다, 상담사랑 안되면 상급자와 통하하고 싶다고 요청남겨놓으세요
처음 전화 받는 상담사는 대부분 권한이 없습니다. 상급자와 통화하면서 좋게 통화하시면
좋은결과 있을겁니다

1 0

영구정지 안내가 없었다면 논란의 여지는 있네요

0 0

영구정지까지 하는 건 아닌 것 같은데요..
보통 기간 정지(1~3개월) 할 것 같은데
조금 심하긴 하네요

1 0

저도 저희 어머니가 잘못이 없다고 말하는게 아닙니다.
사람이라면 잘못 누를 수도 있지 않습니까...
며칠 쥐고 있다가 의도적으로 노쇼한 것도 아니고
수초 내에 바로 취소를 했고

그러한 사정을 이야기했더니 "저는 골프 안치는데요?"
저희 어머니가 벅벅 따지시는 스타일도 아닌데 이런 대응을 들으니 화가 났었던 거구요

많은 분들이 말씀주신 것처럼 클럽에 전화했더니  카카오예약 시스템상 7일이내라서 그렇게 간것이고
다음부터 유선으로 전화 주시면 바로 처리해주겠다고하더군요

카카오골프 실수 만회하려면
100만원 내거나 영정을 선택해야되는게 좀 그런것 같아서 올렸었습니다.

고견 감사합니다.

2 0

고객센타 직원 대응에 대해서는 충분히 컴플레인 가능할거 같네요
그런 직원은 회사입장에서도 손해라..

0 0

상담사 급여로 골프치기는 무리일꺼에요.  골프안친다고한게 무슨 상담사의 대응이 잘못된겁니까.

2 0

상담사 급여하고 골프안치는거하고 이번사건과 무슨상관이죠? 골프장 예약실에서 골프 안치니까 고객심정 모른다고 성의없이 상담한걸 얘기하는건데요.

4 0

무슨 사건씩이나 됩니까.
소득이 취미생활과 상관있는거 아닙니까. 
그리고 골프장 예약실이 아니라 카카오골프 상담사이고,  본건에 대한 상담과정에 성의있고 없고를 어찌아시나요?

1 0

저두 영정됐습니다.
골프장 규정과는 상관없습니다 카카오 골프 자체 규정일겁니다. 저도 6일인가 남겨두고 취소했더니 위약금 내라고해서 안낸다고 했더니 그럼 영구정지라고해서 저두 영구정지됐습니다.

0 0

영정이라... 보통 3~4개월 이용정지였는데 수요가 넘치니 규정도 사용자에게 불리해지는군요

0 0

규정은 문제없고 앱도 정상적으로 작동한걸로 보이네요(팝업등등)
실수로 인한 예약 및 취소는 본인과실, 따라서 그에따른 재제도 정당한걸로 보입니다.
카카오골프에 항의는 가능..받아들이는건 카카오골프 재량일것 같고요..
다만 상담사의 응대는 비 정상적, 녹취가 있다면 클레임 가능할것 같습니다

0 0

당일노쇼 한것도 아닌데 영구정지라니.. 비수기에 더러운 놈들이네요
페널티가 있긴 해야겠지만 영구정지는 솔직히 과한처사라고 생각합니다.

0 0

상담직원, 아웃소싱으로 외부위탁업체 직웑일걸요.
그분은 규정대로만 할수있겠죠.

0 0

그게아마 골프장 룰대로 갈껄요?
아마 예약하신 골프장이 임박취소시 영구정지라 그럴겁니다.
잘 싸바싸바 해보시거나 아니면 엑스골프 티스캐너 등등 쓰셔야죠....

0 0

골프앱이 상전이네요.
머 그리 대단한 부킹이라고...

0 0

진짜 이건 소보원에서 뭔가 대책이 나와야할듯요
호텔, 비행기 등 취소 불가한 표들도 당일 예약에 한해서는 취소 가능하게 되어있는데 갑질도 이런 갑질이 없네요

0 0

이런건 녹취록 나오기 전까진 중립기어 아닌가요??

0 0

규정을 바꿀 권한이 없는 계약직 상담사는 아무 죄가 없겠죠.
상담사가 골프를 치고 안치고 하는 토크는 저도 선을 넘었다고 생각합니다.

그런데,
제 생각에 앱의 첫 페이지는 그 서비스의 성격을 보여준다고 생각합니다.
카카오 골프 모토가 쉽지만 완벽한 골프 예약이라고 나오지만,
배너가 세상 정신없게 계속 뜨고 난리도 아닙니다.

저도 마찬가지고 ..여기 계신 분들이야
아직은 대문짝만한 컨펌 팝업과 함께 날짜를 잘못 볼 일은 없겠지만,
디지털 리터러시에 익숙하지 않은 사람에게는
날짜 고르기도 어렵고, 정말 사람 정신없게 만드는 앱 맞습니다.
적어도
결코 다른 예약 앱보다 더 쉽거나 더 완벽하진 않습니다.
비슷은 합니다.

그 비슷비슷하고 고만고만한 서비스 수준에 대한 실망이겠죠.
사람들이 카카오란 큰 회사에 걸고 있는 큰 기대에 비해서 말입니다.
뭐... 시시비비를 가리자면 이론의 여지가 있겠습니까.
당연히 앱에 팝업이 잘 떴겠죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기